| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 153
|
Данный аппарат выдаёт бледные копии. Картридж новый. В этом копире плата управления несколько отличается от распространённых FC-220 и ему подобных. На последнем я и сам могу рассказать что надо делать, а вот с 330 ещё не сталкивался. Хотелось бы узнать назначение резисторов VR101, VR102, VR103. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
| Victor8 писал: | | Данный аппарат выдаёт бледные копии. Картридж новый |
а менять не пробовал? бывает и новый хуже старого...
Стекло помой, белую полоску с другой стороны стекла, световоды, лампу, ролик переноса почисть | Victor8 писал: | | ...FC-220 и ему подобных. На последнем я и сам могу рассказать что надо делать... |
ну так резюки-то покрути, отметив начальное положение фломастером, да и определись с соответствиями к FC220 . Принцип одинаков.
Статью посмотри:
http://www.startcopy.ru/repair/exp_fcpc.htm |
|
|
Эту и подобные статьи я уже читал, чистил и резюки крутить пробовал - меняется яркость копии, но не контрасность. А на авось не хотелось бы делать регулировку. |
|
|
Victor8, а всё-же, как по поводу картриджа? подмена проводилсь? Копия бледная в обоих режимах экспозиции (ручной, авто)? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
Если мануал не выкинул в гараже поищу в воскресенье. А вобще либо смещение на магн валу чудит, либо картридж Г.
З Ы Планка калибровочная чистая? |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Fobos911, ты о чем? Что за планка калибровочная? Да еще в гараже. С этого места поподробнее. |
|
|
Да чистил я уже всё, прекрасно знаю что за белая полоса с нижней стороны стекла. Да и картридж поставили новый потому, что старый печатал ещё бледнее. |
|
|
В этом принтере обнаружилась ещё одна штука: При копировании первая треть листа выходит идеально; ближе к середине текст выходит немного размазаным; потом всё в норме и конец листа (5-6 см. оригинала) пропечатывается на 1см. копии, т.е. изображение как-бы свёрнуто. |
|
|
| Цитата: |
В этом принтере обнаружилась ещё одна штука |
говорим всё ещё про копир FC330?
| Victor8 писал: | | При копировании первая треть листа выходит идеально; ближе к середине текст выходит немного размазаным; потом всё в норме и конец листа (5-6 см. оригинала) пропечатывается на 1см. копии, т.е. изображение как-бы свёрнуто. |
Многовато термосмазки в печке, либо смазка густая.
А по поводу бледной печати - тормози копир, смотри изо на ф.барабане. Если плохое, или остаётся после переноса много тонера на ф.барабане - смотри контакты, сопротивления ограничивающие. Диоды, кондёры в умножителе. Вобщем - высоковольтный узел. |
|
|
Да, это всё FC330. Добрался до печки термоплётка врашается с трудом. Буду разбирать. Термопаста у меня HTG50T фирмы Electrolube - надеюсь, она подойдёт (я её обычно для принтаков использую)? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
| Dmitry P. писал: | | Fobos911, ты о чем? Что за планка калибровочная? Да еще в гараже. С этого места поподробнее. |
Мануал в гараже, а планка в копире.
По-моему этому кэнону просто профилактику лет сто не делали, все вычистить-вылизать и будет ок. |
|