Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon MV830, где контрольная точка PB RF?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Dima_art
Участник

16-12-2011 10:08

Всем доброе время суток. Знаю, что мануалов со схемами нет, он и не нужен, нужно только расположение на плате указанной контрольной точки - может, кто в курсе.
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-12-2011 10:17

Dima_art, Во всех камерах есть контрольный разьем, на котором можно найти эту точку методом опроса. По мануалу указывается расшифровка этого разьема для каждой модели она разная. Осциллограф - и вперед! улыбка
Для удобства подключения существуют хвосты для этого измерения,но это дорого для любителей
Dima_art
Участник

16-12-2011 10:32

alekarp, искал, не нашел, допускаю, что искал плохо или появление сигнала на сервисном разъеме происходит после определенных манипуляций с сервисным пультом. В сонях надо еще и резистором нагрузить, насколько я помню. Осциллографом пробежался по доступным контрольным точкам - искомой не нашел, поэтому и спрашиваю тут.
freyfe
Участник

16-12-2011 13:35

Попробуй подключиться к 6й или 17й ноге IC LD502 PREAMP.
Dima_art
Участник

17-12-2011 18:47

Там QFN корпус, и очень плотный монтаж. Не подлезу. Еще раз перепроверил все доступные контрольные точки, результат отрицательный. Выставил стойки "на глаз", но самому не нравится. Записанная на полупрофессиональном "панасонике" (AG-DVC60) кассета воспроизводится отлично, а записанные на бытовых дживе и нескольких "соньках" - некоторые "квадратят", и основательно.
freyfe
Участник

17-12-2011 22:37

Когда не знаю, где искать RF или облом лезть внутрь камеры, записываю на ней, а сигнал смотрю на другой камере. Крутанул, ухудшилось - крути в другую сторону.Несколько раз кассету туда-сюда и готово.
Dima_art
Участник

18-12-2011 20:43

Если по такому методу - то записанная сейчас на кэноне кассета отлично воспроизводится на двух других камерах, в принципе, этого достаточно.
Кассеты с этих камер тоже воспроизводятся без проблем.
Если завтра больше никто ничего не присоветует - отмечу как решенную.
freyfe
Участник

18-12-2011 20:58

Я говорю не о том, что бы отлично воспроизводилось на другой камере, а об отличной настройке RF-сигнала по осциллографу. А это, как известно, "две большие разницы".
ПАПА
Участник

19-12-2011 11:28

Dima_art писал:
искал, не нашел

Может всё же пропустил - сигнал то - сотня, другая милливольт, часто с постоянной составляющей и похожа на помеху улыбка Ищи на малых частотах развёртки (коммутации головок) и с закрытым входом осциллографа...
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-12-2011 13:21

freyfe, Только что смотрел СМ по кмере 830. Под дисплеем ЛСД есть затычка,под ней тестовый разьем. В СМ есть даже картинка с хвостами, которые вставляются в этот разьем. Правда к разьему трудно подсоединиться без этих хвостов.
freyfe
Участник

19-12-2011 13:32

alekarp, эту инфу лучше адресовать для Dima_art, но, если человек не хочет, то подсказки ему не помогут.
Dima_art
Участник

19-12-2011 16:20

alekarp, freyfe, еще раз облазил весь тестовый разъем. Все его контакты выведены на контрольные точки, они вокруг сервисного разъема. В Вашем СМ они не подписаны? 3 мс период коммутации головок. Один похожий сильно искаженный сигнал (20 мВ) нашел, но оказалось - наводка от DC/DC, при остановке барабана сигнал не исчезает. Дело не в хочу/не хочу - не нахожу я его там. Кстати, как и сигнала коммутации.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-12-2011 16:57

freyfe, Прошу пардону! голливудская улыбка
Dima_art
Участник

19-12-2011 18:27

Приношу извинения alekarp, freyfe.
На электротане нашел и скачал СМ и все стало ясно.
Контакты А8, А9, А10 сервисного разъема - соответственно SWP, GND, PBRF.
Буду разбираться, чего я там намерял и куда смотрел.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon MV830, где контрольная точка PB RF?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Красная точка в Samsung ES10
  • Видеокамера Panasonic NV-RX10EN белая точка на экране.
  • "Прыгающая" черная точка при воспроизведении
  • Объектив Canon SX120is,такой же как у Canon SX110is?
  • Объективы Canon 1100 и Canon 1000 взаимозаменяемы ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы