| Автор | Сообщение |
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
Пациент был залит,притом жидкость попала исключительно в одно место-на коннектор платы DC-DC....Вроде ничего необычного-восстановил подгнившую дорогу на шлейфе,поднял разьем,отмыл его,под ним все проверил,отмыл сам коннектор,поставил на место..Всеравно не вкл..На плату DC-DC приходит напряжение с акб 8 вольт,на всех выходах-глухо,соответственно на майн не приходит ничего,дежурного напряжения нет....
....
Кто знает,как устроена схема питания данного аппарата??
Вот фото платы
Предохранителей нет,есть еще какой-то dc-dc прямо на гибком шлейфе,который находится около контактов акб (на шлейфе еще висит датчик закрытия бат отсека....
Помогите отискать дежурку.......Может есть у кого такая плата на столе,нужно прозвонить пять пятачков около коннектора гибкого шлейфа (который был в коррозии),при отпайке коннектора плата немного пузырем пошла,но вроде ничего не задело (вот такое качество текстолита теперь)...Нагрев был только успел свинец расплавиться под разьемом...
Добавлено 24-11-2014 23:22
Питание напрямую с акб приходит на белый 2-х контактный коннектор,с него дорога прозванивается и уходит под контроллер ADP5035 |
|
-юр@ Участник Сообщения: 195
|
| jenek писал: | | ),при отпайке коннектора плата немного пузырем пошла,но вроде ничего не задело |
jenek, завидую тебе, хотел бы иметь как у тебя рентгеновское зрение, чтоб утверждать, что в пузыре ни чего не расслоилось.
Лично у меня, ни одна плата после пузырей не "поднималась". |
|
|
| -юр@ писал: | | jenek писал: | | ),при отпайке коннектора плата немного пузырем пошла,но вроде ничего не задело |
jenek, завидую тебе, хотел бы иметь как у тебя рентгеновское зрение, чтоб утверждать, что в пузыре ни чего не расслоилось.
Лично у меня, ни одна плата после пузырей не "поднималась". |
В том месте плату насквозь видно,дорог в слоях нет.....Да и до того как поведение такое-же было....Там,как я понял по плате- тот разьем под флекс вообще не участвует в формировании дежурки.....Кстати,нашел сегодня какое-то питание,на ряде смд кондеров с обратной стороны было 2.6 вольт,потом после замены шестиножки появилось 4.5,это все дело уходит на белый разьем на один из пинов,на остальных 0-0.4 вольт...Даташита на контроллер нету.. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Этот шлейфик еще как участвует в дежурке, по нему на мейн идет нестабилизированное напряжение питания, которое на мейне валится до 5.0В и питает МЦУ. |
|
|
| vth писал: | | Этот шлейфик еще как участвует в дежурке, по нему на мейн идет нестабилизированное напряжение питания, которое на мейне валится до 5.0В и питает МЦУ. |
Можно поподробнее? На каких пинах? Там и толщина подходящих дорожек не та,да и на шлейфе тонкие слишком проводники для дежурки....Можно,ведь,имея такую плату прозвонить что куда с разьема идет.. |
|
|
Заменил коннектор,еще раз проверил шлейф,в итоге-на майне появилось 4,5 вольт (по точкам смотрел_,около проца на кондере и на сервисном разьеме появилось 3.16 вольт,но всеравно труп.....Уже не знаю,что проверять |
|
|
есть у кого такой аппарат в ремонте???? |
|
|
Подниму тему,ктонибудь сможет вызвонить разьем???Слишком дорого новую плату брать.....Ну или преобрету,если у кого валяется,за разумные деньги |
|
Waleriy Новичок Сообщения: 7
|
Принесли мне на ремонт 100D с диагнозом - невключайка. Девушка фотала мокрыми руками, потом выключила, больше фот не включился. Отнесла в мастерскую, мастер ей отдал какую то "металлическую детальку с 3-4 ножками" и сказал что фотоаппарат ремонту не подлежит.
Разобрал, на плате SL1 PCB DC POWER DRIVE видна пайка разъёма что на втором снимке у топикстартера со следами суперклея.
Видно что плата была в копоти и её отмывали - вокруг шима контакты в окисле. Нужен даташит на мосфет 20AAJ (8H 293U) - не звонится, пока предварительно всё. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
20AAJ (8H 293U) - не звонится, пока предварительно всё.
Вот это вы зря. Не стоит браться за такой сложный, скорее всего неподъемный ремонт при нулевом опыте ремонта фото.
К слову - копоть = 100% труп. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Платы в основном отремонтировать не удается , лучше менять целиком. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| Waleriy писал: | | Нужен даташит на мосфет 20AAJ (8H 293U) - не звонится, пока предварительно всё. |
А что должен звониться?  |
|
|
| Martemyanovich писал: | А что должен ?  |
Огромное спасибо. Мосфет управления вспышкой. |
|
|
| TED писал: | | Платы в основном отремонтировать не удается , лучше менять целиком. |
Согласен, был бы сервис мануал хотя бы на эту плату, возможно что то и было понятно. ТС видимо так помощи и не дождался с залитиком. Схему погуглил, не могу найти нигде.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
| Waleriy писал: | | Схему погуглил, не могу найти нигде |
Так уже 100500 раз писалось что схем на Canon НЕТ,во всяком случае у мастеров с любыми рангами и привилегиями точно нет! |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Схем нет и не будет, ремонт производится заменой плат , с последующей настройкой.  |
|
|
Решил отписАть тут, может кому пригодится - фотоаппарат ожил, на плате питания просто пропаял оба шим контроллера.
Всё отлично фотографирует, видео снимает, на флешку сохраняет, колесо режимов и прокрутки функционирует, но нет изображения на основном сенсорном экране, только через видоискатель показывает параметры. Буду копать дальше. |
|
Slava745 Участник Сообщения: 147
|
были проблемы с дисплеем, рекомендую тупо отпаять HDMI разъем и посмотреть показывает дисплей или нет |
|
|
Нет, дело не в нём.  |
|
|
Я пробовал через HDMI на телевизор - всё отлично показывает, но сам дисплей молчит. |
|
|
Так, сигнал на матрицу пошёл, отображение картинки меню и LV всё есть - всё оказалось проще чем я думал.
==============================
Сделал и подсветку матрицы - дело было в нулевике возле разъёма верхней крышки. Теперь всё работает. |
|