Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 500D – ошибка доступа к карте.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Алексей Б.
Участник

14-07-2011 13:02

Canon 500D (kiss x3)
ф/ап новый
неисправность – ошибка доступа к карте. Заново установите , поменяйте или отформатируйте ее камерой.

Что определено:
Без караты фотик работает хорошо.
С картой иногда работает , можно сделать пару снимков после чего выдает ошибку.
При попытке форматирования светодиод (чтение запись) мигает пять раз, затем фот выдает ошибку. – невозможно отформатировать. Замените карту.
Пробовал разные карточки.

Что сделано:
Пропаяны контакты картридера, экран.
Подогнуты контакты картридера (было подозрение что они расположены слишком низко)
Пропаяны все разъемы и крупные микросхемы.
Помыл в УЗ ванне.
Проверил стабилитрон который находится возле контактов закрытия крышки батареи.
=====
Кто что может предложить?
al32
Участник

14-07-2011 17:13

Проверь контакты опеределения карты и блокировка карты, они находятся сбоку картридера. У меня было такое что контакты замкнулись, а между ними было переходное сопротивление и когда дефермируеш платы не сильно то контакт как бы востанавливался. Почистил и все стало работать нормально.
Алексей Б.
Участник

15-07-2011 13:16

al32 писал:
Проверь контакты опеределения карты и блокировка карты.
Блокировка карты работает, фот видит что в него вставлена карта.

Глобальная пропайка (разъем и пару микросхем) ничего не дала.
С другой платой картридера фот работает.
alekarp
РОВЕСНИК НР

16-07-2011 08:58

Алексей Б., Так бывает, у меня попалось 2 фота с браком этой платы,так ничего и не нашел,прищлось ставить новые. Нет
Wlad
monitor.net.ru
/

16-07-2011 19:14

alekarp, вот тут делал я утопленную камеру Панасоник. Вроде поднял все заработало. А через 2 месяца клиент пришел назад - тоже карту то видит то не видит. При чем если карту вынуть - пишет нет карты, а если вставить - проверьте карту. Ну мне проще - мануал со схемой есть. Так вот, карта соединена с процом через резисторы 22Ом, вот один из них догнил. Так что такая ситуация возникает при отсутствии соединения одного из выводов карты с процом. Может сие наблюдение чем -то поможет
Maxbin
Участник

16-07-2011 22:11

Сегодня делал 450D с дефектом: карты меньше гига читаются, пишутся, форматируются, а выше гига - выдает сообщение "катра не отформатирована - отформатируйте карту". При попытке форматирования камера зависает. Заменил SD плату, а дефект остался недовольство, огорчение Подкинул мейн борд, то же самое шок Стал разбираться, оказалось что под SD платой, на батарейном отсеке, идут экранирующие металические полоски. Вот одна из этих полосок и коротила на SD плате дорожку от карты на землю. Края этой полоски такие острые, что процарапала краску и на новой плате.

diman-p
Участник

19-07-2011 17:40

Сегодня чинил фотоаппарат с аналогичной неисправностью.
Цитата:
неисправность – ошибка доступа к карте. Заново установите , поменяйте или отформатируйте ее камерой.

Мне помогла пайка экрана в месте, указанном стрелкой на фото. Пайка там была слабенькая и отвалилась. При установке карты памяти этот угол как - то нехорошо поднимался, причем заметил это я только сняв плату ридера и под микроскопом. Похоже, нарушался контакт в этом углу ридера. Короче, факт остался фактом: фот заработал. Пропайка контактов ридера, выполненная с самого начала (показалось, что припаяно хреновато), никакого эффекта не дала.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-07-2011 07:00

Алексей Б., Проверь стабилитрон рядом с указанными diman-p, контактами. Можно временно его убрать.
Это не экран, а место для контактов, которые замыкаются/размыкаются от внешних крышек.
diman-p
Участник

20-07-2011 07:27

alekarp писАл:
Цитата:
Это не экран, а место для контактов, которые замыкаются/размыкаются от внешних крышек.

Я как раз про экран ридера писАл, а не про площадки для гибких контактов. Просто на этом ракурсе точку пайки не видно. А она именно там, под стрелкой. К сожалению, переснять не могу: фот собран. Разбирать из-за этого, уж извиняйте, не буду.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-07-2011 08:22

diman-p, Не волнуйся, надо фотать так,чтоб не было вопросов. Нет Нет Нет
Алексей Б.
Участник

20-07-2011 15:32

diman-p писал:
Мне помогла пайка экрана в месте, указанном стрелкой на фото. Пайка там была слабенькая и отвалилась.
проверял, все было в порядке. На всякий случай пропоял. Ничего не изменилось
alekarp писал:
Алексей Б., Проверь стабилитрон рядом с указанными diman-p, контактами. Можно временно его убрать.

Проверил, рабочий. Без стабилитрона фот ведет себя также.
--------
При попытке форматирования светодиод (чтение запись) мигает пять раз, затем фот выдает ошибку.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 500D – ошибка доступа к карте.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 550D ошибка доступа к карте
  • Видеокамера CANON HG10e Ошибка доступа
  • Ошибка вспышки в EOS 500D
  • Canon 500d err 50
  • Canon 5D Mark II мигает красный индикатор обращения к карте

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы