| Автор | Сообщение |
Martemyanovich Участник Сообщения: 1169
|
История: камера стояла на "документалке", вначале иногда стала снимать, см. 2-а фото девушки , причём на дисплее ОК, видео ОК, вроде, типично для затвора. Проверил, затвор, диафрагма - никаких проблем, "пощёлкал" , заливается всё краснотой и, чем светлее объект, тем типичнее искажения для "наевшейся" матрицы.
Собственно вопрос такой: кто-нибудь может рассказать, чем разнится чтение матрицы при видео (просмотре) и ститывание фотокадра, естественно что объёмы существенно различны, но хотелось бы с "технической" стороны. Обычно матричные проблемы объясняют обрывами контактов, а как здесь или в обрыве контакт неактивный в видео (просмотре) ? |
|
vth Участник Сообщения: 2416
|
Выход матрицы в обеих режимах один. А вот тактование, насколько я знаю, разное. В режиме видео от силы сканируется 1 строка из 3. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
| Martemyanovich писал: | | чем разнится чтение матрицы при видео (просмотре) и считывании фотокадра |
Тут я приводил пример из даташита http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505&start=96#215712 ... Однако есть ещё и особый режим считывания при фокусировке.
Чисто для информации - Panasonic придумали считывать матрицу в два раза чаще (кадровая частота 120Гц) во время фокусировки. Из-за этого скорость фокусирования на мыльницах (контрастный автофокус) сравнялась со скоростью на зеркалках (фазовый автофокус).
Добавлено 14-02-2011 16:32
В данном Canon матрица производства Sony, а в этих матрицах используется несколько кадровых сигналов - от 4 до 8, хотя достаточно двух для фото режима.. Какой-то кадровый в обрыве, вот и смазывается изображение по вертикали.
Добавлено 14-02-2011 16:41
Martemyanovich, про особенности режимов считывания ещё упоминалось тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=371206#2759724 |
|
|
Vikt(or), весьма благодарен за информативные ссылки. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Где-то здесь были и макрофото с оторванными контактами матрицы.
Акция Sony по замене матриц ещё не завершилась? |
|
|
Helis, оторванные котакты, что на них смотреть - видел, с микроскопами напряга нет, просто раньше не встречался с ситуацией: матрице "плохо" только при фотографировании . |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Я бы не стал при таких симптомах заморачиваться, отдал в СЦ - это их хлеб. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
|
|