| Автор | Сообщение |
maryk Новичок Сообщения: 24
|
Фотик не видит CF, соответственно, ему некуда сохранять снимки. Фот достался с этой неисправностью, вскрытие показало, что был заломан штырёк разъёма питания, так как его меняли, КЗ или обрывов на разъёме не обнаружено, питание 3,3V на нём присутствует. При вставлении карты пишет "Ошибка CF", перебрал с десяток карт - результат - тот же. Аппарат при этом работает, щёлкает затвором, кратковременно появляется отснятое изображение, но потом исчезает бесследно. Доступ в менюшки тоже есть. Есть нехорошее предчуствие, что хана флехе на mainboard... Может, у кого есть мысли, куда копать? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2756
|
maryk, Посмотри внимательно в микроскоп все выводы карты. Измерь их по отношению к земле-все выводы должны звониться. |
|
|
ок, спасибо, вечером проверю ещё раз более внимательно. |
|
|
При прозвонке на землю штырьков CF, на некоторых измеренные значения различаются от 0,7 до 1,0V. Есть плата с другого такого же, так вот там все значения 1,0V. |
|
TED Участник Сообщения: 709
|
maryk, при прозвонке какие вольты? Прозвони тестером на землю каждый вывод! При выключенном фотике.  |
|
|
Ясен перец, что прозванивал при отключенном питании! это я так сформулировал... Мультиметр - в режим прозвонки полупроводников, а показания были примерно такими : 0,742, 1,024... Буквочку V зря приписал  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2756
|
maryk Тогда тебе придется туго!  |
|
|
Так что может быть? Полетела флешка? Но ведь, если выставить в настройках просмотр и 5 секунд, изображение хранит. А если попробовать перекинуть флешку с другой платы? В принципе, никаких настроек в ней не должно храниться.
Что-то я зациклился на этой флешке... Может совсем ни туда копать надо? |
|
|
| alekarp писал: | | maryk, Посмотри внимательно в микроскоп все выводы карты. Измерь их по отношению к земле-все выводы должны звониться. | alekarp,а ты был прав, помогла полная пропайка контактов CF. Всем спасибо, тема закрыта. |
|
2life Гость 95.28.*.*
|
| maryk писал: | | alekarp писал: | | maryk, Посмотри внимательно в микроскоп все выводы карты. Измерь их по отношению к земле-все выводы должны звониться. | alekarp,а ты был прав, помогла полная пропайка контактов CF. Всем спасибо, тема закрыта. |
мне тоже maryk
осень здесь нашёл сервис мануал, щас не могу или плохо ищу
подскажите где лежат
или же есть у кого-нибудь на продажу шлей отходящий от батарейного блока ??(у меня же 1 контакт на нем нарушен и из-за этого питание не подается)
в сервис центрах тишина в одном заказали но цена 1500 боюсь криво встанет а щас и так на мели. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
2life, в оф сервисах всегда так |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
| 2life писал: | | ..у меня же 1 контакт на нем нарушен и из-за этого питание не подается... |
А, что мешает проводом прокинуть, продублировав один контакт? Это намного дешевле 1500. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
| TED писал: | maryk, при прозвонке какие вольты? Прозвони тестером на землю каждый вывод! При выключенном фотике.  |
Может Вы TED слишком категоричны? Современные мультиметры гонят фикс ток , измеряют напряжение при измерении сопротивлений.
Так и получиться, 700мв 1000мв. |
|