Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon IXUS 130 ремонт объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Bruno
Участник

05-07-2011 22:08

И головой он ударенный и песком он засыпанный... инвалид.
Добрался до объектива, стал снимать заднюю крышку и столкнулся с проблемой. Получается, что шлейф с датчиков двигателя привода охватывает и крышку и корпус, и крышку снять не возможно. Видимо надо отклеить нижний (на картинке) датчик? Можно ли это сделать или есть другой способ разборки?

fgf
Гость 178.76.*.*

05-07-2011 22:21

Уважаемый Bruno, датчик слегка приклеен компаундом черного цвета, резиноподобным по консистенции. Можно аккуратно подрезать компаунд, но так чтобы не повредить пайку контактов датчика, и с помощью зубочистки аккуратно вытащить датчик из его гнезда. Никакие фиксаторы и клипсы датчик в корпусе объектива не держат.
Bruno
Участник

05-07-2011 22:42

fgf, Это я понимаю, меня интересует вопрос - критично ли положение датчика? Ничего ли не изменится после обратной устоновки? Доп. настройка?
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-07-2011 23:11

нет. У многих кэнонов такая конструкция. Да и не встанет он там по другому.
fgf
Гость 178.76.*.*

05-07-2011 23:13

Уважаемый Bruno, Вы видите как стоит датчик в данный момент? Сильно изменить его положение не получится. Какой смысл Вы вкладываете в понятие "критично"? Датчик должно будет вернуть в то же положение, в каком он находится сейчас.
Bruno
Участник

05-07-2011 23:17

Я имею ввиду десятые доли миллиметра. Чуть влево, чуть вправо.
fgf
Гость 178.76.*.*

05-07-2011 23:21

Уважаемый Bruno, там нет такого большого зазора. Просто опустить датчик в его гнездо, прижать сверху.
Bruno
Участник

05-07-2011 23:25

Спасибо fgf, спасибо GOSHA,
BBM
Наидобрейший апостол

06-07-2011 01:30

Bruno писал:
Я имею ввиду десятые доли миллиметра. Чуть влево, чуть вправо.

Никуда он не уедет. Разбирать не просто, очень сильно внатяг, но пугаться не надо. Раз десять его снимал-одевал без всякой калибровки на прошлой неделе.
fgf писал:
и с помощью зубочистки аккуратно вытащить датчик из его гнезда

Но сидит он более плотно, чем в обычных мыльницах.
Bruno
Участник

06-07-2011 10:42

Снял крышку и... на том ремонт видимо и закончится, срезаны шестерни, поломки в тубусах. Отдан клиенту, менять объектив клиент не желает.
Спасибо Всем. Пьем пиво
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon IXUS 130 ремонт объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ремонт объектива IXUS 970
  • Canon IXUS 860 IS ошибка объектива
  • Canon IXUS 80 IS ошибка объектива.
  • Canon Ixus 970 IS разборка объектива
  • Замена объектива в Canon IXUS i

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы