| Автор | Сообщение |
Sander Заземление Сообщения: 2091
|
Аппарат не мой,друга.
Были заменены картриджи.Пишет что не те ,(фальшивые) патроны установлены.
Не видел оригинальных,но на этих (глянул) Чипов не видать совсем (?) ни на одном патроне.
Заходил в сервис.
Menu+Copy+ # .
Там не нашёл того что искал,посадил на Нуль Сounter 1-2.
Ещё что-то делал ..
а искал -Print test и EEPROM clear.
Скачал программу MPTool 0.9.6 там этой серии нет.
Вопрос:
Как обнулить счётчик чернил?
Или что надо сделать чтоб убрать "ошибку" -Фальшивые чернила? |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
Для начала приведите точную фразу сообщения об ошибке - сообщение "Фальшивые чернила" эта модель выдать не может - не прописана такая фраза у неё в памяти.
На чернильницах для этой модели чипов быть и не должно - этот динозавр выпускался в те времена, когда Canon об установке чипов на чернильницы и не помышлял ещё...
Кроме MPTool 0.9.6 есть и более новые версии, но для того, чтобы угробить аппарат - молоток всё-таки значительно надёжнее - несколько раз с плеча, и всё... ...мало того, что прога MPTool безвозвратно гробит память тех моделей, для которых была сделана, если чуть ошибиться в использовании ( не то, или не вовремя нажать...), а вот что она может сделать с аппаратом, для которого эта прога не предназначена ( а именно для MP700 эта прога и не предназначалась никогда ) - даже представить себе не могу... ...по-моему, молотком гробить аппарат более гуманно... |
|
|
К А Т, Спасибо за исчерпывающий ответ.
То что прога оказалась не для MP700 стало уже ясно при её открывании. И в моём старт посте Это отображено!
То что на этой серии нет Чипов уже хорошо.За это спасибо. Так как я аппарат не знаю и думал что друган купил левые патроны.Теперь ясно что проблема не в патронах, а в Голове.
В моих же аппаратах ,которые куплены были ещё в 2001 году и позже везде стояли уже чипы.
Первый выкинул вместе с аппаратом после окончания чернил,так как купить новый было дешевле чем чернила.
Ошибка писалась-Falsche patrone .Или если на английском то -WRONG CARTRIDGE.
Может не правильный перевод на немецкий софт был.Но это уже не важно.
Так как ты на вопросы всё равно не хочешь отвечать,я так думаю.
--"Как обнулить счётчик чернил? "
--"Или что надо сделать чтоб убрать "ошибку" -Фальшивые чернила?"
Поэтому попутный вопрос,голову только менять или есть варианты? Чистка- промывка. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Canon MP700, MP730
Сброс ошибок:
##341 (Maintenance jet waste ink capacity full)
##342 (Cleaning absorption waste ink capacity full)
##343 (Ink detection waste ink capacity full)
1. Включить принтер.
2. Вход в сервисный режим: нажмите кнопку «Menu», затем «Copy» и «#» (на дисплее появится сообщение «Test mode»).
3. Стрелками выбрать «8. Printer test», нажать «Ok».
4. Стрелками выбрать «3. EEPROM clear», нажать «Ok», установить значение «0».
5. Выключить принтер.
брос ошибок:
##341. Maintenance jet waste ink capacity full
##342. Cleaning absorption waste ink capacity full
##343. Ink detection waste ink capacity full
1. Включить принтер.
2. Нажмите кнопку «Menu», затем «Scan», «Copy» и снова «Scan» (вход в сервисный режим, на дисплее появится #1 SSSW)
3. Стрелками выбрать «7. Printer test», нажать «Ok».
4. Стрелками выбрать «5. Ink abs capa», нажать «Ok», установить значение «0».
5. Выключить принтер.
И на будущее - гугл в помощь. |
|
|
djdollar, во-первых это вам гугл в помощь. При чём в данном случае сброс счётчика абсорбера, если аппарат выдаёт ошибку "WRONG CARTRIDGE"?
...видимо такой ответ от непонимания того, о чём идёт речь в теме ;( ...
Sander, "WRONG CARTRIDGE" - аппарат не видит печатающую головку, поэтому вопрос "Как обнулить счётчик чернил?" в вашем случае не актуален, а вот как убрать ошибку... Обычно самая распространённая причина появления этой ошибки - выгорание электроники головки и в результате аппарат не может произвести обмен данными с головкой при инициализации... ...т.к. аппарат всё-таки очень старый, то возможны и такие варианты, если визуально на шлейфе головки, идущем от контактной площадки к пластине с соплами нет прогаров ( но вероятность ничтожно мала ):
- окисление контактов на контактной площадке головки - протереть контакты ластиком.
- от времени ослабли пружины контактов в каретке ( или контакты запали, погнуты... ...т.е. вариант, что нет контакта между контактной площадкой головки и ответными контактами в каретке ) - проверить контакты, по необходимости почистить ( тем же ластиком, в направлении сверху вниз ).
- протёрт ( надломлен ) шлейф каретки ( по шлейфу каретки идёт обмен данными между аппаратом и головкой )... ...прозвонкой, обычно, это отследить достаточно трудно ( за исключением случаев, когда шлейф каретки протёрт до такой степени, что видны оголённые жилы проводников ) - самое надёжное подкинуть шлейф с кареткой с донора... ...но вероятность отыскать донора - практически нулевая...
- вышел из строя контроллер платы управления... ...проверить можно установкой в аппарат заведомо исправной головки QY6-0042 (...такая головка стоит в принтерах i560, i850, Pixma iP3000 и МФУ MP700, 710, 730, 740...).
...если точно определите, что неисправна именно головка, то её только менять, ничего с ней не сделаешь ( в большинстве случаев ).
А про то, что "прога оказалась не для MP700 стало уже ясно при её открывании" - не поверите, но мало кого этот факт останавливает... ...а затем в разных форумах начинаются вопросы типа "Обнулил картриджи прогой MPTool и теперь мой аппарат вообще картриджей не видит ( варианты: - не определяется компом; требует установить драйвер - драйвер уже много раз переставлял - всё равно требует драйвер и не работает... ...и т.д. )" |
|
|
djdollar, Извини за не скромность.В Жопу себе этот ответ засунь,вместе с гуглем.
Я прежде чем сюда ,зайти всю это муть уже видел и читал.
И уже имел наводку о не правильном переводе с английского на немецкий сообщения Falsche Patrone.
Нужно было подтверждения специалиста.
Но не имел понятия о чипованости патронов или нет,так как установленые сейчас без чипов.Думал левые.
К А Т, Спасибо.
| Сообщение Администрации : | Если ещё раз пошлёшь кого-нибудь, получишь бессрочное предупреждение, а там и до бана недалеко! |
|
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Sander, за нескромность извиняю. На этом аппарате кроме сброса по этим двум пунктам ничего не делается. Гугл в помощь - для того, чтобы узнать, что чернильницы на этой модели без чипов и узнать типовухи - болезнь "мёртвая голова" и переполнение капы.. |
|
|
| djdollar писал: | | переполнение капы.. | ...спасибо, порадовал. Обычно такие перлы в пятницу постят, а вы с понедельника начинаете настроение поднимать - респект. |
|
|
К А Т,
Ещё раз спасибо.Ищю голову,по-дешёвке.
Всё по твоему сценарию.
Картинки головы.
Если "бы" знал что голова так легко вытаскивается,то ,наверное,глянул бы сам.
"Бы" только помешало.
Выкладываю картинки.Так как отметил тему решённой.
Глядишь бал заработаю у Генчика. Бал, а не бан,Генчик не обчитайся.

|
|
|