| Автор | Сообщение |
Max(Goblin) Новичок Сообщения: 13
|
Принесли аппарат побывавший в руках у ребенка с заклинившим объективом.
При разборке оказалось что виновником клина был узел привода линз в видоискателе. Других неисправностей(повреждений механики) не выявил.
После сборки оказалось что аппарат не фокусируется на удаленных объектах как при мин. зуме так и при макс. зуме.
Просмотрел все несколько раз на предмет сдвинувшихся линз, датчиков и наличия песка.
Куда копать и что можно сделать в данной ситуации?
Можно ли как то откалибровать? |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
я бы проверил ход фокусировочной линзы шаговым мотором по валу, и линзы на предмет отвала, переднюю например, были случай |
|
|
Шаговиком в первую очередь гонял. Ход по всему диапазону отличный. не клинит нигде, песка нет.
Линзы вроде все на месте. По крайней мере осмотр ничего не выявил. пробовал на сдвиг и люфт нажимать легонько ватной палочкой. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2159
|
Матрицу от задника не откручивал? Если бесконечность не в фокусе, то она недожата или лишние шайбы стоят. |
|
|
Матрицу не снимал, не регулировал. Как она с завода была выставлена и законтрена компаундом(по цвету смахивает на термоклей) так и стоит.
Насколько я знаю то матрица там подпружинена а винтами юстируется ее положение и никаких шайб нет.
Добавлено 09-01-2014 22:30
Как по мне, то ее ход для регулировки оч мал и я сомневаюсь, что ее смешением вперед можно добиться мало мальски удовлетворительного результата? |
|
|
И флажок на фокусной линзе, что в оптопару входит, на месте? Не скажи, пол-оборота винта сильно влияет. |
|
|
Да. И Оптопара тоже на своем месте. |
|
|
И режим макросъёмки выключен? |
|
|
Естественно. И полностью сбрасывал все настройки несколько раз. |
|
|
С какого расстояния не фокусирует? |
|
|
На глаз гдето от метр - полтора. |
|
|
Что еще можно предпринять в данном случае? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
Покаяться в своей беспомощности, извиниться и вернуть клиенту.  |
|
AndeyZotov1 Новичок Сообщения: 15
|
поставить новый объектив, цена вопроса 600-800руб  |
|
Филгут Участник Сообщения: 73
|
ну я бы не торопился с заменой оптики, а он часом при простое ошибку не выбрасывает типа е36? И еще сними шторы и посмотри линзы конечные на месте ли стоят |
|