Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Canon LBP-1120 не проходит инициализация

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Zoltor
Новичок

21-02-2007 09:56

Пожалуйста, дайте совет.Принтер Canon LBP-1120 при включении , кратковременный запуск двигателя (около секунды), а дальше ровным счётом ничего не происходит.Печка исправна, нагреватель и датчик в норме, на нагреватель также кратковременно подаётся напруга , приблизительно 6-8 В (оч.мало).Датчики тоже вроде все внорме.Буду благодарен за помощь.
Dmitry P.
Участник

21-02-2007 10:25

Логика работы при старте принтера – включении питания либо закрытии дверцы картриджа.

Проверяются датчики:
Закрытия дверцы;
Бумаги – в печке и под картриджем.

Если не закрыта дверца – принтер не дернется из соображений вашей безопасности, если датчик показывает, что в принтере есть бумага – не дернется из соображений своей безопасности, чтоб себя не уродовать застрявшей бумагой.

На 0,5 сек. включается нагрев - не для нагрева, для проверки. Нагревается до 100 градусов, но если температура уже 100 – проверка не производится. Так написано в СМ, но на самом деле проверить это не удалось – очень кратковременный процесс.

На самом деле – если обрыв нагревателя – принтер не обращает на это внимания, если обрыв датчика – процесс инициализации останавливается.

Одновременно запускается полигон.

Через 0,2 с включается лазер на время примерно трех проходов луча – в это время просто проверяется – будет ли пойман отраженный луч датчиком синхронизации.

Если имеем клин полигона, или закрыта шторка лазера, или грязь в лазере такая, что луча он не видит – на этом процесс инициализации прекращается.

Через 0,5 сек после включения принтера включается главный двигатель. Проворачивается механика. Одновременно проверяется наличие картриджа.
Zoltor
Новичок

21-02-2007 22:06

Большое, спасибо за информацию.Так, как все датчики я проверил, печку тоже, то сразу полез в блок лазера.И там меня ожидал застопорившийся полигон.В общем большое спасибо за помощь, на форуме я недавно, но уже получил множество новой для меня информации.
ogb
Участник

30-01-2008 08:42

апну-ка я старую темку
canon - 810
алгоритм запуска должен быть таким-же

при включении на полсекунды включает печку, печка и термистор исправны - начинают нагреваться, но через пол-секунды реле выключает печку. ОУ, управляющий релюшкой, исправен - видимо сигнкл на отключение приходит с процессора. Полигон при этом начинает вращаться и останавливается.

Куда копать?
berdyanec
Предупреждений: 1

30-01-2008 12:13

ogb, туда же копай. Датчик не поймал луч лазера. Шторка закрыта, либо вообще лазер не светит. Ну и датчики бумаги. На регистрации и на выходе фьюзера проверь.
ogb
Участник

31-01-2008 10:07

На датчики бумаги и закрытия крышки реагирует как положено

Перед попыткой определить картридж он должен мотором подёргать? (в разобранном виде за датчиками проследить не сложно, а картрилдж-то не подсунуть)

Что должно быть на выходе с датчика лазера? Просто короткие импульсы? Мультик их увидит, или лучше сразу осциллом смотреть?
berdyanec

31-01-2008 10:14

ogb, даже без картриджа он должен сделать прокрутку, если нет зажатого флажка по бумаге. А вот если луча не увидит, прокрутки не будет. Определить можно и без осцила. Попробуй перекрыть путь луча. Поведение аппарата изменилось? Делайте выводы.

Добавлено 31-01-2008 10:16

Импульсы от датчика очень короткие, с большой скважностью. Никакой мультик их не засечет.

Добавлено 31-01-2008 10:18

"в разобранном виде"
Шторку не забыл открыть???
ogb
Участник

31-01-2008 14:21

а я что-то не заметил препятсивий перед датчиком лазера (то есть шторки)... гляну повнимательней

Идёт ли что-то на выходе с датчика - гляну осцилом

И сорри за то, что не написал сразу:
- в печке был сгоревший термопредохранитель и следы лёгкого перегрева
- при отключении сигнала управления реле с процессора - реле не выключается через пол-секунды, но на симисторе сигнал исчезает и печка ясен пень тоже не греется
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Canon LBP-1120 не проходит инициализация
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Canon LBP-1120: не проходит инициализацию
  • Принтер canon LBP-1120
  • Принтер Canon LBP 1120 не включается....
  • Принтер Canon lbp-1120 расходники
  • Принтер Canon LBP-1120 как снять печку?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы