Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 400D не видит CF

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
scorpin
Новичок

14-06-2011 17:17

Доброго времени суток, принесли сие чудо после замены разъёма CF карты в другом СЦ. При установке карты памяти пишет ошибка карты. Разъём ставили похоже феном, естьподозрения что не хватает элементов, есть у кого фото платы за CF разъёмом ? или кусочек схемы по обвязке CF разъёма ?
Леонид630409
Участник

15-06-2011 00:22

фото чуда в студию.плиз...
scorpin
Новичок

15-06-2011 08:21

пожалуйста ...
I.Boneman
Участник

15-06-2011 13:14

А питание то до разъема доходит ? Может там изначально ноги замкнулись и цепочку вынесло, разъем поменяли, а в схему уже не полезли. Вроде паяно нормально не по пионерски.
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-08-2011 13:58

scorpin, И как решилась проблема? Подобная у меня,разьем ставил сам и новый. рёв в три ручья
airix
Участник

14-09-2011 12:58

Принесли сабж с заломаными ногами в картридере. ноги все поправил, однако карту памяти он все равно видеть отказывается (предлагает заменить). без карты работает. при попытке отформатировать пишет Err99. немогу найти что могло вылететь еще. подскажите если кто сталкивался что проверить еще..
спасибо.
kolobok17
Участник

14-09-2011 21:37

Извините что не в тему,но как МОЖНА заломить ноги на CF разъёме,я никак не Доганю.Это надо быть криворуким и сильным ?
или как шок Вопрос- возмущение.Была подобная камера в ремонте.При попытке выровнять обломались крайние земляные выводы(берилевая бронза однако).Чтобы не менять полностью ,были выдернуты нужные ноги из разьёма-донора и вставленны на нужное место и запаяны.Понимаю что не лучший способ,но тоже вариант если аккуратно.
Получается если выводы заломаны,то могут создавать потенциально опасные замыкания для схемы CF-ридера
Если камеру не включать при этом,то шансы выжить у неё больше.
Простите ещё раз за флуд
airix
Участник

15-09-2011 11:23

kolobok17, уверяю тебя, этих "криворуких" гораздо больше чем ты думаешь))
SauliusFoto
Участник

15-09-2011 11:27

kolobok17, открой новую тему... Меня этот вопрос тоже беспокоит....
yarikDVDs
Предупреждений: 1

15-09-2011 12:42

kolobok17 писал:
Извините что не в тему,но как МОЖНА заломить ноги на CF разъёме,я никак не Доганю.Это надо быть криворуким и сильным ?
или как шок Вопрос- возмущение.Была подобная камера в ремонте.При попытке выровнять обломались крайние земляные выводы(берилевая бронза однако).Чтобы не менять полностью ,были выдернуты нужные ноги из разьёма-донора и вставленны на нужное место и запаяны.Понимаю что не лучший способ,но тоже вариант если аккуратно.
Получается если выводы заломаны,то могут создавать потенциально опасные замыкания для схемы CF-ридера
Если камеру не включать при этом,то шансы выжить у неё больше.
Простите ещё раз за флуд

А ты попробуй впердоль наоборот флэшку туда,узнаешь помираю со смеху!

Добавлено 15-09-2011 12:46

Совет автору. Проверь все ноги на предмет КЗ ( сопли). Я после официальных сервисов переделывал аппараты,где аккуратно был поставлен новый разъем, но с кучей соплей, которых не видно. А по поводу отсутствующих элементов....... там у тебя всё на месте.
SauliusFoto
Участник

15-09-2011 12:47

yarikDVDs писал:
А ты попробуй впердоль наоборот флэшку туда,узнаешь

этож каким криворуким идиотом надо быть чтобы такое вытворить... И самое интересное, что бывает ломают люди эти разъемы не первый год работающие с такой техникой....
yarikDVDs

15-09-2011 12:51

Вот именно. Ко мне много операторов ходит,которые на свадьбах работают. Ох и повидал я таких много. Не лезет.... блин, что-то у меня после конъяка руки ослабли .....иииии как впихнёт ,извияюсь, флэшку и всё....
airix
Участник

15-09-2011 16:49

в своем случае на кз разем проверил, пропаял.. видимо когда хозяин ноги ломал че то коротнул и оно ушло куда то по плате дальше. возле картридера элементы живые, подозрительго ничего невидать(((( куда капать незнаю, большая часть дорожек уходит между слоев и где их искать хз...
Maxbin
Участник

15-09-2011 17:07

airix, и ничего не найдешь, к сожалению. Замена мейна помогает 100% улыбка Нужен новый мейн, стучись в личку.
НиконовВС
Участник

15-09-2011 17:07

SauliusFoto, В этот слот карта влетает свободно,картридер пластик,а когда в Nikon d 70 направляющие металл вгоняют карту,ну очень нужно постараться,а по эпизоду с400той на плате под кожухами после кз контактов вылетает предохранитель,извиняюсь что не позаботился заснять,а памяти у престарелого мастера не хватает.

Добавлено 15-09-2011 17:09

Я менял только ломаные контакты.
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-09-2011 10:51

На 400Д все контакты, на которые припаивается карта имеют контакт с межслойной металлизацией (можно в микроскоп увидеть
небольшие точки-углубления, при чистых контактах). Даже от тех, от которых не отходит металлизация.
Можно лопухнуться,думая что они никуда не идут и при их отрыве будет бяка! Но под ними остается небольшая точка, за которую можно прихватиться.... рёв в три ручья
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 400D не видит CF
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 400D
  • Canon EOS 400D
  • Canon EOS 400D
  • CANON EOS 400D CF -ERR
  • Canon EOS 400D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы