| Автор | Сообщение |
venom_dimon Участник Сообщения: 75
|
Добрый день.
Вчера принесли A640 со странным дефектом, полностью работает но при съемке со вспышкой получаются темные кадры.
То ли вспышка рано срабатывает то ли шторки поздно, но сам факт что шторки не успевают сработать во время вспыхивания. В принципе даже по щелчку шторок слышно опоздание.
Подскажите куда копать, и как можно поправить.
Настройки скидывал. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
|
|
| I.Boneman писал: | | копать вспышку | Странно копать вспышку так как она срабатывает раньше. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
venom_dimon, она срабатывает ОДИН РАЗ..... |
|
|
| Evgeniu писал: | | venom_dimon, она срабатывает ОДИН РАЗ..... | Если это вопрос, то да, у Canon кажется всегда один раз срабатывает. Возможно я ошибаюсь. |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
В основной проблема с IGBT. Проверь подстановкой |
|
|
| ShyrikG писал: | | В основной проблема с IGBT. Проверь подстановкой | Так должен 2 раза пыхать ? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1266
|
venom_dimon, Сброс на заводские установки делали? Если делали, то проверяйте транзистор поджига и чистоту его соединений . |
|
|
НиконовВС, что значит чистоту соединений ? Места пайки ? |
|
Zappa Участник Сообщения: 56
|
Вы видите измерительную предвспышку, после которой должна сразу пыхнуть основная экспозиционная. Её то и нет. Причиной может быть IGBT, который не закрывается вовремя и полностью разряжает накопительный конденсатор и на основную вспышку не остаётся энергии. Могут быть и другие причины. |
|
|
Ребята спасибо огромное, действительно ключ IGBT, поменял и стало все нормально. |
|
D"Amir Новичок Сообщения: 3
|
Добрый день.
у меня не работает вспышка. ошибку не выдает, фоткает без вспышки. Кондер не заряжается, менял транзисторный ключ и трансформатор на блоке вспывки... подскажите в чем дело. |
|
Mayor Участник Сообщения: 946
|
| D"Amir писал: | Добрый день.
у меня не работает вспышка. ошибку не выдает, фоткает без вспышки. Кондер не заряжается, менял транзисторный ключ и трансформатор на блоке вспывки... подскажите в чем дело. |
В предохранителе на основной плате. |
|
D"Amir Новичок Сообщения: 3
|
не всё так просто... они целые |
|
KirillK Гость 80.92.*.*
|
|