Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON IP1000 не могу обнулить "памперсы"

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
студент
Участник

11-12-2008 01:00

Один раз принтер вместо включения начал моргать жёлтым светом восемь раз, потом пауза и опять восемь мыргов и.т.д. до бесконечности. На форуме нашёл этот код неисправности «памперсы». Скачал программу “General Tool for T5061 Ver1.07” и инструкцию по сбросу
«памперсов». Произвёл следующие действия.
1) Отключил кабель питания от принтера.
2) Открыл крышку принтера.
3) Нажал и удерживая кнопку POWER подключил кабель питания.
4) Закрыл крышку принтера и отпустил кнопку питания POWER.
5) Отключил интерфейсный кабель от принтера и через 10 секунд снова его подключил.
После этого запустил программу GENERAL TOOLS, выбрал в окошке порт подключения принтера и после этого нажал на кнопку TEST PATTERN 1. После этого светодиод перестал мигать жёлтым светом. А теперь происходит следующее: если выключить принтер кнопкой—
то он нормально работает, но стоит выдернуть сетевую вилку питания— и приходится выполнять все вышеописанные действия сначала. Теперь перед каждой распечаткой принтер выдаёт окошко с надписью «контейер с чернилами почти переполнен, нажмите кнопку возобновить печать или обратитесь в сервисный центр». Я занимаюсь ремонтом теле-видео аппаратуры, с принтерами до этого не сталкивался. Подскажите как восстановить его нормальную работоспособность?
StalkerUa
Участник

11-12-2008 09:50

Нажимаешь и держишь кнопку включения, подключаешь сетевой кабель, 2 раза нажимаешь вторую кнопку, отпускаешь кнопку включения, подключаешь кабель юсб, запускаешь программу, выставляешь порт юсб, ставишь галочку очистка еепрома, потом тест патерн 1, после того как напечатает, выключаешь аппарат.
Собственно все.
студент
Участник

13-12-2008 08:31

StalkerUa, Спасибо за подсказку. Где всё писал я только изначально не ставил галочку в очистке еепрома. Потом произвёл все вышеописанные действия и принтер нормально заработал.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» CANON IP1000 не могу обнулить "памперсы"
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • МФУ Brother DCP7010R Как "обнулить" состояние карт
  • копир Canon fc220 съезжает стол в лево и ошибка "E"
  • Копир Canon iR2016j - "замените тонер" сразу после
  • МФУ CANON MF3228 постоянно горит "замятие бумаги"
  • МФУ CANON LaserBase MF3110 пишет "DOWNLOAD STANDBY"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы