| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 612
|
Давно уже копирами не занимаюсь, но тут знакомые просят. Вобщем если пнете - не обижусь. Может есть какой мануал на него. По ошибке нашел что проблема с БП или процессорной платой. Т.е. нет связи между ними. БП выдает 23,85 V и 5 V. все произошло (а может совпало ) когда тыкали на кнопку смены лотков подачи пилочкой для ногтей. Сейчас, пытается позиционировать зеркало зума и выдает Е261. Тоже самое если отвести каретку с лампой сканирования - пытается ее спозиционировать и через 2 сек та же ошибка. Сброс делать бесполезно. Единственно не пойму, по ошибке пишут что неправильная частота. Я думаю что проблема с каким то преобразователем DC- DC. Буду рад любой помощи т.к. с копирами не работал с 95-го года. Возле кнопки смены лотков, на передней панели, не нашел что можно было перемкнуть, хотя могут всякое сделать. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 927
|
мануал в сети не проблема. Скорее всего нет сигнала Zero-Cross. А формируется он на плате управления лампой сканера |
|
|
_Suhov_, Да, спасибо, мануал нашел. Завтра пойду посмотрю. Второй вывод J203 на разьеме платы управления лампой сканера и J305 на плате проца. А что там должно быть ??? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
ГРАФ, Попробуйте включить аппарат без драма. |
|
|
berdyanec, без драма включал, тоже самое. Я думаю при утечке высокого он бы как то работал, а он глохнет еще до подачи. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
ГРАФ, на плате управления лампой сканирования посмотри (замени) конденсатор 100 мкф. Проверь диодный мост, резистор 100 ом после него. Разъемы передерни. Лампу проверь. |
|
|
tokar, Понял, вечером доложу о результате. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
ГРАФ, Попробуйте еще вытащить нижний коротрон и включить. Как- то было, что нить оборвалась и коротила. В электронику, это в последнюю очередь лезть.
Добавлено 02-12-2013 15:59
| ГРАФ писал: | | Возле кнопки смены лотков, на передней панели, не нашел что можно было перемкнуть, | Никакой связи не вижу. Сломали бы кнопку, коротнули- ошибка не появилась бы.
Внешний осмотр бы еще сделали. По моей статистике-90% проблем находится внешним осмотром. Блоку HVPS особое внимание. Может намочили, или "рыжие механики" побегали, пописали... |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2011
|
Ай, молодцы!!!
Блок высокого в этом аппарате не включится до нажатия большой зелёной кнопки( если конечно нет КЗ и он не садит питание).
Блок высокого можно даже отключить ПОЛНОСТЬЮ и будут выходить чистые листы. А ошибки не будет.
Смотреть надо входное на плату БП. Величину.
Сетевое через блокировку и прочую лабуду приходит на плату.
Замерить напряжение в сети и на плате БП. Переменку 220 Вольт.
Доступ - четыре винта на крышке сзади. |
|
|
tokar, Кондер поменял, проверил резисторы, проблема осталась. Резисторы - 4 шт по 15 Ком целые, лампа проверена, нагреватель тоже. На 100 Мкф емкости - 30,97 В. На резисторах те же 30,97 В . Мост в норме. Владимир Анатольевич, Интересно он себя ведет после нажатия RESET. Тестирует линзу, потом положение лампы сканирования, и когда, по идее ( сравниваю с 1215 ) должен включить
Добавлено 03-12-2013 01:54
нагреватель, щелкает реле на БП и ошибка Е261. А при включении - двигает зеркало ZOOM
до упора или если отвести насильно на середину, то при движении выбивает ошибку. А нет ли схемы с него ??? Принципиальной ??
До "высокого" дело даже не доходит. Да, блок высокого вобще отключал, та же Е261. Плат на подкидку нет, так хотя-бы локализовал неисправный блок, но увы. |
|
|
ГРАФ, напряжения входные какие?
Замерить можно китайским цифровым тестером на переменке.
На розетке и на разъеме на плате БП. Схемы для этого не надо. Провода элементарно просматриваются.
Блокировка передней крышкой как в 1215. |
|
|
Владимир Анатольевич, Да просматривать то и нечего. На БП по переменке, мерял прямо на диодном мосту - 228 В На сетевой банке -312 В Блокировки я в курсе где. Да и что может быть по логике с переменкой, Я уже третий день с ним тр....сь возле двух разных розеток. Могу осцилом еще сигналы поснимать. Китайского тестера нет, есть UNIX думаю, что он правильно меряет. |
|
|
А напряжение на разъёме платы в момент включения и самотестирования до индикации ошибки? |
|
|
Владимир Анатольевич, Если вы имеете ввиду разьем входа сети на плату блока питания после блокировок - то 226-228 В и в момент включения и при тестировании. И оно не меняется. |
|
|
ГРАФ, у тебя не нормально тестируется сетевое напряжение.
Аппарат у тебя или у заказчика? |
|
|
Владимир Анатольевич, Аппарат у заказчика, но рядом. Могу пойти посмотреть чего нужно. Я плату лампы сканирования снял, у себя проверил емкости и оптроны. Больше пока не знаю где чего посмотреть. Схем, я так понял на них нет. А сервис мануал хлипковатый, для компонентного ремонта не предназначен. Буду вырисовывать чего смогу. |
|
|
Зря снял.
Возьми осциллограф и посмотри форму сетевого.
Я подозреваю "плохой контакт" на щитке , в коробке, в розетке.
За счет этого тебе и выдает 261-ю. |
|
|
Владимир Анатольевич, посмотрю, только сомнения......  |
|
|
Конечно, можешь не успеть увидеть.
Я надеюсь, плата БП просматривалась со стороны монтажа на непропаи?
Три-четыре винта на радиаторе и три пластиковых штыря на плате БП - и плата доступна к осмотру. |
|
|
Да БП я просмотрел, там же ничего "военного". Все напряжения я еще в первом посте описал. Сейчас разбираюсь что должен сигнал Zero-Cross делать и как он формируется. |
|
|
ГРАФ, БП у тебя потребляет примерно одну и ту же мощность от сети(по 5 и 24 Вольтам). Лампа тестируется вначале. Отключи трёхпроводный разъём лампы на плате питания лампы и получи Е220. Если есть ошибка - плату пока можешь не смотреть. Воткни разъём обратно и получи исчезание Е220. А вот когда включается нагреватель узла закрепления, потребление резко увеличивается. Возьми фен какой-нибудь и включи вместо аппарата.
Насколько я понял, с осциллографом никто никуда не ходил.
Ну-ну, времени у тебя видно много, а заказчик очень терпеливый. |
|
|
Владимир Анатольевич, при включении - двигает зеркало ZOOM
до упора или если отвести насильно на середину, то при движении выбивает ошибку. Я об этом писал выше. ДО нагрева и до включения HVPS ДЕЛО НЕ ДОХОДИТ. Он вырубается при включении. Е261. А после нажатия кнопки RESET на процессорной плате( с левой стороны подающего лотка есть крышечка там она находится, хотя сейчас он открыт полностью) он тестирует зеркало ZOOM, потом линзу, потом лампу сканера, после должен прогреть вал запекания, и он стоит 3-5 сек и та же Е 261. В сети 225В 50 Гц - проверено осцилом. Сегодня перенесли его в мастерскую. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТА ЖЕ Е 261. О каком потреблении может идти речь ???
Насколько я понял, с осциллографом никто никуда не ходил.
Ходил, и достаточно долго. И Е220 не появляется при отключении разьема платы лампы. Он тестирует ее позже. До тестирования чего либо по логике процессора еще нужно дойти. А Е261 является приоритетной, после нее уже НИЧЕГО ТЕСТИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. |
|
|
Осциллограмму перед диодным мостом смотрел?
Плату фильтра питания(левее БП) разглядывал на предмет непропаев? |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8217
|
ГРАФ, Прежде чем что то, делать. Сделай ему хорошее ТО.
Глядишь и ошибка уйдет. Все зеркала отчистить с пристрастием. |
|
|
Владимир Анатольевич, Все рассмотрено, но все равно что то не клеится. Завтра будет процессорная плата на подкидку kostya666, ТО делал месяца два назад, откатал он 2378 копий. Вобщем ничего криминального. |
|
|
И?
Ошибка ушла?  |
|
|
Владимир Анатольевич, Да, с рабочей процессорной ушла. Сейчас разбираюсь со старой. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Там деталей с гулькин нос - операционник Q305 с обвязкой, и далее на процессор. Либо частота кварца "ушла", что гораздо менее вероятно. |
|
|
E261 - Power supply assembly, DC controller PCB. If the main frequency is out of the allowed range.
Странно. С БП только 5В и 24В.
Пересечение "0". Но это для лампы. На 305 и с его первой ноги на 20-ю ногу проца.
Зайди в сервис. Нулевой параметр. Какая-то кнопка слева на клавиатуре зажигает лампу.
Только кратковременно, передержишь - сожжёшь лампу. |
|
|
На плате контроллера постоянного тока F302 исправен? |
|
|
Владимир Анатольевич, F302 исправен, Сервис я его не знаю, Просмтрю то о чем писал TL4M, Если не получится, отдам с новой платой. Пока копаю. |
|
|
Отдал пока с новой платой, люди работают. Откопаю чего на плате - отпишусь. Пока отмечу решеной. |
|