| Автор | Сообщение |
coka Участник Сообщения: 685
|
Заказал и получил CCD-матрицу. Матрица оказалась востановленной, заменены выводы от кристала и очень неакуратно уложен компаунд под стекло. Востановленная так востановленная.
Но не захотела матрица устанавливаться на законное место. Оказалось что корпус матрицы смещён относительно пластины крепления вдоль короткой стороны на полтора миллиметра и она не вписывалась в нишу на обьективе.
Фото прилагаю. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
а зачем матрицу заказывал, там же объектив в сборе по акции проходит? |
|
|
Владельцу отказали в ремонте. Предложили акт. А продавца на данный момент в природе не существует. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
coka,А кто предложил? Сервис? Кто дал матрицу?
По фото видно,что можно проточить места посадки стального основания.Писец,конечно! |
|
|
alekarp, Акт предложил сервис. Матрицу поставщик готов заменить или оформить возврат. Все транспортные расходы за счёт поставщика.
К поставщику претензий не имею, пытаються что то делать, это уже хорошо. |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
coka, а не проще шлейф с матрицей переклеить на тоже основание, по аналогии с имеющимся образцом? |
|
|
Епифантий, думал. А вдруг окажеться в матрице какой то другой деффект и её обратно не примут после экспериментов. |
|
|
coka, А поставщик кто? Дядя ЛЯО? Не может быть такого,если АСЦ заказывает. |
|
|
alekarp, Естественно заказывал не в АСЦ а в фирме которая торгует с разборки.
Есть какие то возможности заказывать через АСЦ при отсутствии оного в данной местности?
Судя по информации на сайте создаёться впечатление что сервис CANON по закрытости можно сравнить только с MI6 , за одним редким исключением. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Присылали и мне такие же фирмы матрицы и как не удивительно точно с такими же перекосами и что интересно почемуто именно на СANON такие только шлют.С другими матрицами проблем не было.Но после аккуратной доработки(переклейки)металического основания,выдерживая конечно все размеры по старой, всё получалось и проблем небыло правда муторно не спорю!  |
|
|
YURIK_AVS,Видимо целая партия бракованных матриц была. В этом случае надеяться, что пришлют что то идеальное, не стоит.
Подскажи пожалуйста каким герметиком в этом случае пользоваться? |
|
|
Я приклеивал не герметиком а клеем.Так как мне одну матрицу прислали вообще отклееную от металич. основания,другой раз криво приклееную.Во втором случае аккуратно скальпелем поддел основание,удалил старый клей.И самое главное при склеивании плотно прижать к основанию,чтоб зазора не оставалось между матрицей и метал. основанием ну и конечно точно по размерам выставить.А про клей этот я рассказывал вот сдесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=188156&postdays=0& ... |
|
|
YURIK_AVS, Я понял. Речь идёт о клее REHAU. Если неправильно приклешь, можно оторвать или намертво? |
|
|
Смотря как приклеить. Я делал так,сначало чуть чуть в нескольких точках,а после если всё нормально выставлялось и прихватывалось то после уже для хорошей фиксации чуть побольше клея. |
|
|
alekarp, dwtel, Епифантий, YURIK_AVS, Спасибо |
|
|
coka, Этот фотик не стоит тех усилий,которые на него надо тратить.
Я уже писал,что не понимаю и наверное не пойму, как меняются матрицы по Акции? Что япошкам
нечего делать, чтоб по несколько шт. старых ,уебистых, ССД делать,впоминая прошлое?
Если присылают старые запасы обьективов,то это та же хрень, со старыми проблемами.
Поэтому я стараюсь не связываться с заменой матриц. Даже после получения официального ответа от представительства Кэнон. |
|
|
alekarp, Дело даже не в матрице. Просто хочу понять возможно ли эффективно организовать ремонт CANON не имея авторизации. При работе другим брендами придерживаюсь каких то алгоритмов и результат есть. При желании без проблем можно иметь доступ к любым сервисным ресурсам. А по CANON света в конце тунеля не видно, к сожалению. Вот. |
|