| Автор | Сообщение |
Martemyanovich Участник Сообщения: 1142
|
Canon 350D, в рабочем состоянии, но в режиме М не переключается ни выдержка, ни диафрагма и, соответственно, в режиме Av - диафрагма (стоит на 5,6) , в режиме Tv - выдержка (стоит на 125)
Механических повреждений переключателя не обнаружено.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите где искать неисправность. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1873
|
Если есть грип, а особенно китайский, виноват он.... |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Если есть грип, а особенно китайский, виноват он.... |
У нас, на урале, только мексиканский "гуляет"... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7210
|
Martemyanovich, при включённой вспышке выдержка и диафрагма не меняются. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Если камера не реагирует на вращение колеса и на кнопки джойстика, то, скорее всего, какая-то кнопка "залипла" или продавлена и постоянно замкнута. В первую очередь спусковую кнопку проверь.
И проверить работу камеры без вертикальной батарейной рукоятки, как говорит SauliusFoto. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1873
|
Martemyanovich, А я имел в виду не А1Н1.... Я про Battery Grip.... |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Martemyanovich, при включённой вспышке выдержка и диафрагма не меняются. |
Это Я понимаю, вспышка выключена и экспометрия работает, в режиме Av и Tv выдержка и диафрагма, соответственно, подстраиваются.
И со спусковой кнопкой, да и с остальными проблем нет.
| SauliusFoto писал: | Martemyanovich, А я имел в виду не А1Н1.... Я про Battery Grip.... |
Извини не понял, не работает со внутренней батареей |
|
|
Что-то непонятно стало. Получается нет регулировок только в режиме М? |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Что-то непонятно стало. Получается нет регулировок только в режиме М? |
В режиме М жёстко стоит 125 на 5,6. Да, похоже на включёную вспышку, но она выключена.
В режиме Tv - выдержка только 125 и не переключается, а диафрагма меняется в зависимости от освещённости, в Av, наоборот диафрагма 5,6, выдерка подстраивается.
В режимах А, Р и пользовательских - всё без проблем.
Похоже на что-то "механическое", но не получается найти. |
|
|
Martemyanovich, так уже понятно
Ещё "крутилку" можно проверить в меню (перемещение по пунктам) и при выборе точки фокусировки. Если и там не пашет, то сам понимаешь что надо проверять её цепи. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1633
|
Martemyanovich, при нажатии кнопки сбоку, вспышка поднимается?Как ведет себя без линзы? |
|
|
| Maxbin писал: | | Martemyanovich, при нажатии кнопки сбоку, вспышка поднимается?Как ведет себя без линзы? |
И кнопкой поднимается и автоматически и объектив исправен.
Прозваниваю цепи, без схемы тяжеловато. |
|
|
Приношу всем откликнувшимся благодарность, проблема решена, тему закрываю.
| Vikt(or) писал: | Martemyanovich, так уже понятно
Ещё "крутилку" можно проверить в меню (перемещение по пунктам) и при выборе точки фокусировки. Если и там не пашет, то сам понимаешь что надо проверять её цепи. |
Цепи оказались не слишком длинными, всё сбегается на контроллер (боооольшая микросхема). Нашёл неисправный транзистор (чо ему не жилось?), заменил на такой же, "выдрал" с платы Canon(ой) "мыльницы". Всё заработало. |
|