| Автор | Сообщение |
MaksT Новичок Сообщения: 3
|
У меня имеется фотоаппарат Canon IXUS I (не Zoom).
Модель старая и две мои аккумуляторные батареи вышли из строя.
Я хотел бы запитать его от постоянного источника тока. Но не знаю какие характеристики должны быть.
Также у него сломался шлейф от объектива (уже в третий раз). Оба раза ремонтировали в СЦ, но через пару месяцев шлейф ломался опять. Теперь мой фотик лежит мертвым грузом уже второй год.
Шлейф купить возможности уже нет.
Хотелось бы узнать возможность восстановления его работоспособности.
Либо все-таки найти шлейф, либо как-то припаять проводки.
Есть идея подключить данный фотоаппарат к своему своему серверу для того, чтобы фотоаппарат каждую минуту делал снимки погоды за окном и выкладывал их в интернет. Поэтому хочется фотик восстановить.
Проживаю в Томске.
У меня есть знакомые, специалисты по ремонту электронной техники, так что любые решения, даже сложные можно реализовать.
Буду благодарен за любую помощь или советы. |
|
mot822 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Купи вебку,а фотик подари знакомым спецам,они найдут ему применение..... |
|
|
вебкамера имеется, но качество картинки у фотоаппарата выше.
Хорошая вебкамера с аналогичными параметрами стоит гораздо дороже.
Тем более, хочется фотик как-то использовать.
Считайте, я и есть тот спец.
Тратить деньги на покупку батарей смысла нет, поскольку с доставкой выйдет около 2 т.р. За эти деньги можно купить работающий б/у фотик. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Без шлейфа фоткать погоду он не будет, а источник питания- 4В 1А с головой хватит. |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
MaksT, На АКБ обычно написано напряжение - обычно 3,7 В. Вот таким напряжением и запитать фотоаппарат. Главное чтобы не менее 1 А давал источник. (В среднем ток потребления около 300-400мА). По шлейфу - есть такая болезнь в этой модели - по идее нужно менять оптику (CM1-2131-000), либо искать на просторах инета китайские изделия в виде отдельного шлейфа (но это будет неоригинал). Я ремонтировал так - отрезал подходящий кусок шлейфа от дисковода ноутбука , либо матричного принтера (от ноутбука лучше - он тоньше и более гибкий), если память не изменяет там 6 проводников- 2 на затвор, 2 на диафрагму-светофильтр, и еще два на терморезистор. Вот шлейф я резал по ширине на 4 проводника - так проще паять, а терморезистор я припаивал "за бортом" оптики снаружи объектива - это непринципиально в данном случае. Т.е. кусок шлефа фиксировал к блоку затвор-диафрагма, далее зачищал кусочком лезвия ножа по бумаге шлейф со светлой стороны - там изоляция не толстая и без подложки, к зачищенным выводам припаивал кусочки эмалированного провода 0,08 мм с реле, затем все фиксировал клеем. Далее свободный конец шлейфа выводил наружу и таким же образом припаивал эмалированный провод, затем - к основному шлейфу объектива, там есть контактные пятачки, облечающие процесс. Следом все это аккуратно ставим в корпус, тонкие эмалевые выводы и шлейф фиксируем тонким двусторнним скотчем, чтобы ничего не порвать. На этом все. У знакомого фотоаппарат после такого моего ремонта уже работает 4 года. Главное не пытаться спаивать между собой трещины в шлейфе - т.к. обязательно переломится. |
|
|
Fprime, спасибо.
Попробую по вашему методу попытаться восстановить шлейф. |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 47
|
|
|