| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 996
|
После нескольких снятых кадров, при нажатии спуска делает кадр, тухнет, потом включается. Сам кадр на карту записывается. Батарею полностью съедает за 40-60 снятых кадров.
В дежурном (выключенном) состоянии, батарею съедает полностью за ночь.
Визуально ничего подозрительного, мотор крутит без проблем.
Кроме повышенного потребления, больше никаких проблем нет. Звук спуска и взвода затвора без аномалий.
Куда копнуть? Может типовуха какая? |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
Я бы включил через ЛБП и смотрел бы, что там чего потребляет и на каком основании. |
|
IGA Участник Сообщения: 818
|
MaxHot, В CF слоте ни чё не погнуто?Было ни раз с 5д3 при этом карта читалась. |
|
|
IGA, Это смотрел в первую очередь, ещё до разборки. Всё норм. |
|
IGA Участник Сообщения: 818
|
MaxHot, Раз есть повышенное потребление(судя по всему сильно завышенное) значит должно что-то греться,мож по нагреву поискать.
Винты все на местах? |
|
|
IGA, Винты на месте. Ничего не открутилось. До меня аппарат не вскрывался.
Буду смотреть программник. Есть некоторые подозрения. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8553
|
а какое потребление от лабораторного блока питания? Может сам аккумулятор дохлый? |
|
|
GOSHA, Потребление пока не мерил. Аккумулятор живее всех живых. Проверял в 50d. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1808
|
MaxHot, такая проблема в 1дм4 из-за "текущего" драйвера мотора. В 5д не встречалось. Попробуй отключить его и замерь ток потребления до и после. |
|
|
Maxbin, Спасибо, Саш! Очень похоже на то. Попробую к концу выходных. |
|
|
Maxbin, Саша, мегареспект тебе! Заменил драйвер, течка прекратилась! |
|
|
MaxHot,  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1270
|
MaxHot, где драйвер взял, не подскажешь? У меня уже месяца три пятак лежит с дохлым драйвером, не могу найти. |
|
Mayor Участник Сообщения: 969
|
|
|
Martemyanovich, хорошая цена. У китайцев дешевле $25 найти не получалось. Приходилось снимать с платы пылетряса от 1ДМ3. |
|
|
Martemyanovich, С донора-утопленника сдул. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1270
|
Mayor, Я это видел, они предлагают провести оплату на карту сбербанка, номер которой они отправят SMS-кой - шибко смахивает на лохотрон |
|