| Автор | Сообщение |
Татьяна ИВЦ Новичок Сообщения: 4
|
Привет всем.
С недавнего времени используем на предприятии цифровые копиры Canon IR1600.
Один из них выдает бледные копии. Причем изображение на фотобарабане также слабое.
Замена картриджа ничего не дает, картридж, будучи установленным в другую машину, печатает прекрасно. Контраст на максимуме.
Прошу помощи, руководство свалило все на нас, снабженцы в стране фирм, обслуживающих найтакую технику найти не могут.
Если имеется сервисная документация, буду очень благодарна принять ее под гарантии нераспространения.
Спасибо. |
|
Skader Участник Сообщения: 443
|
|
|
Спасибо за ответ.
Да машина обычным образом прошла очистку. С NP1215 и ей подобными проблем нет, а эти цифровые сложно победить пока.
По поводу сайта startcopy: я убила на него почти весь рабочий день, а толку нет. Работает он очень медленно у меня, а поиск там вообще дубовый. Вижу сообщение, задаю слова из него в поиске - фигушки. |
|
Skader Участник Сообщения: 443
|
Только НЕ пробуйте крутить все крутильники, пока нужно так разобратся. Если есть такой-же аппарат то методом сравнения и перекидыванием некоторых узлов.

|
|
axl Участник Сообщения: 195
|
как проявилась неисправность? в течении какого промежутка времени копии побледнели? сразу или постепенно? Насколько равномерна бледная копия, присутствуют ли полосы разной плотности? |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1954
|
Татьяна ИВЦ, В цифровых копирах бледность может возникать как от пыли в блоке сканера, так и в блоке лазера. Если сканер чист, чистить блок лазера. Успехов! |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
Я бы проверил заземление барабана,напряжение коротрона заряда и напряжение проявления тем более есть рабочие машины для сравнения...
Добавлено 03-04-2008 23:46
.....
Новая папка (2).rar 147,31 КБ Скачано: 549 раз(а)
|
|
|
Огромное спасибо всем за ответы и практические советы.
Отдельная благодарность за куски SM и траблшутинг.
Мне пока не ясно расположение ВСЕХ коротронов. Некоторых, по аналогии с аналоговыми коипрами, не могу пока найти.
Но со схемой будет проще. Буду пробовать, о результатах сообщу. |
|
NAV Новичок Сообщения: 25
|
Canon IR1600 надежный аппарат, но даже у него нет защиты от пыли.
Причина бледности копий у моего аппарата оказалась банальна - запыленность зеркал сканирующего устройства.
Решилась проблема тоже очень просто - снял стекло сканера и все вылизал.
Об этом тоже уже писали | berdyanec писал: | | Татьяна ИВЦ, В цифровых копирах бледность может возникать как от пыли в блоке сканера, так и в блоке лазера. Если сканер чист, чистить блок лазера. Успехов! |
Привел свой пример не учитывая это:
| Татьяна ИВЦ писал: | | Да машина обычным образом прошла очистку |
|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3921
|
Татьяна ИВЦ, вместо коротронов (коронаторов) в аппарате стоят ролики заряда. Резиновые такие, один слева на боковине, второй в блоке барабана. Попробуйте ещё дозирующее лезвие блока проявки почистить. Полиуретановое такое прикручено 2-мя винтами над магнмтным валом( тот, который вась в тонере). А аппарат старый, года 2-3 как сняли с производства, если не 4. Надо тестовую страницу распечатать, тогда ясно будет, дело в сканере или в лазере. В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете? |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
|
|
Спасибо огромное, качаю через прокси.
| Цитата: | | ..снял стекло сканера и все вылизал. Об этом тоже уже писали | Отличный солюшн. Извиняюсь, я тут недавно, раньше этой информации не видела.
| Цитата: | | Надо тестовую страницу распечатать, тогда ясно будет, дело в сканере или в лазере. | Попробую.
Добавлено 07-04-2008 06:44
| tokar писал: | | В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете? |
ДрамЮнит. |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
| Татьяна ИВЦ писал: | tokar писал:
В аппарате нет картриджа, что вы под ним понимаете?
ДрамЮнит. |
я такого не писал  |
|
VANZEL Гость 95.188.*.*
|
Магнитный вал необходимо извлеч:
1. проверить не раскололись ли белые ролики с подшипником внутри, по краям вала стоят.
2. полностью, тчательно промыть вал "бензином-калошей"
Лично мне очень помогло.
Добавлено 08-12-2010 06:15
1. проверить не раскололись ли белые ролики с подшипником внутри, по краям вала стоят.
Лично мне очень помогло.
Добавлено 08-12-2010 06:20
Лично мне очень помогло.
Добавлено 08-12-2010 06:20
Лично мне очень помогло. |
|
|