| Автор | Сообщение |
aguran Новичок Сообщения: 28
|
Всем доброго времени суток!
Вопрос в следующем.
Знакомый продает неисправный Canon EOS 350D.
Аппарат включается, открывает меню, настраивается, но при нажатии на спуск отключается. Аккумуляторы 100% живые. В сервисе сказали, некорректная работа главной платы. Соответственно попросили какую то космическую сумму. Ну что такое наш сервис, это отдельная история...
Расковырять он его не дает, говорит, давай бабки и делай что хочешь. Поэтому обращаюсь с вопросом к специалистам. На сколько серьезной может быть неисправность, реально ли победить это дело своими силами и стоит ли вобще его брать? Просит он 4000 р.
С руками у меня все в порядке, с мозгами хуже... Ремонтирую в основном телевизоры, а по мелочи, все, что включается в розетку.
Прекрасно понимаю, что информации ноль, да и тема, чего говорить, далека от правил форума... Ну извините, не судите строго. Помогите дельным советом!  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
aguran, На уровне компонентов КАНОН не ремонтируется, а там всего одна плата -поэтому так дорого.Ремонт в сервисе обойдется около 10 000руб.
И это "не наш сервис", а так все устроено -цена платы+доставка+прибыль+настройка новой платы. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| alekarp писал: | | ...И это "не наш сервис", а так все устроено .... |
Вот, молодец alekarp, правильно подметил, а главное в "точку"! А то в глазах "кулибиных" сервисные мастера "сама алчность и жадность"! ( aguran, в данном случае тебя это не касается!) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6389
|
aguran, может уточнишь как выключается - совсем или просто ошибка 99
за 150 баксов можно, хороший фот. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Si-MACHINE, Сегодня приперся один "свадебник", принес кучу зеркалок и обьективов и начал гнать волну - типа вы обязаны,вы должны... А как говоришь про цену и про то, что гарантия
для таких не катит, сразу в плачь -пойду пожалуюсь вашему шефу! Прям ,как в школе, - пойду
Марьивановне скажу,наверное мало пиздели его в детстве. |
|
|
alekarp, то что таких денег просят именно за замену платы, я и сам понял. Но на диагноз "нашего сервиса" смотрю скептически. Они и CRT мониторы ремонтируют заменой шасси, прося при этом сумму в 1.5 раза превышающую стоимость самого аппарата. Интересует вероятность возможности проблем с обвесом, ну типа датчики, вспышка и тд... В схемотехнике фотоаппаратов дуб полный. Самое глобальное, что приходилось делать - промывать утопленников, перепаивать выдранные разъемы и чистить переключатели и контакты аккумов. Примитив короче.
То, что осталось от мозга, подсказывает, что такой отвал может давать просадка питания при нажатии на спуск. Такой вариант возможен?
Si-MACHINE, я прекрасно знаю, что есть реальные специалисты. Примером тому этот форум! Кстати, он очень здорово ставит на место самооценку! Раньше я думал, что в чем то разбираюсь. Попав сюда, понял, что это, мягко говоря, не совсем так! На тему "нашего сервиса"... Просто не раз притаскивали телевизоры гостившие там несколько недель и возвращавшиеся с диагнозом или "ремонту не подлежит" или типо "дорого". Лечились в течении часа, причем полчаса уходило на исправление того, что изгадили в сервисе. Нет, я не говорю, что я суперспец! Просто там категорически не хотят работать, а мне самому интересно поковыряться!
Vikt(or) , аппарат просто отключается не выдавая никаких ошибок.
Аппарат я даже в руках не держал. Рассказываю все со слов продавца. Прекрасно понимаю, что разговор на пустом месте и еще раз приношу за это свои извинения!
Большое спасибо что откликнулись! |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Одной из причин может быть заклиненый двигатель. Обгоревшие щетки заблокировали ротор. При подаче команды "Спуск" должен включиться двигатель для подъема зеркала; но самодиагностика блокирует питание.
Ремонтируется на раз.
Если затвор не сильно изношен, я бы купил за ту цену. |
|
|
Э- хе- хе... Обломили меня... Пока чесал репу, продавец нарыл где то такой же, абсолютно живой, но с отломанным объективом. Будет ваять из двух один. А я в пролете... Да, ладно, что бог не делает, все к лучшему.
Тему отмечаю как решенную.
Спасибо всем за помощ!  |
|
|