Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A480 проблема с включением

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
valoha
Участник

05-01-2012 09:59

Всем привет! Есть проблема с фотиком, которая меня очень напрегает, даже не знаю, как мне будет разойтись с мужиком. Ну да ладно начну с начала.
Принесли фотик со следующими признаками.
Объектив в рабочем положении.
1. При включение появляется надпись Canon, объектив складывается, потом выезжает до рабочего положения и фотик вырубается с ошибкой объектива.
2. При нажатии на просмотр фото объектив складывается и фотик показывает фотки. После выключения объектив становится в рабочее положение и фотик вырубается.

Первая мысль наталкнула на проблему с объективом. Чёрт меня дернул туда залесть. Разабрал объектив, всё нормально, собрал его не закрывается, упирается. Складываться не давала линза фокуса. Покрутил её, собрал объектив, собрал фотик и случилось страшное.

Теперь проблема такого плана. При включении объектив чуть выезжает и останавливается, но самое страшное, что на экране ни каких признаков жизни. После много кратного включения объектив заезжает в максимум. Пробывал собирать объектив по разному, выдвинутый, задвинутый, фокусировку ставил в центре, немного сдвигал с начальной точки, результат один, надписи Canon не появляется.
Еслибы хоть экран зарабатол, так отдал бы фотик почти в том состоянии, как и был, а так даже не знаю.
Я надеюсь, что с экраном и платой все впорядке, т.е. я её ни как не повредил, но что делать не знаю. Подскажите, как что проверить. Зарание спасибо.
ankorservis
Участник

05-01-2012 14:48

сначала скажи как разряжал конденсатор вспышки, если по правилам то смотри шлейф на предмет переломов. а заставка может не появиться пока объектив не пройдет тест.
valoha
Участник

05-01-2012 15:17

Я конденсатр не разряжал, шлейфы все просмотрел, обрывов не видно.
Martemyanovich
Участник

05-01-2012 15:24

valoha писал:

Я надеюсь, что с экраном и платой все впорядке,

С экраном - наверняка, а вот с платой - вряд ли....
valoha писал:
Я конденсатр не разряжал, ......

Это очень, очень, очень.... плохо.... , возможно следует начать "рыскать" по комиссионным магазинам....
Дешёвая модель.... , у нас (новая) встречается в "Евросети" всего за 2550 руб (значительно дешевле 100$), так что если и угорел так не намного.
Многие через это проходили, не расстраивайся, праздники - пей шампанское!!!
valoha
Участник

05-01-2012 16:18

Я уже ищу. А что конденсатр мог сделать? Он же заряжается, когда фотик выйдет в режим, а так за долгое время он наверно сам уже разрядился. Ещё в один из моментов снятия-установки объектива забыл достать батарейки. Но питание же подается при включении, не может же матрица запитываться при выключенном фотике. Если всетаки что-то с платой, то что могло накриться, матрица?
val_se
Участник

05-01-2012 16:57

valoha, посмотри подсветку дисплея, померь сопротивление двигателя объектива
Martemyanovich
Участник

05-01-2012 17:09

val_se писал:
valoha, посмотри подсветку дисплея, померь сопротивление двигателя объектива

улыбка , Ну очень, очень, очень.... "ценный" совет....
Понятно.... праздники.... и совсем трезвая головка.... гы-гы
valoha
Участник

05-01-2012 17:10

Двигатель в порядке. Подсветка не включается, так же как и дисплей.
Martemyanovich
Участник

05-01-2012 17:27

valoha, улыбка , val_se, скорее всего, имел в виду: проверить подсветку от внешнего питания . Но не надо, наверняка, работает.
valoha
Участник

05-01-2012 17:36

Это я понимаю. Получается, что всетаки что-то с платой, а объектив ни причём? Как ведет себя фотик с отключенной матрицей?
Mayor
Участник

05-01-2012 18:20

valoha писал:
Это я понимаю. Получается, что всетаки что-то с платой, а объектив ни причём? Как ведет себя фотик с отключенной матрицей?

Без матрицы ведет себя отлично, а вот без подсветки, как уже сказано выше, так и будет объектив дергаться.
val_se
Участник

05-01-2012 18:35

Martemyanovich, зря смеёшся, если цепи подсветки не будет(порван шлейф и т.д.) будет такая картинка а если забит коллектор движка и сопротивление близко к нолю то картинка будет подобная(пара таких движков именно на этой модели)
valoha
Участник

05-01-2012 18:42

val_se, я так понимаю имеется ввиду картина после разбора? Учитывая что до этого работало, то с коллектором движка ни чего случиться не могло. Что касается подсветки, попробую проверить, нужно только найти контакты.

Добавлено 05-01-2012 18:35

Счастье начало улыбаться. Беда в том, что очень не удобный разъём на дисплей и шлейф с дисплея. Думаю Вы уже догодались, в чем было дело. ... Правильно! Не до конца вставлял шлейф, поэтому не было контакта. Так как написано выше, что фотик себя ведет так без подключения подсветки дисплея, я взял на себя смелость, начал пихать дальше и увидил, на сколько он входит в разъём. Просто была такая ситуация со шлейфом в сотовом, вставлял, а рука дрогнула и шлеф в самом начале согнулся по границе жесткости и поломались все дорожки. После этого опасаюсь таких последствий.
Ну скажем стало легче на душе. Экран засветился, все управляется, только пишет "ошибка объектива". Но на сегодня пока отложу, не буду сильно испытывать судьбу. Потом буду дальше разбираться с объективом. Всем большое спасибо. По дольнейшим результам отпишусь, думаю в тичении недели, что-то выясню. Еще раз, всем большое спасибо. Мир, Дружба, Жвачка
Martemyanovich
Участник

06-01-2012 09:23

val_se, извини, кто ж мог подумать, что valoha "не умеет" шлейфы вставлять улыбка , а про особенность Canon(ской) подсветки Я в курсе.
valoha, ремонт фотокамер всегда начинают с разрядки кондера вспышки, иначе можно получить "невключайку" или вообще "труп".
По обьективу: проверь шаговый двигатель, все оптроны, прозвони шлейфы....
valoha
Участник

06-01-2012 11:18

Martemyanovich, ну и как его правильно разрядить?
Martemyanovich
Участник

06-01-2012 11:26

valoha, R=1K, на форуме было многократно, жми "поиск" улыбка
valoha
Участник

06-01-2012 23:06

Понятно. Только у меня такие мысли. Труп реально получить в случае отключения конденсатора от платы или при замыкании его провадников на плату. В данном фотике объектив отключается не зависимо от вспышки, поэтому если не коротнуть ни чем конденсатор на плату труп не получится. Даже отключая конденсатор от платы ни чего не будет, если только он не подключен многоконтактным шлейфом, который при доставании или вставляя может замкнуть контакты между собой. Для разряда конденсатора нужно еще найти его контакты, так как он обычно стоит за платой и что бы до него добраться нужно плату снять. Я конечно могу ошибаться, но это моё мнение. Здесь наверно не стоит обсуждать это, что бы не флудить, так что если что можем пообсуждать через л.с.
А пока, пользуясь случаем, всех с Рождеством, всё таки праздники. Всем удачи.
val_se
Участник

07-01-2012 01:45

я думаю что труп можно получить если отдельно заряженный кондёр разрядить в непосредственной близости от платы..........
я думаю все знают что такое электромагнитный импульс
HARDLAMER
Участник

07-01-2012 02:03

Фот простой, как дверь. При извлечении объектива шансы наскочить на ВВ часть вспышки минимальны, поэтому искать точки разрядки в данном случае нецелесообразно, если нужно снять только объектив.
А тема вот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216281
Цитата:
не закрывается, упирается. Складываться не давала линза фокуса.

Так у Вас, скорей всего, фокусировочка не движется. Смотри здесь http://monitor.net.ru/forum/-info-274502.html
Второе. Объектив точно выезжает до рабочего положения, или аж на максимальный зум? Твоя задача: понять, что дает ошибку - фокус или зум. Фот читает информацию с 4-х датчиков на объективе, 1 - на парковке фокусной линзы, 1 - на парковке объектива, 2 - на счетчике оборотов двигателя, по ним определяется, насколько выдвинут объектив относительно парковочного состояния. Датчики дохнут редко, но и такое бывает. Пока к ним не лезь. Проверь фокусировку и отпишись.
valoha
Участник

07-01-2012 12:11

HARDLAMER, про двигатели я читал, про разрядку посмотрел.
Пока праздники, все буду смотреть к концу недели. Если будут вопросы я напишу, а не будет напишу результаты.
Иван Зенин
Участник

07-01-2012 12:18

valoha писал:
Счастье начало улыбаться
ещё один повод напиться
гы-гы
kolyatern
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-01-2012 14:17

несколько раз в этом апарате встречал обрыв обмотки двигателя фокусировки
valoha
Участник

16-01-2012 21:13

Всем привет! Ну вот я и вернулся.
На данный момент ситуация следующая:
При включении фотика появляется заставка с подсветкой, объектив выезжает в рабочее положение, подсветка гаснет пропадает надпись. Получается экран темный, кнопка меню, снимок, зум не реагируют ни как. При выключении появляется подсветка с надписью, объектив складывается и выезжает обратно, все темное. Дальнейшие нажатия включения ни к чему не приводят (объектив складывается и выезжает).
При нажатии на просмотр, не зависимо от положения объектива, объектив складывается и на экране "нет снимков", так как их нет. Меню работает, кнопки работают. При выключении объектив остается в сложенном положении, при нажатии на пуск, объектив выезжает. Ну далеее все как обычно. Вот такая засада.
Что касается объектива. Выезжает он немного с хрустящем звуком, но думаю это не помеха. Фокусировка движется. Что дальше проверить пока не знаю. Если датчики, то подскажите, как их проверить. На двигателе объектива есть три лепестка, которые перекрывают датчик. Собирая объектив можно перектить датчик, а можно не перекрывать. Как он должен стоять или это не влияет?
HARDLAMER
Участник

16-01-2012 21:48

valoha, объектив можно собрать в любом положении зума,и в любом положении фокусировки. При включении фот сам всё ставит на парковку, а потом отсчитывает, сколько нужно, шагов по фокусировке и оборотов по зуму.
У тебя ситуация такая: фот включается, выдвигает объектив (он исправен, как можно понять из описанных симптомов), далее фот резко уходит в shutdown - срабатывает защита (имхо). Следующее нажатие на кнопку - это не "выключение", как ты сказал, а очередное включение, ибо появляется стартовая заставка. Есс-но, объектив остался не запаркован, фот приводит всё в ноль, потом выдвигает, и далее - то же самое, возникает проблема с запиткой какой-то из цепей, (приводящая к отключению), шо участвует только при съемке, и отключена при просмотре.
Иван Зенин
Участник

16-01-2012 21:56

HARDLAMER писал:
возникает проблема с запиткой какой-то из цепей, шо участвует только при съемке, и отключена при просмотре

Т.е. матрица?Кстати она может помереть от неправильно вставленного шлейфа.
HARDLAMER
Участник

16-01-2012 22:22

А хз! Матрица, или сдох какой-то канал dc/dc. Или еще что. Заочно не скажу, ибо - не шаман. Нет
valoha
Участник

17-01-2012 08:26

Иван Зенин писал:
HARDLAMER писал:
возникает проблема с запиткой какой-то из цепей, шо участвует только при съемке, и отключена при просмотре

Т.е. матрица?Кстати она может помереть от неправильно вставленного шлейфа.

фотик принесли с такими симптомами, так что если и сдохла матрица, то до разбора. Предварительно сказали, что фотик написал о ошибке объектива, а потом начались такие глюки.

Если считать, что при просмотре фоток все работает, то каналы исправны, не понятно только с теми, которые идут только на объектив. Сколько их и какие? Получается один идет на матрицу, что-то идет на вспушку. Может ли из-за вспышки срабатывать защита? Что ещё может быть?
GoldMAN
Участник

17-01-2012 09:23

А у него есть кнопка DISP?
Отображается ли на дисплее доп. информация в режиме фото?

Цитата:
При включении фотика появляется заставка с подсветкой, объектив выезжает в рабочее положение, подсветка гаснет пропадает надпись. Получается экран темный, кнопка меню, снимок, зум не реагируют ни как. При выключении появляется подсветка с надписью, объектив складывается и выезжает обратно, все темное. При нажатии на просмотр, не зависимо от положения объектива, объектив складывается и на экране "нет снимков", так как их нет. Меню работает, кнопки работают.

Ибо исходя из симптомов дисплей целый, светится, объектив работает. Как-будто все исправно. Но не работают кнопки в режиме съемки, я правильно понял?
valoha
Участник

17-01-2012 09:55

Не совсем правильно, экран темный и ни чего не написано в режиме фото. Все какHARDLAMER, написал, он вырубается, а при повторном нажатии складывается и сново квлючается, потом вырубается и ...
Я подумал, а если отключить матрицу, как фотик себя должен вести? Если перегрузка идёт по матрице, то оключив её должно все работать , как положено, только экран будет тёмный. Или фотик определяет наличии матрицы?
GoldMAN
Участник

17-01-2012 10:06

Ага, тогда понятно. Не должен он тестить матрицу. По крайней мере, кэноны что были у меня в ремонте, без матрицы кажут черный экран. Так, по-моему, ведет себя большинство фотоаппаратов. Она припаяна или на шлейфе?
HARDLAMER
Участник

17-01-2012 15:14

valoha, без матрицы фот должен работать, только изображение будет чёрное выдавать. А вот если напруги не все в норме на выходе из dc/dc, то фот работать не будет.
valoha
Участник

17-01-2012 17:12

Т.е. я понял, что если матрицу, она на шлейфе, не подключать, то экран будет черный, но вся информация, зум, пуск и даже вспышка, должны работать. Я правильно понял? Если так то и фокус должен реагировать, только не сфокусируется.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A480 проблема с включением На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A480 проблема с объективом
  • Canon Power Shot A75, проблема с включением в режим фото.
  • Canon A480
  • Canon a480 не включается
  • ЦФК Canon A480 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы