| Автор | Сообщение |
Гаврилыч Новичок Сообщения: 4
|
При включении аппарата в режиме съемки, на черном фоне дисплея высвечиваются значок карты памяти, а изображения нет. Вставлял другую карту- то же самое! Подскажите в чем дело? ( В режиме просмотра работает нормально.) |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1020
|
Гаврилыч, или матрица или не открывается затвор по причине залипания (способы проверки и того и другого описаны не один раз)
Ищем, смотрим, видим, излагаем - получаем дельный совет, устраняем неисправность - вот такой алгоритм.  |
|
|
Похоже на матрицу, потому что делаешь снимок - аппарат показывает, что снимок сделан, а на дисплее его нет. Буду очень признателен, если подскажете, GRAFF_S, где были описаны способы проверки? |
|
Mayor Участник Сообщения: 932
|
Проверь работу затвора. Отключи режим вспышки, поставь максимальный зумм и загляни
в объектив, во время съемки должен отработать затвор, если затвор не отработал, то
разбирай объектив и проверь механизм затвора и шлейф идущий от него, он бывает
переламывается на перегибе. Удачи! |
|
|
Спасибо, буду пробовать!
Добавлено 23-05-2011 19:20
Проверил- затвор работает! Новые кадры на дисплее не отображаются (черный экран), а отснятые ранее показывает нормально. Похоже, что дело все же в матрице, как проверить? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7191
|
|
|
Гаврилыч, Я поддерживаю | GOSHA писал: | | А еще лучше специалисту отдать | но все же, смотри затвор, при включении аппарата шторки (затвор) должен открыться. А еще вопрос: Аппарат-то разбирал? или так, все только визуально ремонтируешь? |
|
|
Всё, ребята, справился и съэкономил 2500 р.! Оказалось, что просто вылетел шлейф из разъёма. Всем спасибо за советы! Удачи! |
|
|
Гаврилыч, ну ты монстр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|