| Автор | Сообщение |
chika85 Участник Сообщения: 258
|
копир Canon fc220
после замены ламп засветки съезжает стол в лево и ошибка "E" и выключается ошибка эта означает не исправен термо блок
печка на мой взгляд исправная звонница 90om на нее не приходит питание замена симистора ни чего не изменила предохранители целые
лампы тоже в порядке при принудительном нажатии на микрик подсветка включается |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
там по-моему есть датчик сползания термоплёнки, если мне память не изменяет...
Короче - разобрали правильно, по сборке - незачёт.
А по хорошему - надо проверить у правой стороны печки (если смотреть на копир на печку) оптопару и то, что флажок сползания термоплёнки в неё входит. |
|
|
| djdollar писал: | | Короче - разобрали правильно, по сборке - незачёт. | да вот что и обидно печку то не разбирал
| Цитата: | | А по хорошему - надо проверить у правой стороны печки (если смотреть на копир на печку) оптопару и то, что флажок сползания термоплёнки в неё входит. | а за это спасибо проверю отпишусь  |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
djdollar, изменяет тебе память. Нет там никаких флажков-датчиков. Ошибка чисто печная. Проц не видит сигнала термодатчика. Либо разьем нагревателя где- то отошел, либо разьем термодатчика. |
|
|
berdyanec, датчик там есть он контролирует выход бумаги
| Цитата: | | Либо разьем нагревателя где- то отошел, либо разьем термодатчика | проверил в первую очередь разъемы вроде все в норме на печку не приходит напруга т.е. до симистора есть а после него нет |
|
|
| berdyanec писал: | | djdollar, изменяет тебе память. |
Блин...
это 2ХХ серия копиров, где термоплёнка на валу...
Я то, грешным делом с 3ХХ спутал!
Прошу прощения за дезу, тогда так -
проверьте правильность подключения разъёмов печки,
Там 2 группы контактов, не перепутали их случаем?
проверьте правильность подключения платки с кнопками (на заре своей деятельности однажды я плоский шлейф между платой и разьёмом запихнул)
и проверьте правильность установки стола - он до конца сел? |
|
|
chika85, я не о датчике бумаги вел речь, а о датчике положения термопленки. Как ты звонил нагреватель? Отключи два толстых провода, идущие на печь, они разьемные, соеденены в правом дальнем углу копира, вот с них и звони нагреватель. И пожалуйста, не лезь к симмистору. У меня еще ни разу не было с этим проблем. Перепроверь еще раз подключение разьемов. ВНИМАТЕЛЬНО!
Добавлено 17-03-2010 19:59
djdollar, Если бы он шлейф на плату кнопок неправильно вставил, не увидел бы ошибку Е и вообще никакой индикации, а тем более не запустил бы копирование. Ну а стол тут вообще ни при делах. Повнимательнее, коллега... |
|
|
| berdyanec писал: | chika85, я не о датчике бумаги вел речь, а о датчике положения термопленки. Как ты звонил нагреватель? Отключи два толстых провода, идущие на печь, они разьемные, соеденены в правом дальнем углу копира, вот с них и звони нагреватель. И пожалуйста, не лезь к симмистору. У меня еще ни разу не было с этим проблем. Перепроверь еще раз подключение разьемов. ВНИМАТЕЛЬНО!
Добавлено 17-03-2010 19:59
djdollar, Если бы он шлейф на плату кнопок неправильно вставил, не увидел бы ошибку Е и вообще никакой индикации, а тем более не запустил бы копирование. Ну а стол тут вообще ни при делах. Повнимательнее, коллега... |
нагреватель я звонил так разъединил разъемы и те концы которые идут от печки повесил на прибор на омы и он мне показал 90 ом я думаю это нормально
а по поводу проводов их спутать сможет слепой там один белый другой черный я думаю спутать не вариант да и проблема случилась не от того что я спутал провода до поломки я кроме ламп ничего не трогал |
|
vti Участник Сообщения: 229
|
А почему бы в таком случае не обратить внимание на датчик температуры. Были ли измерения его сопротивления?
Были случаи, когда датчик температуры уходил в обрыв при нагревании. |
|
|
Ещё советую - пропаяйте разъём датчиков - (у него ещё проводок дугой) - было дело - от чрезмерного усилия при вытаскивании расшатал хреновую пайку.
Да про шлейф я перебрал. Не спорю.
А стол может быть при делах - если крышка не села на место - и переключатель у шестерни тупо не нажимается крышкой.
Насчёт обрыва печки - человек пишет что на симисторе напряжение есть, но он не открывается - значит нет команды - значит диагностика что-то находит. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
chika85, как работал аппарат до замены ламп? Полосил или не работал вообще? Ошибка печки - E0, хорошо бы озвучить код ошибки полностью. Если была проблема с лампами - возможно, сдох транзистор, который ими управляет. Дарлингтон. |
|
|
| Цитата: | | как работал аппарат до замены ламп? Полосил или не работал вообще? | работал нормально затем при очередной печати по левой стороне пошла черная полоса я поднял прижимную крышку и без листа нажал копировать и увидел что 2 лампы не горят купил 2шт заменил он печатал но на месте новых ламп копия была чище и я решил заменить и остальные 6 шт и после этого он умер | Цитата: | | Ошибка печки - E0, хорошо бы озвучить код ошибки полностью. | Ответ: E0 - за определенное время термодатчик на термоэлементе не разогрелся до нужной температуры (180o - ?) | Цитата: | | Если была проблема с лампами - возможно, сдох транзистор, который ими управляет Дарлингтон. | при нажатии в районе шестерни двигающей стол микрика лампы загораются
Добавлено 18-03-2010 15:33
| vti писал: | А почему бы в таком случае не обратить внимание на датчик температуры. Были ли измерения его сопротивления?
Были случаи, когда датчик температуры уходил в обрыв при нагревании. | термодатчик 490КОм |
|
|
может у кого есть кусок схемы управления симистором |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
|
|
TL4M, спасибо за схему все по цепочки проверил все норма куда дальше рыть |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
электронику в этом аппарате убить сложно. ошибка печки, лучше чем проверить заменой ещё не придумано. |
|
|
urich, да был бы еще вариант найти ее
я не пойму почему после симистора нет напруги |
|
|
Ну проверь как работает схема управления. Там всего то два активных элемента- ключик на транзисторе и фотосимистор... |
|
|
При съёме жгута проводов на блок ламп - не произошло ли разрыва под изоляцией?
Попробуйте сдёрнуть шлейф на лампы и посмотрите какая ошибка выпадет при таком включении. |
|
|
Я извиняюсь за молчание просто сейчас завал на работе освобожусь попробую и отпишусь |
|
|
| djdollar писал: | При съёме жгута проводов на блок ламп - не произошло ли разрыва под изоляцией?
Попробуйте сдёрнуть шлейф на лампы и посмотрите какая ошибка выпадет при таком включении. | какая и была
| Цитата: | | Ну проверь как работает схема управления. Там всего то два активных элемента- ключик на транзисторе и фотосимистор... | транзистор живой фотосимистор со стороны диода звонится как и должен а со стороны симистора в обрыве т.е. 1мОм так и должно быть??? |
|
|
что еще можно попробовать и чем можно заменить фотосимистор |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8229
|
с оптопарой у тя все нормально, лучше симистор проверь, и резистор на 60-100 ом. в управлении симистором.
и еще как вариант при движении стола приоткрывается задняя дверца. тем самым уходит в ошибку. |
|
|
| kostya666 писал: | с оптопарой у тя все нормально, лучше симистор проверь, и резистор на 60-100 ом. в управлении симистором.
и еще как вариант при движении стола приоткрывается задняя дверца. тем самым уходит в ошибку. |
резистор тоже в порядке симистор новый поставил но не оригинал а "аналог" 12а600в оригинала не нашел на счет задней дверцы исключено я кнопку зафиксировал в положении вкл |
|
a61 Новичок Сообщения: 14
|
Меняйте FG1-4811-000. И будет Вам счастье ! |
|
Oktay Гость 85.132.*.*
|
Термоэлемент визуально можно проверить, обычно ближе к силовым проводам дырка на элементе бывает. |
|
|
| a61 писал: | | Меняйте FG1-4811-000. И будет Вам счастье ! | а что это? |
|
|
Это печка по нашему...
Узел термозакрепления так называется у этой модели. |
|
|
блин дешевле будет копир б\у купить |
|
|
А подкинуть печку с подходящим сопротивлением термоэлемента не пробовали?
Так, просто на проводах, а штатная печка будет только на механику работать? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2069
|
djdollar, может хватит чела гонять туда-сюда? Подаешь какую-ту фигню, потом извиняешься, потом снова и снова...
chika85, на черный и белый провод коннектишь лампу 220В, 60-100Вт и стартуешь. Засветилась - коммутация нагревателя условно исправна. Снимаешь печку, берешь ЛАТР и тестер. Нагреватель на ЛАТР, а тестер на термодатчик( термистор). Меряешь его сопротивление. Должно падать при нагреве.. Если не падает - вот твоя причина. Только ЛАТРом сильно не нагревай, очень осторожно.
Датчик бумаги покажет застревание, но не вызовет отключение аппарата. |
|
|
| Цитата: | | на черный и белый провод коннектишь лампу 220В, 60-100Вт и стартуешь. Засветилась - коммутация нагревателя условно исправна | . в том то и дело лампа не светится  |
|