Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 600D засветка всех фото со встроенной вспышкой

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
weln
Участник

23-06-2016 17:51

Здравствуйте! Фотоаппарат Canon 600D, на любых режимах и настройках при съемке со вспышкой засвет. На ручную регулировку через меню нет реакции, всегда пыхает на максимальной мощности. Сброс настроек не помог, перепрошивка с флешки не помогла.
Также поменял IGBT - нет изменений, поменял маленький 3-х ногий транзистор, который и должен регулировать яркость - нет изменений, поменял лампу - нет изменений. На фото обвел красным то, что менял. Куда дальше двигаться не знаю, прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой. Схем и сервисных мануалов не нашел на него, может тоже кто поделится. Заранее благодарю!
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2016 18:21

weln писал:
поменял маленький 3-х ногий транзистор, который и должен регулировать яркость - нет изменений

Яркость регулирует IGBT, а тот транзистор это вольтодобавка. Поменяй лучше два светлых и крупных керамических конденсатора, хотя из-за них помнится наоборот пропуски пыхов. В любом случае именно на этой модели они частенько пробиваются.
Maxbin
Участник

23-06-2016 18:36

weln, обрати внимание на оптокабель. Если он перебит или не вставлен в окошко сенсора, так и будет.
Так же бывало, что и сам сенсор не работал.
weln
Участник

23-06-2016 18:46

Maxbin, да верно забыл об этом написать, кабель проверил, все светиться. Металлическую прищепку на пластиковой крышке датчика на майне поджал. В первую очередь на него подумал.
Vikt(or), попробую найти где-нибудь на замену такие кондеры. Спасибо!
weln
Участник

27-06-2016 10:20

Нашел такие кондеры, по крайней мере внешне с 650D снял. Поменял, но ничего не изменилось(((
weln
Участник

28-06-2016 16:08

Не подскажите, сам контроллер с которого сигнал на вспышку приходит, на основной плате стоит? Не могу прозвонить откуда сигнал на IGBT приходит, с какой микросхемы. Может кто подскажет?
Vikt(or)
Имхозавр

28-06-2016 20:49

weln, сильный пересвет видел только на 350D при сломанном световоде. При этом пересвет был даже при съёмке в большом и тёмном зале. Встроенная вспышка естественно не способна выдать такой мощный импульс, это фотоаппарат дополнительно делает поправку при сохранении джипега. В рафе такого пересвета не наблюдается.

В цепи управления транзистором пока не лазь, всё равно ничего там не нароешь. Проверь лучше раф и влияет ли поправка мощности пыха в меню на пересвет.

Один раз на 550D видел пробитую прозрачную микросхему, к которой идёт световод. Эта микросхема дублирует многие сигналы с контроллера на плату вспышки. Возможно и управление IGBT тоже на неё продублировано.
weln
Участник

29-06-2016 10:12

Vikt(or), сделал несколько снимков в рафе в полностью темном и с дневным светом помещении, засветка осталась прежней. Сам датчик (стеклянная микросхема) целый, я его сразу проверил, когда проверял световод. Про поправку мощности через меню писал в первом посте, нет никаких изменений от регулировки.
Vikt(or)
Имхозавр

29-06-2016 13:49

weln писал:
Сам датчик (стеклянная микросхема) целый, я его сразу проверил, когда проверял световод.

Целая в электронном смысле или просто не сломана пополам? гы-гы
Наверно знаешь что перед спуском вспышка делает измерительный пых. Если есть неисправность в цепях управления IGBT, то вспышка не сможет отработать предпых и основной пых. Предпых можно увидеть на длинной выдержке при синхронизации по второй шторке.
Так вот получается что контроллер сам так хочет пыхнуть, видимо потому что не видит сигнал от световода.
weln
Участник

29-06-2016 14:17

Vikt(or), целая на внешний вид, в электронном смысле не знаю как ее проверить. Сфоткал с синхронизацией по второй шторке с выдержкой, есть и первый и второй пых и явно с максимальной яркостью. Получается, что неисправна стекляшка. Попробую ее поменять, если найду внешне точно такую же, т.к. маркировку не узнать и аналогов не вычислить.
Vikt(or)
Имхозавр

29-06-2016 14:39

weln, а вот тут как раз внешне можно такую же ставить, не ошибёшься. У многих моделей однотипные стоят.
weln
Участник

29-06-2016 15:56

Вот результат, заменить нечем, я его тщательно пропаял. Собрал, он перестал засвечивать, опустил под стол, чтоб в темноте сфоткать, вспышка есть, но на фотке темно, разобрал, забыл вставить световод. Вставил и все вернулось обратно, везде засветка.

Я опять разобрал и вынул световод и он каким-то чудом стал фоткать как надо и даже яркость вручную стала регулироваться, опять вставил световод и снова везде засветка, вынул световод и опять все нормально стало. Буду искать на замену стекляшку. Похоже какая-то плавающая хрень, надо локализовать как-то.
Vikt(or)
Имхозавр

29-06-2016 19:57

weln, а может вытащи световод да и хватит ремонтировать? гы-гы Тем более что стекляшка реагирует на световод, значит проблема наверно не в ней.
weln
Участник

30-06-2016 10:05

Дело точно не в стекляшке, но точно в основной плате, ее поменять мне к сожалению не удастся. Буду возвращать без ремонта, пусть в сивму везут, там помогут, жаль только стоимость ремонта обойдется почти в стоимость аппарата. Клиенту конечно предложу отключить световод, но это конечно не дело, а там пусть сам решает.
Martemyanovich
Участник

30-06-2016 10:10

weln, коль не в стекляшке, чисто из любопытства, а как со внешней вспышкой?
Vikt(or)
Имхозавр

30-06-2016 10:43

weln писал:
Клиенту конечно предложу отключить световод, но это конечно не дело, а там пусть сам решает.

А почему не дело? Мне кажется это как хирург говорит что может вырезать аппендицит, но не будет этого делать. Пусть больной идёт в другую больницу, где ему вылечат отросток гы-гы Клиенту нужны нормальные джипеги за недорого, а не световод в нужной дырке по цене бу фотоаппарата.
weln
Участник

08-07-2016 12:54

Martemyanovich, да тоже хотел проверить вариант со внешней вспышкой, но не было в ремонте подходящей, а фотоаппарат уже забрали.
Да и тему можно закрывать!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 600D засветка всех фото со встроенной вспышкой
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 600d засветка информационной строки в видоискателе.
  • Canon 600D нужно фото шлейфа топа
  • Nikon D50 при фото со вспышкой полоса снизу
  • ЦФК Sony DSC-W50 засветка в режиме фото после съемки
  • Canon EOS 450D p/n лампы встроенной вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы