Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 350D отключается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
aguran
Новичок

18-09-2008 23:47

Всем доброго времени суток!
Вопрос в следующем.
Знакомый продает неисправный Canon EOS 350D.
Аппарат включается, открывает меню, настраивается, но при нажатии на спуск отключается. Аккумуляторы 100% живые. В сервисе сказали, некорректная работа главной платы. Соответственно попросили какую то космическую сумму. Ну что такое наш сервис, это отдельная история... рёв в три ручья
Расковырять он его не дает, говорит, давай бабки и делай что хочешь. Поэтому обращаюсь с вопросом к специалистам. На сколько серьезной может быть неисправность, реально ли победить это дело своими силами и стоит ли вобще его брать? Просит он 4000 р.
С руками у меня все в порядке, с мозгами хуже... улыбка Ремонтирую в основном телевизоры, а по мелочи, все, что включается в розетку.
Прекрасно понимаю, что информации ноль, да и тема, чего говорить, далека от правил форума... Ну извините, не судите строго. Помогите дельным советом! Прошу помощи
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-09-2008 07:25

aguran, На уровне компонентов КАНОН не ремонтируется, а там всего одна плата -поэтому так дорого.Ремонт в сервисе обойдется около 10 000руб.
И это "не наш сервис", а так все устроено -цена платы+доставка+прибыль+настройка новой платы.
Si-MACHINE
Участник

19-09-2008 08:56

alekarp писал:
...И это "не наш сервис", а так все устроено ....

Вот, молодец alekarp, правильно подметил, а главное в "точку"! улыбка А то в глазах "кулибиных" сервисные мастера "сама алчность и жадность"! ( aguran, в данном случае тебя это не касается!)
Vikt(or)
Имхозавр

19-09-2008 10:10

aguran, может уточнишь как выключается - совсем или просто ошибка 99 подмигивание
за 150 баксов можно, хороший фот.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-09-2008 12:56

Si-MACHINE, Сегодня приперся один "свадебник", принес кучу зеркалок и обьективов и начал гнать волну - типа вы обязаны,вы должны... А как говоришь про цену и про то, что гарантия
для таких не катит, сразу в плачь -пойду пожалуюсь вашему шефу! Прям ,как в школе, - пойду
Марьивановне скажу,наверное мало пиздели его в детстве.
aguran
Новичок

19-09-2008 15:35

alekarp, то что таких денег просят именно за замену платы, я и сам понял. Но на диагноз "нашего сервиса" смотрю скептически. Они и CRT мониторы ремонтируют заменой шасси, прося при этом сумму в 1.5 раза превышающую стоимость самого аппарата. гы-гы Интересует вероятность возможности проблем с обвесом, ну типа датчики, вспышка и тд... В схемотехнике фотоаппаратов дуб полный. Самое глобальное, что приходилось делать - промывать утопленников, перепаивать выдранные разъемы и чистить переключатели и контакты аккумов. Примитив короче.
То, что осталось от мозга, улыбка подсказывает, что такой отвал может давать просадка питания при нажатии на спуск. Такой вариант возможен?
Si-MACHINE, я прекрасно знаю, что есть реальные специалисты. Примером тому этот форум! улыбка Кстати, он очень здорово ставит на место самооценку! гы-гы Раньше я думал, что в чем то разбираюсь. Попав сюда, понял, что это, мягко говоря, не совсем так! гы-гы На тему "нашего сервиса"... Просто не раз притаскивали телевизоры гостившие там несколько недель и возвращавшиеся с диагнозом или "ремонту не подлежит" или типо "дорого". Лечились в течении часа, причем полчаса уходило на исправление того, что изгадили в сервисе. Нет, я не говорю, что я суперспец! Просто там категорически не хотят работать, а мне самому интересно поковыряться! улыбка
Vikt(or) , аппарат просто отключается не выдавая никаких ошибок.

Аппарат я даже в руках не держал. Рассказываю все со слов продавца. Прекрасно понимаю, что разговор на пустом месте и еще раз приношу за это свои извинения!
Большое спасибо что откликнулись!
Helis
Участник

20-09-2008 02:42

Одной из причин может быть заклиненый двигатель. Обгоревшие щетки заблокировали ротор. При подаче команды "Спуск" должен включиться двигатель для подъема зеркала; но самодиагностика блокирует питание.
Ремонтируется на раз.
Если затвор не сильно изношен, я бы купил за ту цену.
aguran
Новичок

21-09-2008 01:28

Э- хе- хе... рёв в три ручья Обломили меня... Пока чесал репу, продавец нарыл где то такой же, абсолютно живой, но с отломанным объективом. Будет ваять из двух один. А я в пролете... Да, ладно, что бог не делает, все к лучшему. улыбка
Тему отмечаю как решенную.
Спасибо всем за помощ! Пьем пиво
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 350D отключается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 350D - Err 99
  • CANON ES0-350D
  • Canon 350D CF Err
  • кинематика Canon 350D
  • Затвор на Canon EOS 350D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы