| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Привет Народ!
Программник не разборный. Кто, как его чистит?
Камера не загружает касету. Еще подозреваю двигатель, этот вариант возможен? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8628
|
Bruno, только если брызнуть внутрь контакт клинер и затем покрутить. Не загружает вообще или наполовину и выплевывает назад? |
|
|
Изначально пустой контейнер заезжал, с касетой - нет. Закономерности нет, когда чуть-чуть затянет, когда лоток вообще не доходит до положения выгрузки.
Добавлено 23-06-2016 21:52
Потом сгорел фуз, заменил - тоже самое.... Скорее всего двигатель. |
|
|
Bruno, просто так сгоревший фуз это сигнал посмотреть катушки на капстане! Скорее всего роттор трет по катушкам. А бвг не клинит? |
|
|
Изначально было так - вставляешь касету, закрываешь лоток, лоток не заезжает и начинает раскручиваться БВГ, через пять секунд - пи пи пи пи... После переборки закономерность пропала, но лоток не задвигает (от БП ездит туда - сюда нормально). Естественно никаких проблем при переборке я не добавил, все максимально аккуратно, но ситуация изменилась. Мне кажеться, что фуз, из-за двигателя лотка. Бывает, что после выдвижения лотка на максимум, он заклинивает и двигателем уже невозможно его задвинуть. Приходиться откручивать двигатель и отверткой шестерни немного назад... |
|
|
Bruno, и все же разбери капстан,это не сложно.
Добавлено 24.06.2016 01:06
А загрузочные моторы ни коротили ни разу! Были такие,что в обрыв уходили,но зажав вал в дрель и покрутив с полминуты потом уходили безвозвратно(это когда клиенту надо быстро три раза) |
|
|
Капстан в порядке. Лоток к концу хода (на выход) двигается довольно туго и после остановки, назад не затягивается (теперь даже пустой). Тут два варианта: Или двигатель дохлый, или деиствительно тугой ход и срабатывает защита по току. С этой механикой первый раз имею дело. Не знаю, тугой ход это норма для неё или нет. |
|
|
Bruno, от двух "АА" все должно ездить без тормозов. Если не ошибаюсь так эта механика очень похожа на самсунговскую от D20,D21. но могу ошибиться. С кэнонами давно дел не имел. |
|
|
Пропаял разъемы и некоторые детали, работает нормально. Значит тугость хода - не проблема.
GOSHA, спасибо за помощь. |
|