Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon IXUS I - работа фотоаппарата без аккумулятора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
MaksT
Новичок

01-12-2010 23:45

У меня имеется фотоаппарат Canon IXUS I (не Zoom).

Модель старая и две мои аккумуляторные батареи вышли из строя.
Я хотел бы запитать его от постоянного источника тока. Но не знаю какие характеристики должны быть.

Также у него сломался шлейф от объектива (уже в третий раз). Оба раза ремонтировали в СЦ, но через пару месяцев шлейф ломался опять. Теперь мой фотик лежит мертвым грузом уже второй год.
Шлейф купить возможности уже нет.
Хотелось бы узнать возможность восстановления его работоспособности.
Либо все-таки найти шлейф, либо как-то припаять проводки.

Есть идея подключить данный фотоаппарат к своему своему серверу для того, чтобы фотоаппарат каждую минуту делал снимки погоды за окном и выкладывал их в интернет. Поэтому хочется фотик восстановить.

Проживаю в Томске.
У меня есть знакомые, специалисты по ремонту электронной техники, так что любые решения, даже сложные можно реализовать.

Буду благодарен за любую помощь или советы.
mot822
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

02-12-2010 00:05

Купи вебку,а фотик подари знакомым спецам,они найдут ему применение.....
MaksT
Новичок

02-12-2010 00:25

вебкамера имеется, но качество картинки у фотоаппарата выше.
Хорошая вебкамера с аналогичными параметрами стоит гораздо дороже.

Тем более, хочется фотик как-то использовать.
Считайте, я и есть тот спец.

Тратить деньги на покупку батарей смысла нет, поскольку с доставкой выйдет около 2 т.р. За эти деньги можно купить работающий б/у фотик.
vth
Участник

02-12-2010 00:47

Без шлейфа фоткать погоду он не будет, а источник питания- 4В 1А с головой хватит.
Fprime
Участник

02-12-2010 01:01

MaksT, На АКБ обычно написано напряжение - обычно 3,7 В. Вот таким напряжением и запитать фотоаппарат. Главное чтобы не менее 1 А давал источник. (В среднем ток потребления около 300-400мА). По шлейфу - есть такая болезнь в этой модели - по идее нужно менять оптику (CM1-2131-000), либо искать на просторах инета китайские изделия в виде отдельного шлейфа (но это будет неоригинал). Я ремонтировал так - отрезал подходящий кусок шлейфа от дисковода ноутбука , либо матричного принтера (от ноутбука лучше - он тоньше и более гибкий), если память не изменяет там 6 проводников- 2 на затвор, 2 на диафрагму-светофильтр, и еще два на терморезистор. Вот шлейф я резал по ширине на 4 проводника - так проще паять, а терморезистор я припаивал "за бортом" оптики снаружи объектива - это непринципиально в данном случае. Т.е. кусок шлефа фиксировал к блоку затвор-диафрагма, далее зачищал кусочком лезвия ножа по бумаге шлейф со светлой стороны - там изоляция не толстая и без подложки, к зачищенным выводам припаивал кусочки эмалированного провода 0,08 мм с реле, затем все фиксировал клеем. Далее свободный конец шлейфа выводил наружу и таким же образом припаивал эмалированный провод, затем - к основному шлейфу объектива, там есть контактные пятачки, облечающие процесс. Следом все это аккуратно ставим в корпус, тонкие эмалевые выводы и шлейф фиксируем тонким двусторнним скотчем, чтобы ничего не порвать. На этом все. У знакомого фотоаппарат после такого моего ремонта уже работает 4 года. Главное не пытаться спаивать между собой трещины в шлейфе - т.к. обязательно переломится.
MaksT
Новичок

02-12-2010 18:54

Fprime, спасибо.
Попробую по вашему методу попытаться восстановить шлейф.
Alexandro N
Участник

02-12-2010 23:25

Да полно этих шлейфов везде. Хоть здесь http://www.gsmservice.ru/type11/1/3686-Canon, хоть здесть http://ooospares.ru/vcd-494-2/catalog.html, да еще много где встречал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon IXUS I - работа фотоаппарата без аккумулятора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon IXUS 65 не верное подключение аккумулятора
  • Canon G 7 странное поведение фотоаппарата
  • CANON Powershot G7 странное поведение фотоаппарата
  • Ремонт фотоаппарата CANON Power Shot 85
  • Помогите определить неисправность фотоаппарата Canon A80

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы