| Автор | Сообщение |
АлександрJK Новичок Сообщения: 12
|
Добрый всем день.
Принесли Аппарат с битым объективом. Объектив поменял, но теперь при съемке яркого объекта все светлые детали получаются пурпурными.
У кого есть мысли, поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
АлександрJK, а самому мыслями шевелить слабо ? Затвор - диафрагма - матрица - набор стандартных мыслей Дальше разбирать и смотреть |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
АлександрJK, ИК фильтр на месте? |
|
|
У него перед затвором стоит фильтр. При однократном нажатии на кнопку спуска фильтр открывается.
Добавлено 29-06-2011 12:34
ИК фильтр на месте |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
ну если затвор срабатывает и диафрагма тоже, вариантов не остается  |
|
|
Все-таки грешу на матрицу. В автоматическом режиме неправильно отрабатывает экспозицию. Когда ставлю приоритет диафрагмы и закрываю ее полностью тогда все ок. |
|
|
АлександрJK, То, о чем ты говоришь никак не ИК фильтр, это ты говориш за диафрагму. А фильтр, это стеклышко которое стоит за матрицей. |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 49
|
АлександрJK, учи матчасть |
|
|
| Evgeniu писал: | | То, о чем ты говоришь никак не ИК фильтр, это ты говориш за диафрагму. А фильтр, это стеклышко которое стоит за матрицей. |
То, что ИК фильтр - это стеклышко, я знаю. Его я и имел ввиду, когда сказал, что он на месте.
Мне не понятно другое: почему эта сволочь отрабатывает диафрагму 2,8 при автоматическом режиме? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
АлександрJK, а если для начала сбросить все настройки |
|
|
Сбрасывал, все тоже самое |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
| Wlad писал: | | ну если затвор срабатывает и диафрагма тоже, вариантов не остается недовольство, огорчение |
Тогда ищщы матрицу
 |
|
|
АлександрJK, выложи фото...глянем |
|
|
Всем спасибо. Поменял матрицу и плюнул на него. |
|