Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Canon 600D - знакомая принесла заменить затвор. Шторка в затворе оторвалась от крепления. Пробег в фотостудии более 4 лет. Я заменил затвор, фотографии делает нормально, но столкнулся с проблемой - зеркало фокусировки не опускается. В видоискателе темно соответственно. Зеркало состоит из двух частей. С левой стороны между ними стоит пружинка. Справа рычаг затвора попадает снизу на подъемник зеркала при открытии шторок затвора и поднимает зеркала до упора в верхнее положение. А вот почему затем не опускаются зеркала не могу понять. Может еще пружина пропала и должна стоять, чтобы откидывать зеркала вниз?
FFH968AX, если снимает, програмник - работает, а наводитесь на резкость как? При замене ламелей затвор можно не снимать, в этом случае его "кривая" установка исключена, хотя и при снятии затвора "криво" вернуть - надо суметь, возможно - сумели .
Ну а как сматрицей разбирались?
Справа рычаг затвора попадает снизу на подъемник зеркала при открытии шторок затвора и поднимает зеркала до упора в верхнее положение. А вот почему затем не опускаются зеркала не могу понять.
C матрицей - поставил отметки на направляющих. Потом вернул в тоже положение. Спасибо Vikt(or) за тему про 450D: "поводок зеркала должен лежать на рычаге и прижиматься пружиной". Я думаю ошибка в том, что пружиной не прижал поводок. Сегодня соберу и отпишусь.
Да, действительно. Затвор установил сначала не правильно. Пересобрал, пружиной прижал поводок зеркала к рычагу затвора и все стало работать. Всем огромное спасибо. Тему закрываю.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)