| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 285
|
что посоветуете по восстановлению
сейчас пытаюсь в Питере найти вразборе такой же или сломанный CF...
можно конечно выдернуть любые штырьки и на проводках и супером, но когда снова заломится бывать беде...
поэтому больше склоняюсь найти.... |
|
Mayor Участник Сообщения: 961
|
| vitvas писал: | что посоветуете по восстановлению
.... |
Берешь любой картридер, выдергиваешь из него ногу, вклеиваешь в нужное место, а недостающую длину вывода (по мере необходимости) напаиваешь.  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1984
|
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
| vitvas писал: | | что посоветуете по восстановлению |
ноги лучьше брать от старых камер , их лучьше делали . если длинна не походит втапливаеш на горячую на нужную . для надёжности можно клеем фиксировать . |
|
Helis Участник Сообщения: 541
|
Я при ремонте надеваю на иголки старую флешку, она как кондуктор работает для новых иголок, пока клей застывает. Главная причина повреждения иголок - очень большой боковой зазор флешки, заложенный при производстве. Боковые щёчки, которые ориентируют флешку перед напяливанием на иголки, рекомендую пододвигать вплотную к флешке, чтобы флешка входила с легким натягом. Или не делайте этого, через полгода клиент снова ваш, с поломанными иголками опять придет. Опять же вы с барышом и с чистой совестью  |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 324
|
Говорите клиентам, чтобы вставляли в два нажима, любя, без спешки.
У Вас сломаны длинные ловители как правило так и случается), замените на короткие.
Снимите фаску на поврежденной карточке, иначе она станет причиной будущих неприятностей. |
|
|
Helis, не соглашусь что основная причина в люфте , из за него у меня только пару штук было а основная масса тупо от вставленной торцом карты такого варианты разроботчики явно не предусмотрели . |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
что то многовато штырей выломано........ талантливо так....
vitvas, зря сняли весь разъём, ставить потом геморно, Mayor, прав на счёт ридера, не помню какой я использовал но есть разъёмы один в один.
По мойму от canon S-серии штыри подходят. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
Да сломаны длинные корпусные штыри и все-таки их желательно длинными и делать - корпус должен соединяться первым. Дергал всегда с разборки. Потом если до платы не достают - проволочками дотягивал и место фиксировал эпоксидкой |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
Это хороший ремонт и хороший доход! Фот то зеркальный. На некоторые поставляются отдельные разьемы,как привелSauliusFoto, стоят около 8-ми евро.
Сколько делал отдельными штырьками,еще не возвращались. Надо \искать старые разьемы-у них иглы круглые и по размеру,новые,китайские куют из листа наверное..  |
|
vitvas Участник Сообщения: 285
|
| val_se писал: | | что то многовато штырей выломано........ талантливо так.... |
это к клиентке, кот. пыталась выпрямить...
я просто черту подвел...
Как я понял лучше, найти круглые иглы, а из сегодняшних ридеров - будут возвраты.
Спасибо. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6368
|
vitvas, странно почему ты так решил. Там родные иголки квадратные в сечении, а вот круглые иглы из китайских ридеров вряд ли ровно засунешь. У них крепёж отличается. Если хочешь сделать надёжно, то прислушайся к Helis. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
| Wlad писал: | | Да сломаны длинные корпусные штыри и все-таки их желательно длинными и делать - корпус должен соединяться первым. Дергал всегда с разборки. Потом если до платы не достают - проволочками дотягивал и место фиксировал эпоксидкой |
на все 100%,также делаю. длинна предусмотренная заводом изготовителем должна быть такойже,по причине указанной Wlad(ом) |
|
|
| Vikt(or) писал: | | vitvas, странно почему ты так решил. Там родные иголки квадратные в сечении, а вот круглые иглы из китайских ридеров вряд ли ровно засунешь. У них крепёж отличается. Если хочешь сделать надёжно, то прислушайся к Helis. |
Посмотри на старых камерах , там ноги круглого сечения и из нормального метала их спокойно гнуть можно и не ломаються . На раньних зеркалках тоже нормальные были потом пошли дешовые с квадратным сеченем . Да ещё круглые туго встают на место квадратных так что обычно не требуеться доп. фиксация . |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6368
|
papa13, а вообще фигня это всё "круглые", "квадратные" Надо по крепежу смотреть. Вот два основных вида, верхний хорошо встанет на 350D, нижний плохо, зато на 20D подходит.
PS и кстати длинные ноги делаются для защиты от статики, потому что боковые металлические крышки карты соединены внутри с общим. Самому фотоаппарату всё равно как подключается карта, потому что при открытой крышке картоприёмника он отключается. |
|
|
Vikt(or), а я как раз предпочитаю ставить те что плохо подходят их на горячую вдавливаю и не надо дополнительно клеем фиксировать . |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 324
|
Wlad , конечно Вы правы, теоретически, но с тех пор как эти карточки появились, у меня не было проблем, после замен длинных штырей на коротки, зато были особенно в начале , когда карточки были в новинку, когда их повторно ломали на длинных штырях.
Приходилось проводить разьяснительную работу. - вставлять в ДВА приема ЛЮБЯ.
Если быть совсем точным, там их по длине три сорта, соответственно в три тыка..
Что касается какие штыри лучше то хрупкие, из материала очень похожего на бериллиевую бронза плохи.
Причина в том, что при ваправлении дают микротрещины У ОСНОВАНИЯ, а катанка нет. Соответственно. обломок не улетает гулять по платам (потом ищи) это раз. второе, - легко правятся, не теряя в прочности. - работают как новые., не сильно повреждают торец карточки. Легко попадают в ловитель на торце карточки, если owner не аккуратен.
Катанка из листа, которую ругаем, во всех отношениях лучше. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
| fdel писал: | | там их по длине три сорта |
а кто бы возражал самые короткие - питание. И уж если разработчик так сделал - значит так надо делать. Вот у меня, например, ни разу не дохли флешки USB, хотя и всатвляю и выдергиваю без всех премудростей, а у знакомого уже 3 покойника. Теперь вынимает только в безопасном режиме  |
|
retx Участник Сообщения: 1884
|
| Wlad писал: | . Вот у меня, например, ни разу не дохли флешки USB, хотя и всатвляю и выдергиваю без всех премудростей, а у знакомого уже 3 покойника. Теперь вынимает только в безопасном режиме  |
я тоже на своей тачке дергаю флешки как попало и все целые, но страшилки от знакомых слышал как мол флешки дохнут, возможно дело частично в этом, см.рис. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1268
|
vitvas, Шесть контактов в середине ,такого быть не должно, крайние контакты целы-нонсенс,хотя против лома нет приема,а восстанавливаются контакты из лома без особых проблем. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Я .когда не было вариантов снять готовые,использовал ножки от старых советских микросхем,непаяных.в круглых корпусах они как раз по диаметру подходят и позолочены.Сзади заливал акриловой смолой.Она быстрее твердеет. |
|