| Автор | Сообщение |
kortus Новичок Сообщения: 14
|
Итак имеется Canon 50d. была проблема, что не горел экран и на кнопки никак не реагировал.
после замены системной платы обнаружилась еще одна проблема. Практически при любом действии(например при прокручивании колесика), срабатывает затвор. При фотографировании вылазит ошибка Err 30. Понятно, что ошибка указывает на проблему с затвором. Но считаю так как при прокручивании колеса затвор срабатывает, тут еще проблема с электроникой.
в какую сторону копать? может плата неисправная попалась?  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6388
|
kortus, срабатывает только затвор или затвор вместе с зеркалом? |
|
|
Только затвор. Зеркало на месте стоит |
|
|
kortus, а может из-за того что затвор неисправен, он всё время прощёлкивается?
От чего сдохла системная плата? Взамен установлена новая или б/у? |
|
|
| Vikt(or) писал: | kortus, а может из-за того что затвор неисправен, он всё время прощёлкивается?
От чего сдохла системная плата? Взамен установлена новая или б/у? |
возможно проблема с затвором.. =) так как ошибку 30 выдает при фотографировании=)
плата новая... старая сдохла непонятно из за чего... тему создавал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3291760#3291760
что попробовать? заменить блок шторок или плату вернуть и поменять?
З.Ы, повторюсь. затвор щелкает при любом действии.. например колесиком на одну позицию перещелкнул, затвор щелкнул, потом еще.. еще.. и еще=) вот что с ним? =) |
|
|
kortus, повторюсь - от чего сдохла системная плата?
Если от разряда конденсатора вспышки или из-за падения фотоаппарата, то запросто могут быть ещё неисправности.
Менять заднюю плату пока фотоаппарат не заработает это слишком глупое занятие
ЗЫ насколько знаю новая плата нуждается в инициализации и настройке. Либо нужно перепаять память со старой платы в новую. Конкретно что и как делается не знаю и даже не интересуюсь. Не моёго ума дело  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1263
|
kortus, У меня щелкал затвором 1000 D на любое прикосновение,причина была в плохом контакте сладкой парочки шлейф-разъем с затвора на материнку. |
|
|
| Vikt(or) писал: | kortus, повторюсь - от чего сдохла системная плата?
Если от разряда конденсатора вспышки или из-за падения фотоаппарата, то запросто могут быть ещё неисправности.
Менять заднюю плату пока фотоаппарат не заработает это слишком глупое занятие
ЗЫ насколько знаю новая плата нуждается в инициализации и настройке. Либо нужно перепаять память со старой платы в новую. Конкретно что и как делается не знаю и даже не интересуюсь. Не моёго ума дело  |
ну пусть от кондера вспышки плата сдохла.. так как падений не было=) (хотя я вообще не понял отчего она так.. работала, потом бац и все=))
повторюсь еще,ошибка Err30 (ошибка затвора) появлялась и до того как плата поломалась... но затвор срабатывал или нет при любом касании не помню вот.. =)
ну понятно, что затвор надо менять... еще в какой нибудь из 2-х оставшихся плат есть связь с затвором? =) может заменить попробовать?  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1716
|
kortus, плата новая, с нуля? или тебе так сказали? В меню есть пункт "factory menu" ? |
|
|
| Maxbin писал: | | kortus, плата новая, с нуля? или тебе так сказали? В меню есть пункт "factory menu" ? |
ну как я точно могу определить, продавец ведь не в нашем городе
пункта нет... но он же вызывается вроде как последовательностью нажатия клавиш либо из сервисной программы при подключении  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1716
|
kortus, я спрашиваю потому что, если бы плата была бы с "нуля", то в меню был бы пункт "factory menu"
А так происхождение платы не понятно. Без донора (хотя бы 40д) теперь не узнать, где дефект... |
|
|
| Maxbin писал: | kortus, я спрашиваю потому что, если бы плата была бы с "нуля", то в меню был бы пункт "factory menu"
А так происхождение платы не понятно. Без донора (хотя бы 40д) теперь не узнать, где дефект... |
ну 40д достать могу...
от 40д к 50д нижняя плата подойдет для теста?
понятно, что затвор не буду выкручивать, так как матрицу снимать придется...  |
|