| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Указанный фотик проработал около года, при диагностике в любом режиме и с другими картами, после непродолжительного времени
экран ЛСД тухнет и появляется сообщение Е32.
После отключения ф/ап и последующего включения -опять то же самое.
В списке ошибок такого номера нет! На обращение в Кэнон - ответ
менять плату. Вот я и думаю - это программный глюк?
Может кто-то сталкивался с подобным? |
|
Jig Новичок Сообщения: 3
|
Как проблему решили?
У меня сейчас такая поломка, аппарат DI 120 is, после некоторог вренеи появляеться надпись Е32, изначально у аппарата была повреждена оптика,я ее поставил новую, и шлейф идуший на блок вспышки (он был поврежден кемто до меня) и все вроде аботает, кроме того, что через время вырубаеться. В чем проблема? |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
На Canon SX120 виноват был оптический стабилизатор (попал винтик(!)), Е32 ровно через минуту в любом режиме. |
|
|
Jig, иvth, на фотике последовательно поменял обьектив, потом плату, только после этого проблема ушла.
Сейчас фотик Иксус 130ИС - тоже самое, ошибка Е32. По наводке vth, поменял в нем только механизм стабилизации, АВХ -
ошибка осталась. Наверное причина в другом.  |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Только в объективе? Или на плате драйвер+сенсоры тоже? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 582
|
вот интересно у меня в 120ом сейчас такая же проблема, но он после насильного закрывания, объектив восстановил но через пару дней вылезла эта проблема, так что будет и моя статистика))  |
|
|
vth, Да, только в обьективе поменял механизм стабилизации.  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 582
|
вот и мой отчет. После разборки подправил два слегка погнутых "зуба" на шестерне редуктора (хотя это не имеет скорее всего отношения к проблеме) и был немножко перекос шлейфа в разъёме который идет от блока стабилизации, очень уж он там хлипко держится, если поможет то закреплю чем нибудь, а то через несколько открываний может сам перекашиваться. В общем пока полет нормальный, гоняться будет пару дней. |
|
Dimon2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 328
|
У меня 120-тый. Таже проблема.Тоже грешу на стабилизатор. Об"ектив заказал. |
|