| Автор | Сообщение |
pankrat_mh Участник Сообщения: 86
|
принесли этот аппарат с error 50.
есть у кого расшифровка кода? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6582
|
|
pankrat_mh Участник Сообщения: 86
|
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
А кто нибуть сталкивался с error 50 когда включаешь встроенную вспышку?
Вопщем суть проблемы такова, Canon 50D пришёл с загнутыми пинами CF, после вскрытия выявил что одного пина в разъёме нет, он вылетел, нашелся быстро, сразу же под CF разъёмом прилип к скотчу на раме, тоесть я думаю что бед он не должен был наделать, после восстановления неполадки решил проверить вспышку, и вот те на, error 50 после 10-15 секунд надписи BUSY, как моно догадаться проблема во вспышке, причём слышно что генератор пытается (слышен ВЧ писк) зарядить кандёр но у него это не выходит, кандёр по прибору жив, если разрядить в 0 и попытаться включить вспышку то error 50 выскакивает сразу после нескольких вык-вкл и ещё с попытками включить вспышку error 50 выскакивает не сразу а через 10-15 сек. при этом на кандёре висит о 37 до 45 вольт и всё больше не хочет сколько бы попыток не делать, по приборам на сколько это возможно нижняя плата, на которой собрана вспышка, жива. К сожалении я не додумался проверить вспышку до ремонта, ступил.
Кто сталкивался с подобным отзовитесь. |
|
Mayor Участник Сообщения: 996
|
Обычно не дает зарядить кондер до конца пробитый IGBT. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Не может пробитый IGBT не давать зарядить вспышку, как ни крути. Ток утечки через закороченный наглухо транзистор больше 3ма не будет. Это по сравнению с токами накачки ерунда полная. |
|
|
| vth писал: | | Не может пробитый IGBT не давать зарядить вспышку, как ни крути. Ток утечки через закороченный наглухо транзистор больше 3ма не будет. Это по сравнению с токами накачки ерунда полная. |
Сам себе противоречишь. Здесь http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=160913&highlight ... сам же писал ..."Если IGBT пробит (замкнут), то высоковольтный конденсатор будет быстро разряжаться через резистор R1. Так что если фотоаппарат показывает завершение зарядки вспышки, но при разборке на конденсаторе напряжения нет - можно быть уверенным - IGBT пробит." Ты уж определись как-нибудь где полная ерунда. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Оно друг другу не противоречит. "Не дает зарядиться" и "быстро разряжает конденсатор" вещи разные. И чтобы не произошло сигнала готовности вспышки по вине IGBT - такого не было. |
|
|
| vth писал: | | Оно друг другу не противоречит. "Не дает зарядиться" и "быстро разряжает конденсатор" вещи разные. И чтобы не произошло сигнала готовности вспышки по вине IGBT - такого не было. |
Как сказать, у меня много раз было, кондер заряжается до 30-50в и хоть ты лопни, Виной пробитый IGBT. Заменил и все в порядке. Не помню точно где, но еще photo&gsm писал, если на кондере 0, виновата цепь заряда , или нет питания, если есть какое-то напряжение, то виноват в большинстве случаев IGBT. |
|
|
Допустим пробит IGBT но может я чего не понимаю, ткните носом где он здесь. На пробой или утечку тестером ничего не нашёл.
|
|
|
SVR_JT, вот же он в самом стандартном корпусе. Просто отпаяй его и проверь как будет заряжаться вспышка.
|
|
|
| Vikt(or) писал: | SVR_JT, вот же он в самом стандартном корпусе. Просто отпаяй его и проверь как будет заряжаться вспышка.
|
Спасибо огромное, таки да, отпаял его и кандёр зарядился правда с третей попытки так как был в нуле:) Самое не понятно для меня почему он не даёт зарядиться конденсатору когда по приборам он живо. Вот только беда что такого добра нету в Харькове так же как и аналога CT20ASJ-8
Что туда ещё можно поставить? |
|
|
| SVR_JT писал: | | кандёр зарядился правда с третей попытки |
Это не нормально, что-то ещё есть пробитое. |
|
SBN Новичок Сообщения: 18
|
Вот и у меня такая же проблема, при разборке случайно коротнул кондер, теперь выдает err50. Добрался до нижней платы, проверил конденсаторы, вроде в норме, проверял народным методом (обычным мультиметром). Высоковольтник прямо на плате заряжается, низковольтный на плате заряжается не полностью, если выпаять то полностью. Может есть ещё какие предохранители, или выпаивать IGBT сразу на проверку? |
|
|
IGBT оказался пробитым. Что ёще можно проверить? |
|
|
Подскажите, желтый разъем который идет с нижней платы на верхнюю, показывает замыкание, так и должно быть, за что он отвечает? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
|
maxx Участник Сообщения: 72
|
Было подобное с Canon 500D оказалась межвитковое в трансформаторе,Симптомы один в один . |
|