Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 20D несколько проблем

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Hornet81
Новичок

09-10-2011 21:00

Всем привет .
Имеется 20Д .
История аппарата .
Я любитель астрономии и фотик нужен для фотографирования неба в связке с компом и телескопом , поэтому большинство функций фотика не нужны .Так же я занимаюсь ремонтом автомобильной электроники , в прошлом радиолюбитель , т.е. тема электроники мне знакома . улыбка
Фотик был куплен на Ебей два года назад с ошибкой 99 при нажатии спуска . Я купил его там за 80 у.е , и там же новый затвор . Установил затвор и фотик заработал .
Прошло 2 года , фотик сделал около 3000 снимков . Появилось несколько проблем .
1. Вскакивает через пару снимков ERR99 , причем затвор отрабатывает , а зеркальце несколько раз хлопает вверх-вниз , после чего и загорается ошибка . Если надо , могу снять видео .

2. Сломался крайний пин разъема флеш-карты . Это несущественно , т.к. все-равно работает фотик с компом , но захотелось восстановить .
Восстановил пин , заменив его ножкой с резистора , но пишет СF ERR

3. Как отключить вспышку , чтоб не работала вообще . Вроде есть заводской способ --- выпаять перемычку или что-то вроде .
Vikt(or)
Имхозавр

09-10-2011 21:28

Hornet81,
1. В первую очередь осмотреть боковые позолоченные контакты затвора на предмет трещин.
2. Что-то криво сделал. Верни всё взад или используй ножки из кардридера.
3. Когда вспышка закрыта она и так вообще не работает. Чтобы вспышка автоматически не открывалась нужно работать в творческих режимах (приоритет выдержки\диафрагмы, мануал).
Hornet81
Новичок

09-10-2011 21:32

Спасибо за ответ .
1. Затвор же новый практически , но гляну .
2. Проверю , хотя там элементарщина --- контакт на массу дать .
3. Да , только М и использую , но решил спросить.
MaxHot
Участник

09-10-2011 21:32

1. Наверное концевик зеркала. Поиском можно нарыть.
2. Скорее всего плохо припаял.
3. А зачем? Она выскакивает только на зеленом прямоугольнике. В остальных режимах она не беспокоит. Можно отпаять питание от блока вспышки.
Fprime
Участник

10-10-2011 18:57

По 20D мне запомнился такой дефект связанный с 99 ошибкой. Дело было в выработке механики, а точнее стальная ось, по которой бьет кулачок имела выработку в полтолщины оси, сильная выработка на шестеренках редуктора, выработка (глубокая канавка) на подвижном пластиковом выступе зеркала (что упирается в пружину), ну и изношенный дифференциал в самом двигателе. Кароче менял почти весь миррор бокс. Затвор там уже меняли 2 раза.

У резисторов, особенно китайских очень мягкий металл, для таких целей не очень.

А генератор вспышки можно отключить распаяв перемычку. Тогда конденсатор не будет заряжаться.
Hornet81
Новичок

10-10-2011 19:49

Спасибо за советы .
В выходные гляну -- отпишусь ( люблю работать при дневном свете и чтоб не дергал никто улыбка )
ПАПА
Участник

11-10-2011 12:01

Hornet81 писал:
люблю работать при дневном свете

А спать когда? Ночью - звёзды, днём работа... улыбка
Удачи!
Hornet81
Новичок

11-10-2011 20:55

ПАПА писал:
Hornet81 писал:
люблю работать при дневном свете

А спать когда? Ночью - звёзды, днём работа... улыбка
Удачи!

Спасибо .
К сожалению выходные и ясное небо одновременно бывают слишком редко , так что спать есть когда . улыбка
dwtel
Участник

13-10-2011 09:52

на старых 20Д еще был датчик положения зеркала оптический, но нужна настроечная программа для его отключения.
Vikt(or)
Имхозавр

13-10-2011 10:01

dwtel, насколько помню ошибка из-за зеркала устраняется обновлением фирмвары.

Добавлено 13-10-2011 13:04

Ага, так и есть http://monitor.net.ru/forum/canon-20d-err99-info-348509.html#2560079
dwtel
Участник

13-10-2011 11:35

Vikt(or), да, точно, забыл. Автор ничего не говорил про обновление прошивки, возможно оно и есть, если не обновлял после покупки.
Hornet81
Новичок

13-10-2011 23:03

Вроде обновлял прошивку после покупки , после проверю ,

Добавлено 13-10-2011 23:09

Так , стоит 1.1.0.

Добавлено 13-10-2011 23:18

Надо перепрошить .
Только сначала надо починить , чтоб флешку видел гы-гы
Hornet81
Новичок

15-11-2011 08:58

Привет .
Итак , купил я в далеком штате Калифорния улыбка плату картридера на ебей , вчера приехала .
Сегодня утречком установил и перешил фотик .
Вроде все нормально . Но вот зажал кнопку спуска , что серии щелкал -- через пару снимков тот же 99 .
Если щелкать нормально --- работает , как часы . После еще проверю.
Пока благодарю всех за советы .
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 20D несколько проблем
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Проблем с RM95 РЕШЕНО !!!!
  • DVD - ремонт, контроль, устранение проблем
  • КАДРОВАЯ РАЗВЕРТКА - устранение проблем, ссылки
  • TDA 8361, 8362 - устранение не существующих проблем
  • ТЮНЕР, фильтры ПЧ телевизоров - решение проблем, ссылки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы