| Автор | Сообщение |
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 712
|
Кто-нибудь добивался хоть раз легкого вращения фокусировочного тубуса у этого убожества ?!!! |
|
TED Участник Сообщения: 648
|
Нормально работает , у клиентов 90% таких объективов и все работают  |
|
|
Не знаю,что-то происходит и фокус. тубус начинает подклинивать,ну и соответственно автофокус работает не корректно.Говорят не роняли.В прошлом году из принципа попытался исправить это недоразумение.Времени потратил - объектив и десятой части не стоит этого времени.Что только не делал,в итоге отдал без ремонта.
Сегодня опять такой пришёл.В понедельник люди уезжают в отпуск.Скорее всего предложу купить на авито.У нас можно купить за 3 тыр и со стабом.Но на всякий случай решил спросить может кто-нибудь побеждал такое. |
|
Her0 Участник Сообщения: 96
|
ЕВ.ЮР., Понимаю что тупо такое говорить опытному мастеру, но Вы ничего не исключали. Как поживают шестерни? У них вроде летят шлейфы и шестерни поголовно. Но уверен Вы и без меня это знаете  |
|
|
Наверняка что то попало во внутрь , или сломалась одна из направляющих . За всю практику встречался один такой , поменял тубусы фокусировки и внутренний , где шлейф фокусировочный , но там было после удара. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7191
|
| TED писал: | | Наверняка что то попало во внутрь , или сломалась одна из направляющих | Направляющие ломают на кольце зума. Фокусный тубус по резьбе ездит. Имхо даже если что отломят,то он будет болтаться,а не туго ездить.| ЕВ.ЮР. писал: | | В прошлом году из принципа попытался исправить это недоразумение.Времени потратил - объектив и десятой части не стоит этого времени.Что только не делал,в итоге отдал без ремонта. |
Около десятка объективов восстановил с направляющими зума. Причем восстанавливались даже когда отломаны были все три. Сажал на циакрин и скрепку внутрь для надежности. |
|
|
| Her0 писал: | | Вы ничего не исключали. |
Мотор,пасик и редуктор исключен сразу по причине исправности.Все направляющие целые.Клинит фокусировочный тубус в ответной гильзе ,как заметил GOSHA, по резьбе.Ощущение что какая-то из деталей немного "заэлипсовалась". Вот этот эллипс и не смог исправить.А резьбу смазывал-и сильно ,и чуть-чуть,и вообще вымывал насухо - тщётно. |
|
|
Причем восстанавливались даже когда отломаны были все три. Сажал на циакрин и скрепку внутрь для надежности.[/quote]
Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает. А тубусы наверняка деформировались. |
|
|
| Цитата: | | Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает |
TED, не доверяю я дихлорэтану по этой пластмассе. Все дело в том,что сейчас большинство пластиков в фототехнике имеют вкрапления иных материалов для увеличения прочности и в результате шов получается не прочный,рыхлый. Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше, учитывая что он еще и немного пластик подъедает. А скрепки исключительно для самоуспокоения. Времени много не занимает просверлить отверстие и вставить скрепку или подходящую по диаметру проволоку. Зато надежность резко возрастает даже при повторном ударе. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6365
|
| GOSHA писал: | | Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше |
Присоединяюсь к мнению  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1183
|
ЕВ.ЮР., если нет алмазной пасты, возьмите любой шлифпорошок, размешайте со смазкой и попробуйте притереть. |
|
|
Martemyanovich, была такая мысль,но там всё такое хлипкое,что усомнился в эффективности.Ну а вообще можно будет попробовать,так сказать чисто из интереса.Но в следующий раз - забрали линзу без ремонта.Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|
| GOSHA писал: | | Цитата: | | Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает |
TED, не доверяю я дихлорэтану по этой пластмассе. Все дело в том,что сейчас большинство пластиков в фототехнике имеют вкрапления иных материалов для увеличения прочности и в результате шов получается не прочный,рыхлый. Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше, учитывая что он еще и немного пластик подъедает. А скрепки исключительно для самоуспокоения. Времени много не занимает просверлить отверстие и вставить скрепку или подходящую по диаметру проволоку. Зато надежность резко возрастает даже при повторном ударе. |
Не знаю как у вас, но у меня повторов после дихлорэтана не было, пользуюсь таким способом лет восемь. И зачем надо железно делать,пусть клиенты берегут свои объективы)))))) |
|
|
| TED писал: | | И зачем надо железно делать,пусть клиенты берегут свои объективы |
Привычка делать на совесть, а не так что бы три месяца гарантии отходило. |
|