| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 1881
|
Принесли сей аппарат в разобраном состояний с какй то мастерской, в которой констатировали, что неисправна MAIN PCB. Сдали аппарат в мастерскую с неисправностью не включается.
Проверил все и нашел перегоревший фъюз на DC/DC. Заменил, подсобрал, Включил - фъюз згорел. Еще раз проверил все соединения, заменил ф!юз. Попробовал включить аппарат без задней крышки и проверить напряжения. Аппарат включился и даже работал. Поставил заднюю крышку, в надежде посмотреть на отснятые кадры, а фъюз згорел....
Аппарат работает бес задней крышки, но перегорает фъюз если ее одеть. При том даже при отключеной задней крышке между массой и предохранителем (со стороны ДЦ/ДЦ) около 8 ом. Это сразу после перегорания. Начал отклячать провода и шлейфы от майн платы. Когда отключил шлейф ДЦ/ДЦ - МАИН - короткое пропало, но короткое НЕ ПОЯВИЛОСЬ когда его подклячил обратно и НЕ ПОЯВИЛОСЬ при подкляченной задней крышке.... Что за мистика? Кто сталкивался? Фъюзы на исходе, не хочу жечь их безтолку |
|
vth Участник Сообщения: 2372
|
Есть мысли, что коротит жгут проводов с батареи на MAIN. Там есть масса возможностей их передавить. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1639
|
SauliusFoto, а крышку на main pcb снимал, может там mosfet дохлый ? Похоже на последствия открутившегося винтика от CF. |
|
|
vth, "жгут" то там 3 провода.... Но посмотрю еще раз....
Maxbin, да, и мне похоже на то. Все экраны уже были сняты. Когда бывает дохлый мосфет, он даже визуально виден... А ту все прозваниваются нормально...
Да, еще заметил кое какую "аномалию" - при прозвонке, иногда те мосфеты входят в состояние короткого, пока не перевернешь щупы... Один раз сидел ломал голову как это может быть - мосфет коротит, а аппарат работает.... Потом прозвонил еще раз и все понял.... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 705
|
| SauliusFoto писал: | | Потом прозвонил еще раз и все понял.... |
Наверное раньше никогда не проверял полевики прозвонкой на столе, до установки...  |
|
|
ПАПА, если честно - нет.... Небыло надобности такой....
Короче победил его кажется... vth был прав... "Жгут" был поврежден в месте, где я не заметил - под шлейфом... Вот когда все одевал, его и пережимало... Сейчас все соберу, прогоняю, почищу, отпишусь.... |
|
|
Все работает. Наверное изначално был винтик, а потом не правильно уложили жгут и вот началось... А я сразу не обратил должного внимания на тот жгутик вот и тема появилась... Всем спасибо.... |
|
|