| Автор | Сообщение |
Evgeniy2016 Предупреждений: 1 Сообщения: 89
|
Сперва писал "Подождите", лазарь не загорался, потом вообще никаких надписей на индикаторе нет, МФУ проходит стартовый цикл и переходит в режим ожидания, ПК видит, на печать отправляются файлы, но МФУ их НЕ печатает.
Добавлено 19-09-2016 20:42
При подключении в сеть на секунду загорается 3-4 кнопка на панели управления (кнопок) и все, ничего.[/b] |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 903
|
| Evgeniy2016 писал: | | лазарь не загорался[/b] |
что-что не загоралось? На лазер можно посмотреть только два раза- сначала одним глазом, а потом другим. Блок питания проверен? Не только на предмет беременных конденсаторов, но и на работу вторичных стабилизаторов |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1848
|
Evgeniy2016, Аппарат разбирать пробовали? Платы осмотреть? Рыжих механиков не видно?(тараканов)?
На плате индикатора, нет следов пролитого кофе, или пива? Нам же отсюда не видно.  |
|
|
Со старым добьюсь и к нему вернусь  |
|
|
_Suhov_, berdyanec, уважаемые, в ближайшее время проверю, отпишу, будем реанимировать следующего монстра  |
|
|
И так, взялся за него, сейчас при включении проходит цикл первичной диагностики, МФУ затихает, как обычно, но! Индикатор и кнопки не работают. То есть даже на миг не загоряются при подключении к сети. Будто на бошку вообще питание не поступает. ПК видит МФУ, отправляю документ на печать, он не печатается, через некоторое время пишет ошибка печати и т.д. Сперва проверил напряжения питания.
Добавлено 28-09-2016 19:31
Поступающие на бошку "Блок сканера", 9 пинновый контакт.
J2:
1.POWER_OFF
2.GND
3.+3.3V - 5.47
4.GND
5.+3.3SW - 0.4
6.GND
7.+5V - 0
8.GND
9.+24V - 34
Отсюда вытекает, что мне нужна схема (понятная)
Добавлено 28-09-2016 19:32
Нашел в и-нете, вроде, эталлоные параметры, мои красным цветом. |
|
|
| Evgeniy2016 писал: | | даже на миг не загоряются при подключении к сети. |
А попробовать, разьемы поочередно отключать? Может коротит майн мотор, или ЛСУ?
Добавлено 28-09-2016 23:49
Ну и статья, в помощь- http://www.startcopy.net/notes/3228ps.shtml
Отпишите результат. Ждем..
Добавлено 28-09-2016 23:53
| Evgeniy2016 писал: | | Отсюда вытекает, что мне нужна схема (понятная) |
Ну вот, схему прислал. Действуй  |
|
|
И так, я немного был невнимателен. При подключении к сети 4 индикатора загораются на миг и гаснут, дисплей не загорается. Кнопки копировать + сканировать и рядом светодиоды. И вот еще что, у меня плата питания "Цокает", не щелкает, как реле, а именно "Цокает", что под нагрузкой, что без. Почитал на эту тему, судя по всему сдох - strnw6852c, не знаю как проверить его, даташита нет.
Добавлено 29-09-2016 15:50
Попробую для начала заменить strnw6852c на его же, либо на аналог strw6853, который по отзывам может работать без изменений оригинальной схемы БП. Что же, поищу, закажу, поменяю и Вам скажу!
Или есть свои, еще идеи? |
|
|
| Evgeniy2016 писал: | | Цокает", что под нагрузкой, что без. Почитал на эту тему, судя по всему сдох - strnw6852c |
не, не сдох. Если бы сдох- не цокал бы. Перегрузка во вторичке. Вот он в защиту и входит. Может какой- то проводок закоротил, или диод с утечкой. Ищите и обрящете. |
|
|
berdyanec, Оговорюсь сразу, опыта мало еще, уточню. У МФУ 2 платы, плата питания и силовая плата, вторичка - имеется ввиду плата питания или силовая? Извиняюсь за глупый вопрос. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Evgeniy2016 писал: | | вторичка - имеется ввиду плата питания или силовая? |
Evgeniy2016, вторичка - это цепи после трансформатора БП.
З.Ы. И даже не пытайся рассказывать, что там импульсный БП! Трансформатор в нём всё равно имеется. |
|
|
| Evgeniy2016 писал: | | Оговорюсь сразу, опыта мало еще |
Так может электронщика позвать? Он за пол часа, найдет, где короткое сидит.
Да и к опыту, образование нужно иметь. Это же, не камни носить... |
|
|
Все здрасте. Что имею на сегодня: При включении 3228 проходит инициализацию , на дисплее сперва Please wait, потом все время "Подождите", пк не видит. Линейка сканера не инициализуется, вообще не двигается и лампа не загорается. Методом подкидывания головы, форматера получил другие симптомы, пк видит, но дисплей пуст. Ошибку 255 и т.д. на экран не выводит.
Добавлено 13-10-2016 20:06
Два полудохлых форматера нашел, похоже, будем пытать тот, что - "Подождите" |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 903
|
подождите- это 90 процентов дохлая печь. А если точнее- один из термисторов оборван |
|
|
Всем привет. Прошу прощения за долгостой. Короче, БП не выдает +3,3 В и +5 В, сперва хочу STRK-у, 866 и .т.д. заказать и махнуть, после прихода, установки и теста отпишу. |
|
|