| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 502
|
Пришёл аппарат с ошибкой ERR 99.
Разобрал, нашёл в плате шторок резюк, на фото обведён овалом, написано 33, звонится как 1200 Ом. Может я что-то не правильно мыслю , но обычно такого цвета перемычки или низкоомные резисторы.У кого есть в разборе прозвоните пожалуйста, или кто знает  |
|
Viciouspriest Новичок Сообщения: 5
|
Ну вообще то запаянные элементы прозванивать не стоит, может он в цепи стоит и получается суммарное сопротивление, отличное от указанного. Если есть сомнения, я бы аккуратно его снял и прозвонил, а потом запаял... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
Вовик 76, это термо-резистор. Меряет температуру затвора. А у тебя дефект в затворе, в поиск... |
|
olmak71 Участник Сообщения: 566
|
| Viciouspriest писал: | | Ну вообще то запаянные элементы прозванивать не стоит, может он в цепи стоит и получается суммарное сопротивление, отличное от указанного. Если есть сомнения, я бы аккуратно его снял и прозвонил, а потом запаял... |
Это как же сопротивление (если то, что на фото, было бы оно) может в цепи из 33 Ом стать 1200? Обратно я еще понимаю, а так, прежде чем совет давать, подумать бы не мешало.
Вовик 76, Ошибка 99 может указывать на что угодно, в том числе и на объектив. Пробовал объектив с другой тушкой? |
|
|
| olmak71 писал: | | Ошибка 99 может указывать на что угодно, в том числе и на объектив. Пробовал объектив с другой тушкой? |
Даже без объектива.
| Maxbin писал: | | это термо-резистор. Меряет температуру затвора. А у тебя дефект в затворе, в поиск... |
Это точно термо резистор? Если так буду искать что в затворе не так, хотя уже всё осмотрел, ничего подозрительного. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
|
Vikt(or), это не так. А про тот случай, да было такое, что не сразу нашёл, толко под микроскопом.
В этот раз разглядел более тщательно, ничего. Подозрение пало только на резистор( на фото), Если это термо..., то подозрение на маркировку 33, никак не вяжется с 1200 Ом. Поэтому и попросил помочь. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
|
Всем спасибо аппарат заработал. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
|
|