| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Принесли Canon 60D, не включается, ни на что не реагирует, но на верхнем дисплее мигает пустая батарея.
АКБ при том заряжен и подкидывали новый АКБ, без изменений.
Поставил новую плату DC/DC - без результатно
Шлейф Мэйн-Боттом целый. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Была тут подобная тема. пройдись по инфо контакту от батареи до мамки |
|
|
Да, читал я ту тему, до мамки звонится контакт отлично |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1653
|
Nikolaev-Ufa, было такое и не раз. Приходилось менять и мейн, и нижнюю плату. На нижней плате стоит токовый датчик. Вот что то в его цепи и не работает. Я пробовал разбираться, менял микрухи драйверов,но так и не нашел
В большинстве случаев виновником был открутившийся винтик, который заземляет смос. Когда он откручивается, то падает как раз в район кондера вспышки  |
|
|
Maxbin, немного огорчил ты меня...
на руках осталась ДС/ДС, мож надо кому? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1653
|
Nikolaev-Ufa, а в чем проблема купить низ? |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | [
Предлагаю тему к размышлению. создать темку где люди пишут что у них есть. Если комуто чтото надо зашел связался все довольны. |
|
Механикус Участник Сообщения: 400
|
| мимо шел писал: | | Nikolaev-Ufa писал: | [
Предлагаю тему к размышлению. создать темку где люди пишут что у них есть. Если комуто чтото надо зашел связался все довольны. |
Я поддерживаю, хотя на форуме есть своя барахолка. Но вот по запчастям на фотики я туда не заглядываю вообще. Нет там ни чего. Не очень то удобно рыться в огромной барахолке, не разбитой по технике. |
|
|
Вот потому и предлагаю тему в данном разделе. учитывая что свои посты можно править должно получится нормально |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7228
|
мимо шел, скоро в каждом разделе форума будет подраздел с продажами, вот там и можно такое нарисовать  |
|
Bruno Участник Сообщения: 785
|
Поддерживаю, общая барахолка абсолютно не удачное решение. Сколько-же людям приходиться перелопатить не нужного, что-бы найти то что надо. В каждом разделе должен быть свой "купи-ппродай". |
|
|
| Maxbin писал: | | Nikolaev-Ufa, а в чем проблема купить низ? |
В том, что если окажется мэйн - то еще и низ на руках останется.
Добавлено 27-08-2014 11:46
А про барахолку свою тема уже как-то поднималась, но утухла.
Нас, активных пользователей максимум 15 человек. В одну страницу поместится, если каждый создаст свой пост и просто будет редактировать его по мере наличия запчастей.
Главное избежать обсуждений и лишних постов в той теме.
Ждем модератора... |
|
olmak71 Участник Сообщения: 584
|
А мне кажется, что можно не изобретать велосипед, а воспользоваться площадкой Ebay, тем более, что практически все там уже как покупатели регистрировались. |
|
|
olmak71, одно дело с Ebay ждать месяц и неизвестно что придет, а другое дело - есть много невостребованных запчастей на руках, которые "зависли" и некуда сплавить. |
|
|
Nikolaev-Ufa, так я о том, что можно и самому там продавать, кто мешает? "Мониторовцам" можно сделать Ник типа xxx_monitor, что бы отличить от китайцев  |
|
|
olmak71, муторно, здесь было бы нагляднее. |
|
|
Не понимаю, о какой наглядности Вы говорите. Другое дело, если проблема с языком англицким. |
|
|
А посты можно строить таким образом.
===========================================
Доставка: "Почта России", возможны др. варианты.
Оплата: На карту Сбер. Банка, Предоплата 100%
Контакты: ICQ 484804556, vk.com/nikolaevv, 89053558999
----
Canon 60D dc/dc новая - 2500р.
Canon 1100D AF-датчик новый - 1000р.
Nikon 40D мотор затвора - 300р.
И т.д.
=========================================== |
|
|
И что здесь такого, чего там нет? Зато там PayPal прикроет, если что... |
|
|
1. шанс избавиться от "повисших" запчастей
2. личные контакты продавца, => возможность общения с продавцом/покупателем не по средством сторонних организаций, запрос дополнительных фото детали
3. срок доставки значительно сокращается
4. возможность выявления продавцов-обманщиков |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | 1. шанс избавиться от "повисших" запчастей |
Никто не запрещает на Ebay торговать б/у + Аудитория гораздо больше.
| Цитата: | | 2. личные контакты продавца, => возможность общения с продавцом/покупателем не по средством сторонних организаций, запрос дополнительных фото детали |
Есть там такая кнопка!
| Цитата: | | 3. срок доставки значительно сокращается |
Торгуя на Ebay Вы точно также отправляете покупателю товар напрямую, не через Китай
| Цитата: | | 4. возможность выявления продавцов-обманщиков |
А вот с этим я в корне не согласен. К примеру: Вы требуете предоплату 100%, я получаю от вас брак или пустышку, а Вы мне (чисто гипотетически)"Пошел нафиг, сам дурак!" И как мне с вас получить возврат денег? И что толку, что я выявил Вас? За тот срок, что шла ко мне ваша посылка (2-3 недели) можно таким макаром нагреть десяток "клиентов". Именно для этого Ebay проводит все платежи через систему PayPal и в случае конфликта Вы можете легко решить вопрос возврата денег. |
|
|
olmak71, Ваше дело использовать Ebay, доказывать далее не имею желание
Мое дело предложить  |
|
freyfe Участник Сообщения: 358
|
Извиняюсь, что не по теме, но в продолжение разговора. Если бы меня спросили, я бы сказал, что Ebay для тех, кто хочет ПРОДАТЬ, а мастеру, как правило| Nikolaev-Ufa писал: | | муторно | этим заниматься. А вот если коллега просит ПОМОЧЬ, то мастер скорее всего, полезет в ящик. нароет, что надо и отправит. По большому счёту, здесь можно даже поменяться чем-то или попросить деталь для диагностики. |
|
|
ИМХО надо чтоб ктото первый создал тему с списком своих зч. модератор ее прикрепил и понеслась
у меня много чего есть. исправного и неочень. и на ебэй я просто непойду с этим добром. |
|
vth Участник Сообщения: 2402
|
Я за, например.
Про ибей сделаю возражение: не всем там дано торговать (Украина так точно, РФ вроде тоже еще не могла, уже может?).
Также хочу сделать акцент на направленности такой темы: тема для ПОИСКА запчастей, а не для продажи. Пусть народ выбрасывает потребности, а продавцы смотрят, чем могут помочь.
Публиковать разборку хорошо, но тяжело для продающего. Сегодня написал что есть аппарат на разборке, а завтра от него только рожки да ножки, а тема висит.
Давайте налепим тему поиска з/ч, а там и продавцы прибегут со своей ненавязчивой рекламой. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 994
|
я тоже за -
всякой хрени накопилось, а реализовать нет возможности - Время - деньги |
|
|
vth, немного не согласен... я, будучи продавцом постоянно буду шерстить ту тему, "никому ли не понадобилось то, что у меня есть...?"
Так же, будучи покупателем, я напишу о том, что мне требуется запчасть и буду ждать, пока тот, у кого она есть наткнется на мой пост? Тогда я быстрее с ебэя закажу
Будет много страниц, тяжело искать... сегодня мне нужно одно - создал пост, завтра другое - снова пишу пост, и т.д., а первый уже улетел далеко наверх, но мне он по прежнему нужен... |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 74
|
| vth писал: | Я за, например,
Тема для ПОИСКА запчастей, а не для продажи. Пусть народ выбрасывает потребности, а продавцы смотрят, чем могут помочь. |
Примерно, как на форуме http://www.mobile-files.com/forum/forumdisplay.php?786-%D0%A6%D0%B8%D1 ... , который Вы моделируете?
А что если Вы и выступите с "затравочной" темой
Nikolaev-Ufa, предлагаете 2-е темы, типа: "Ищу детали", "Избавляюсь от деталей" ?
PS. А разрешение администрации форума не понадобится? Подождём, что скажут Wlad , GOSHA. |
|
vth Участник Сообщения: 2402
|
Так, хотя скажу честно, ищут там много, находят мало. Просто потому что ходовое есть на ибей/локальных магазинах, а редкое встречается редко, так и висит. Но чего бы не попробовать в формате Nikolaev-Ufa? |
|
|
| vth писал: | | Про ибей сделаю возражение: не всем там дано торговать (Украина так точно, РФ вроде тоже еще не могла, уже может?). |
Россия может, вот пример: http://www.ebay.com/usr/dslr_parts?_trksid=p2059210.m2749.l2754
Согласен с Вами, vth, что лучше создать тему поиска запчастей, так сократится общий объем Инфы в теме и продавцы будут отвечать адресно.
Добавлено 28-08-2014 09:48
Если подумать, то ничего этого может и не нужно. Ведь если у нас и возникает необходимость в какой либо детали, то она сиюминутная, т.е. пока аппарат лежит в ремонте и клиент согласен ждать результатов поиска. Но сколько это может продлиться? Неделю-две и, если нечего предложить или обнадежить клиента, отдаем без ремонта, т.к. клиент не желает ждать. При этом если создать обычный топик (в отличии от закрепленного он сразу бросается в глаза отметкой о новых сообщениях), то такие "палочки-выручалочки" как Maxbin , быстрее предложат приемлемый вариант. Все именно так, как нас раньше учили: "Спрос рождает предложение". |
|
Russian Участник Сообщения: 151
|
| vth писал: | | Но чего бы не попробовать в формате Nikolaev-Ufa? |
Поддержу. Для реализации неликвидов такой вариант лучше. Сравнивать с заокеанскими закупками некорректно, сроки доставки совершенно другие, цены на неликвид могут быть ниже рыночных, кроме того можно реализовать непровереные з/ч на условиях money-back.
Продавцы пускай мониторят многочисленные запросы в барахолке или иной теме. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7228
|
Кстати набираются модераторы для разделов продаж, во флейме было обсуждение. Кто имеет понятие как лучше это организовать может обратиться к Адилю. |
|