| Автор | Сообщение |
Serginhio Новичок Сообщения: 25
|
Привет всем. Принесли фотик с проблемным объективом - перебрал - всё завелось, но фотоаппарат не фотографирует со вспышкой - видео снимает, без вспышки отлично фотает. Наверняка какая-то детская ошибка - что-то где-то не подключил. Трижды перебрал - всё на месте. Подскажите, пожалуйста. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
Поищи предохранитель, может сдох. |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 204
|
Детская ошибка заключается в подходе к ремонту ЦФК - это не LEGO, тут ещё и электроника есть а значит поиск появившегося дефекта не предполагает в этом случае только наличия глаз и аккуратности. Тестер в руки и понимание азов. |
|
TED Участник Сообщения: 690
|
Предохранитель или где то шлейф плохо вставили. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
А откуда уверенность что вспышка работала до твоей разборки? Со слов клиента?
Если не фоткает, значит нет заряда кондера, а там до него могут быть либо предох, либо контроллер заряда кондера. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 656
|
Если проблема в объективе появилась в результате падения, то и лампа могла пострадать от этого. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
olmak71, при разбитой лампе фотик бы позволял сфоткать. Емкость не заряжается. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 656
|
Evgeniu, я согласен с тобой. Но я понял фразу Serginhio "...фотоаппарат не фотографирует со вспышкой", исходя из названия темы: "Canon ixus 400 не работает вспышка после разборки". Может я и не прав, но по своей практике с Canon заметил, что их зарядка вспышки летит значительно реже, чем на других. Было бы не плохо, если бы топик-стартер Serginhio присоединился к обсуждению и сообщил о произведенных замерах на плате и кондере. Согласитесь, первичная инфа не совсем полная. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
olmak71, полностью согласен с Вами- информации ноль... |
|
Филгут Участник Сообщения: 73
|
Да вообще надо для избегания подобного спама написать мануал для топкстартеров, типа:
Canon IXUS 400, не работает вспышка
1. Предохранители проверил
2. Конденсатор заряжается/не заряжается
3. IGBT звонится/не звонится
4. шлейф проверял
5. лампу проверял
6. трансы проверял
...
100500. на запрос из космоса - слабые импульсы из созвездия южного креста не содержат информации о схемотехнике чаржинга вспышки на IXUS 400 |
|