Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чистка матрицы Canon EOS 5D

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Альдебаран
Гость 77.243.*.*

25-08-2008 17:04

Кто знает, как почистить матрицу в домашних условиях. EOS 5D, не фотоаппарат, а пылесос какой-то!
Vikt(or)
Имхозавр

25-08-2008 17:21

Тут всё разжёвано http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=102526
Я продуваю или специальной тряпочкой.
Салфетки с жидкостями только не используй.
Альдебаран
Гость 77.243.*.*

25-08-2008 18:10

Виктор, спасибо за реакцию. При попытке протереть полноразмерную матрицу тряпочкой или щёточкой я сильно рискую её потерять безвозвратно. В форуме, ссылку на который Вы мне дали, в основном, обсуждают "ОПТИКУ" (т. е. линзы). Матрица - вещь несравненно более нежная.
Helis
Участник

25-08-2008 18:11

Вот еще Пылесос для матрицы
Альдебаран
Гость 77.243.*.*

25-08-2008 18:12

По какой технологии это делают в сервис-центрах?
Vikt(or)
Имхозавр

26-08-2008 08:37

Сама матрица закрыта стеклом. При чистке стекла есть опасность повредить просветляющее покрытие или даже поцарапать. Поэтому сначала надо продуть резиновой грушей (на вдув или выдув - как понравится), чтобы убрать возможные твёрдые соринки. Были "тяжёлые" случаи загрязнения влажными салфетками и даже жирной пудрой (фотограф женщина), достаточно легко очищал замшевой тряпочкой для чистки оптики без разбирания фотоаппарата. Ничего тут сложного нет. Думаю многие сервисники специально пугают фотографов чтобы кривыми руками не лезли, или чтоб бабла нарубить. подмигивание
atoll
Участник

26-08-2008 10:23

Альдебаран, покупаешь специальный комплект щеток (для тебя №1) и жидкость и чистишь. google.com тебе поможет. лично я применяю грушу - если несколько мелких пылинок, пылесос - при при крыпных, которые не сдуваюся и щетки с жидкостью, если ничего из выше описанного не помогло. и за это соответсвенно беру денег, так же как и гарантирирую, что с твоей мотрицей ничего не случиться. если ты поцарапаешь поверхность, то ты явно увидишь при съемке в студии и при достаточном освещении темные полосы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-08-2008 07:50

В комплектах по ремонту зеркалок Канон есть несколько видов различных щеточек, даже "швабр",которые можно заказать.
g578
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-08-2008 21:56

http://www.amd-photo.ru/cash/info/698.html
http://www.photosol.ru/prod.htm
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Чистка матрицы Canon EOS 5D
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Чистка матрицы Canon G9
  • Чистка матрицы на Canon 6d
  • Canon EOS 350D чистка матрицы
  • Чистка матрицы - химия
  • Фотоаппарат зеркалка Canon 400D чистка сенсора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы