| Автор | Сообщение |
imashkv Участник Сообщения: 66
|
Доброго времени суток
Прошу помочь с такой проблемой: аппарат пришёл невключающийся после попадения влаги, платы промыл прочистил пропаял но при попытке включения оказалось короткое замыкание на плате питания.
Оказался замкнут транзистор JR9K3 но ещё и дроссель рядом с ним звонится на корпус. Схемы нет немогу вызвонить куда выходит дорожка от этого дросселя. |
|
Velund Участник Сообщения: 34
|
Схем на еосы нет ни у кого, в сервисниках только расположение компонентов на платах. А новые сервисники (в том числе и этот) вдобавок зашифрованы и привязываются к машине, так что даже не распечатаешь на бумагу. |
|
|
Может тогда у кого нибудь есть под рукой такая плата и есть возможность прозвонить куда идёт эта дорожка |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
| imashkv писал: | | но ещё и дроссель рядом с ним звонится на корпус |
это может быть вполне нормально, подними дроссель и проверь есть ли КЗ по прежнему |
|
|
снимал дроссель всё по прежнему пробовал подавать напряжение 2.2 В садит почти до ноля при токе 1.5 А ничего не греется |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
imashkv, сделай так: сфотографируй плату в интересующем месте, обозначь на фотке где что надо проверить, выложи фотку сюда, сложи ручки и жди может кто отзовётся  |
|
|
сфоткал плату в точке 1 коротыш |
|
|
пришёл EOS 450D промерял оказалось что эта точка на корпусе промерял напряжения на разъёме
1-7,7В
2-корпус
3-3,2В
4-3,2В
5-корпус
6-1,7В
7-1,7 В
8-корпус
9-1,1В
10-корпус
11-4,7В
12-корпус
13-5,5 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
|
|
да я эту тему уже смотрел, думаю неисправен транзистор JR9K3 на коротыш не звонится но без него нет потребления может кто подскажет аналоги |
|
Profyguy Участник Сообщения: 260
|
| imashkv писал: | | да я эту тему уже смотрел, думаю неисправен транзистор JR9K3 на коротыш не звонится но без него нет потребления может кто подскажет аналоги |
Похоже, вот твой транзистор. Кури даташит, тогда и аналог найдешь. Удачи!  |
|
|
Спасибо Profyguy, подобрал транзистор в обычном трёхножечном корпусе, напряжения появились, после небольших манипуляций по восстановлению шлейфа дисплея аппарат заработал. Всем большое спасибо за участие и помощь. |
|