Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON FC108 печатает вокруг текста чорным а буквы белые!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Ford20
Новичок

20-06-2011 08:17

Здравствуйте!
Я только начал ремонтировать и заправлять принтеры, опыта мало, и вот раньше заправлял этот аппарат было все нормально, но вот последний рас заправил и вот такая ситуация, он после сканирования печатает фон черным а текст остается белым!
Не могу понять что случилось, хотелось бы узнать советы специалистов!
vti
Участник

20-06-2011 08:42

Возможно дело в тонере.
tehnoman
Участник

20-06-2011 11:13

Угу, дело в тонере, В хъюлетовском тонере в Canon-e помираю со смеху!
Знаем, плавали...
advigor
Участник

20-06-2011 11:45

tehnoman, +1
Ford20, Ты в аналоговый копир сыпнул цыфровой тонер.
Ford20
Новичок

20-06-2011 22:02

Парни я всегда такой сыпал и было нормально!

Добавлено 20-06-2011 22:05

Тонер "FC/ PC " постоянно ним сыпал!

Добавлено 20-06-2011 22:09

Вот таким
tehnoman
Участник

20-06-2011 23:32

Ford20,
Ford20 писал:
но вот последний рас заправил и вот такая ситуация

Вывод, после заправки: Ни одни кривые руки не дадут такой эффект на этом копире, темболее что уже не в первной.
Ну а тонер, ну мало ли, Патрон это не производитель а всего лишь васовщик, и ему тоже присущь человеческий фактор. С бодуна например рабочий фасовал гы-гы
Я сам лично много раз насыпал из большой канистры в маленькую тонер, дабы удобнее брать с собой. и потом забывал, где что)))
BBM
Наидобрейший апостол

21-06-2011 05:55

Или тонер или контакты в картридже. В любом случае - вычистить всё, вплоть до магнитного вала, перезаправить снова и другим тонером и аккуратно собрать. Проверить контакты на фотобарабан.
PS. По мне, так лучше фото дефектного листа бы выложил.
Ford20
Новичок

21-06-2011 09:12

Ок парни сегодня выложу картинку!
а ну подробней об контактах на фото барабан плиз?
advigor
Участник

21-06-2011 09:32

Ford20 писал:

А что тут подробнее? При перезаправке ты эту белую ось-контакты вынимаешь из фотика? Контакты и внутренность фотика чистишь? Токопроводку ложишь?
BBM
Наидобрейший апостол

21-06-2011 10:21

Ford20 писал:
а ну подробней об контактах на фото барабан плиз

Плиз - любой мануал по аналоговым копирам (однокомпонентным) и читать про высокие напряжения.
Kozzy
Участник

21-06-2011 11:39

В последнее время встречаю новые копиры Canon FC с картриджами, в которых после заправки появляется фон. Порошок тот же, другие картриджи заправляю на ура. Приходится при первой заправке разбирать полностью и чистить магнитный вал растворителем. После этого всё ОК. Интересно, что после чистки магнитника тряпка вся синяя... Замешательство
BBM
Наидобрейший апостол

21-06-2011 12:56

Kozzy писал:
новые копиры Canon FC с картриджами

Клееные?
advigor
Участник

21-06-2011 13:27

BBM, клеяные это французы были. А сейчас просто левака столько появилось, что уже ничему не удивляюсь.
BBM
Наидобрейший апостол

21-06-2011 13:45

advigor
Ясно, спасибо. Не торгую, только ремонт. улыбка
Ford20
Новичок

22-06-2011 11:44

advigor писал:
Ford20 писал:

А что тут подробнее? При перезаправке ты эту белую ось-контакты вынимаешь из фотика? Контакты и внутренность фотика чистишь? Токопроводку ложишь?

1. При перезаправке ты эту белую ось-контакты вынимаешь из фотика?
Да!
2. Контакты и внутренность фотика чистишь?
Да!
3. Токопроводку ложишь?
Нет!
( у меня ее нету и не знаю где взять(( )
Kozzy
Участник

22-06-2011 11:57

advigor писал:
А сейчас просто левака столько появилось

Китайцы рулят!!!
Ford20 писал:
3. Токопроводку ложишь?

Токопроводку совершенно необязательно, а смазать эти контакты нужно, иначе барабана хватит на 1-2 заправки. Я для улучшения контакта их еще подгибаю немного.
Вот еще, Ford20, а ты на другом копире этот картридж проверял?
advigor
Участник

22-06-2011 12:15

Kozzy, Paul со СК мажет простой силиконкой, я графиткой, Ford20, которой полно в любом автомагазине улыбка
Ford20
Новичок

24-06-2011 22:43

Kozzy писал:
advigor писал:
А сейчас просто левака столько появилось

Китайцы рулят!!!
Ford20 писал:
3. Токопроводку ложишь?

Токопроводку совершенно необязательно, а смазать эти контакты нужно, иначе барабана хватит на 1-2 заправки. Я для улучшения контакта их еще подгибаю немного.
Вот еще, Ford20, а ты на другом копире этот картридж проверял?

Ну да я видел что на барабане эти контакты серьезную борозду уже проделали, я их тоже как раз подгибал а раньше нет, вот!

Добавлено 24-06-2011 22:47

advigor писал:
Kozzy, Paul со СК мажет простой силиконкой, я графиткой, Ford20, которой полно в любом автомагазине улыбка

ясно попробую смазать, фото через неделю будет, я сейчас просто в отпуске.
Ford20
Новичок

29-06-2011 14:43

Всем привет! Ситуация такая, было вот так
,

я сегодня смазал все контакты и вот что получилось
tehnoman
Участник

29-06-2011 16:09

Ford20,
Порошок менял? если да, то плохо избавился от старого.
Если порох не менял, а только контакты смазывал, то ты их смазывал либо вазелином, либо литолом гы-гы
Ford20
Новичок

29-06-2011 21:07

tehnoman писал:
Ford20,
Порошок менял? если да, то плохо избавился от старого.
Если порох не менял, а только контакты смазывал, то ты их смазывал либо вазелином, либо литолом гы-гы

Ну как сказать не менял но досыпал, я не чистил магнитный вал, думаю может он, а мазал салидолом улыбка
tehnoman
Участник

29-06-2011 22:31

Ford20 писал:
не менял но досыпал, я не чистил магнитный вал, думаю может он, а мазал салидолом

Ну дык, зделал все правильно, но обсалютно наоборот гы-гы
Высыпать смесь из бункера с последующей чисткой и продувкой и мытьем магвала, чтобы все блястело как яйца у кота.
Солидол убрать, ацетоном, бензином, прочими растворителеми, чтобы контакты как у кота уже известное место.
Ford20
Новичок

01-07-2011 00:02

Привет - tehnoman! Я сегодня его весь вычистил но правда салидол немного оставил, в общем та же ситуация, НО! мне непонятно, почему когда я регулирую положение бегунка на светлее темнее то меняется искажение, так я примерно нашел положение нормального, ну по крайней мере пойдет пока((
BBM
Наидобрейший апостол

01-07-2011 09:57

Подстройка контраста - три переменника под крышкой. Там и на ручную экспозицию и на автомат. Прежде чем тупо крутить - лучше почитать. Используется при замене ф/барабана или уходе параметров. При использовании оригинальных картриджей крутить не стоит.
А что за дефекты по правому краю? Периодичность, как у барабана. Если всё вычищено, то откуда дефекты?
Ford20 писал:
почему когда я регулирую положение бегунка на светлее темнее то меняется искажение

А что должно быть?
tehnoman
Участник

01-07-2011 10:13

BBM,
Переодичность ну нифига не барабана а от магвала или зарядника, а вот забор по правому краю, это да, это барабан.
Ford20,
Крутисторы ты всеже не крути, а научись сначала картриджи до идеала доводить, ну и фотик подъуставший у тебя судя по второму скану, его сначала поменяй, И УБЕРИ УЖЕ солидол, его там быть впринципе не должно, минимум хорошая графитная смазка, в норме обычная токопроводная.
BBM
Наидобрейший апостол

01-07-2011 13:01

tehnoman писал:
ну нифига не барабана

Там два рядом в периоде.
tehnoman писал:
а научись сначала картриджи до идеала доводить

Если бы у него было много тонера, новые барабаны, валы и рабочие картриджи, зачем бы мы тогда были ему нужны? гы-гы
Ford20
Новичок

01-07-2011 17:36

BBM писал:
Подстройка контраста - три переменника под крышкой. Там и на ручную экспозицию и на автомат. Прежде чем тупо крутить - лучше почитать. Используется при замене ф/барабана или уходе параметров. При использовании оригинальных картриджей крутить не стоит.
А что за дефекты по правому краю? Периодичность, как у барабана. Если всё вычищено, то откуда дефекты?
Ford20 писал:
почему когда я регулирую положение бегунка на светлее темнее то меняется искажение

А что должно быть?

Не не! Я даже не знаю где эта подстройка находится, я говорю про положения бегунка того, что на ксероксе находится прямо перед рабочей обстановкой, когда ксерит светло, его подвигаешь влево и он должен чуть темнее ксерить.

Добавлено 01-07-2011 17:42

BBM писал:
tehnoman писал:
ну нифига не барабана

Там два рядом в периоде.
tehnoman писал:
а научись сначала картриджи до идеала доводить

Если бы у него было много тонера, новые барабаны, валы и рабочие картриджи, зачем бы мы тогда были ему нужны? гы-гы

Верно это скорей всего ролик заряда, потому что часто повторяется, я как делал стараюсь с крутить в трубку по этим точкам и примерно понятно что за вал!

Ребята спасибо вам огромное за все))) одобряю буду стараться доводить до идеала)) подшучивать, дразнить

даже не знаю, что и делать, думаю почистить магнитный вал растворителем как вы писали, и куплю смазку и все таки чем лучше мазать силиконовой, графитовой или токопроводкой?
BBM
Наидобрейший апостол

01-07-2011 17:59

Цитата:
даже не знаю, что и делать

tehnoman писал:
и фотик подуставший у тебя судя по второму скану, его сначала поменяй

tehnoman
Участник

01-07-2011 21:42

Смазку не обязательно, достаточно того, чтобы контакты были чистымы, И НЕ НАДО на них ложить вещества которые не проводят электричество(нефтепродукты) ибо незря они КОНТАКТЫ
Ford20
Новичок

01-07-2011 23:05

tehnoman писал:
Смазку не обязательно, достаточно того, чтобы контакты были чистымы, И НЕ НАДО на них ложить вещества которые не проводят электричество(нефтепродукты) ибо незря они КОНТАКТЫ

Ну как солидол проводит электричество! Поэтому я им и воспользовался.

Добавлено 01-07-2011 23:07

BBM писал:
Цитата:
даже не знаю, что и делать

tehnoman писал:
и фотик подуставший у тебя судя по второму скану, его сначала поменяй

фотик не давно менял, он все на вторую заправку попал.
tehnoman
Участник

02-07-2011 01:14

Ford20 писал:
Ну как солидол проводит электричество!

стукни с ноги по еблу тому человеку кто тебе такое сказал....
А потом сядь за учебник физики и почитай, что такое электрический ток и кто является его проводником.
Твоя проблемма в лени... Вычасти весь картридж до блеска еще раз, чтобы как новый перед засыпкой пороха, как я сказал ранее... засыпь нормальный порошок, и все будет гут.
advigor
Участник

02-07-2011 08:35

tehnoman писал:
Смазку не обязательно, достаточно того, чтобы контакты были чистымы,

Можно и не ложить. Но только вот беда, от физики опять никуда не деться - трение, последствием которого образуются канавки от контактов. А они не всегда ровные.....и начинается перемаргивание сканирующих ламп.
Ford20 писал:
Ну как солидол проводит электричество!

Ты бы еще мазута влил в фотик. Графитка это и есть токопроводка.
Сколько дней уже мусолишь тему, а выйти в ближайший автомаг вера не позволяет?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» CANON FC108 печатает вокруг текста чорным а буквы белые! На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Lexmark Z615 не печатает чорным чернилом
  • Принтер SAMSUNG ML1710 . Печатает нижнюю часть текста 13
  • canon fc108 белая полоса
  • CANON FC108 печать чёрным
  • Canon FC108 - недогрев печки (предположительно)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы