Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 50d. Срабатывает затвор при любом действии...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
kortus
Новичок

17-06-2012 10:28

Итак имеется Canon 50d. была проблема, что не горел экран и на кнопки никак не реагировал.
после замены системной платы обнаружилась еще одна проблема. Практически при любом действии(например при прокручивании колесика), срабатывает затвор. При фотографировании вылазит ошибка Err 30. Понятно, что ошибка указывает на проблему с затвором. Но считаю так как при прокручивании колеса затвор срабатывает, тут еще проблема с электроникой.

в какую сторону копать? может плата неисправная попалась? Прошу помощи
Vikt(or)
Имхозавр

17-06-2012 12:55

kortus, срабатывает только затвор или затвор вместе с зеркалом?
kortus
Новичок

18-06-2012 14:47

Только затвор. Зеркало на месте стоит
Vikt(or)
Имхозавр

18-06-2012 15:12

kortus, а может из-за того что затвор неисправен, он всё время прощёлкивается? улыбка
От чего сдохла системная плата? Взамен установлена новая или б/у?
kortus
Новичок

18-06-2012 18:54

Vikt(or) писал:
kortus, а может из-за того что затвор неисправен, он всё время прощёлкивается? улыбка
От чего сдохла системная плата? Взамен установлена новая или б/у?

возможно проблема с затвором.. =) так как ошибку 30 выдает при фотографировании=)
плата новая... старая сдохла непонятно из за чего... тему создавал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3291760#3291760

что попробовать? заменить блок шторок или плату вернуть и поменять? ухмылка

З.Ы, повторюсь. затвор щелкает при любом действии.. например колесиком на одну позицию перещелкнул, затвор щелкнул, потом еще.. еще.. и еще=) вот что с ним? =)
Vikt(or)
Имхозавр

18-06-2012 19:22

kortus, повторюсь - от чего сдохла системная плата?
Если от разряда конденсатора вспышки или из-за падения фотоаппарата, то запросто могут быть ещё неисправности.
Менять заднюю плату пока фотоаппарат не заработает это слишком глупое занятие улыбка

ЗЫ насколько знаю новая плата нуждается в инициализации и настройке. Либо нужно перепаять память со старой платы в новую. Конкретно что и как делается не знаю и даже не интересуюсь. Не моёго ума дело голливудская улыбка
НиконовВС
Участник

18-06-2012 21:36

kortus, У меня щелкал затвором 1000 D на любое прикосновение,причина была в плохом контакте сладкой парочки шлейф-разъем с затвора на материнку.
kortus
Новичок

19-06-2012 05:22

Vikt(or) писал:
kortus, повторюсь - от чего сдохла системная плата?
Если от разряда конденсатора вспышки или из-за падения фотоаппарата, то запросто могут быть ещё неисправности.
Менять заднюю плату пока фотоаппарат не заработает это слишком глупое занятие улыбка

ЗЫ насколько знаю новая плата нуждается в инициализации и настройке. Либо нужно перепаять память со старой платы в новую. Конкретно что и как делается не знаю и даже не интересуюсь. Не моёго ума дело голливудская улыбка

ну пусть от кондера вспышки плата сдохла.. так как падений не было=) (хотя я вообще не понял отчего она так.. работала, потом бац и все=))

повторюсь еще,ошибка Err30 (ошибка затвора) появлялась и до того как плата поломалась... но затвор срабатывал или нет при любом касании не помню вот.. =)

ну понятно, что затвор надо менять... еще в какой нибудь из 2-х оставшихся плат есть связь с затвором? =) может заменить попробовать? гы-гы
Maxbin
Участник

19-06-2012 17:54

kortus, плата новая, с нуля? или тебе так сказали? В меню есть пункт "factory menu" ?
kortus
Новичок

20-06-2012 04:54

Maxbin писал:
kortus, плата новая, с нуля? или тебе так сказали? В меню есть пункт "factory menu" ?

ну как я точно могу определить, продавец ведь не в нашем городе подшучивать, дразнить
пункта нет... но он же вызывается вроде как последовательностью нажатия клавиш либо из сервисной программы при подключении ухмылка
Maxbin
Участник

20-06-2012 06:05

kortus, я спрашиваю потому что, если бы плата была бы с "нуля", то в меню был бы пункт "factory menu"
А так происхождение платы не понятно. Без донора (хотя бы 40д) теперь не узнать, где дефект...
kortus
Новичок

20-06-2012 09:04

Maxbin писал:
kortus, я спрашиваю потому что, если бы плата была бы с "нуля", то в меню был бы пункт "factory menu"
А так происхождение платы не понятно. Без донора (хотя бы 40д) теперь не узнать, где дефект...

ну 40д достать могу...

от 40д к 50д нижняя плата подойдет для теста? ухмылка
понятно, что затвор не буду выкручивать, так как матрицу снимать придется... Нет
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 50d. Срабатывает затвор при любом действии...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 1DS mark2 через раз срабатывает затвор
  • NIKON D50 не срабатывает затвор.
  • Nikon S220 не срабатывает затвор
  • Не срабатывает затвор Casio EX-Z850
  • Olympus E-300 не всегда срабатывает затвор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы