Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON 18-55 клин фокуса

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ЕВ.ЮР.
Участник

25-05-2017 12:57

Кто-нибудь добивался хоть раз легкого вращения фокусировочного тубуса у этого убожества ?!!!
TED
Участник

25-05-2017 15:31

Нормально работает , у клиентов 90% таких объективов и все работают улыбка
ЕВ.ЮР.
Участник

25-05-2017 18:44

Не знаю,что-то происходит и фокус. тубус начинает подклинивать,ну и соответственно автофокус работает не корректно.Говорят не роняли.В прошлом году из принципа попытался исправить это недоразумение.Времени потратил - объектив и десятой части не стоит этого времени.Что только не делал,в итоге отдал без ремонта.

Сегодня опять такой пришёл.В понедельник люди уезжают в отпуск.Скорее всего предложу купить на авито.У нас можно купить за 3 тыр и со стабом.Но на всякий случай решил спросить может кто-нибудь побеждал такое.
Her0
Участник

25-05-2017 18:59

ЕВ.ЮР., Понимаю что тупо такое говорить опытному мастеру, но Вы ничего не исключали. Как поживают шестерни? У них вроде летят шлейфы и шестерни поголовно. Но уверен Вы и без меня это знаете
TED
Участник

25-05-2017 21:12

Наверняка что то попало во внутрь , или сломалась одна из направляющих . За всю практику встречался один такой , поменял тубусы фокусировки и внутренний , где шлейф фокусировочный , но там было после удара.
GOSHA
monitor.net.ru
/

25-05-2017 22:29

TED писал:
Наверняка что то попало во внутрь , или сломалась одна из направляющих
Направляющие ломают на кольце зума. Фокусный тубус по резьбе ездит. Имхо даже если что отломят,то он будет болтаться,а не туго ездить.
ЕВ.ЮР. писал:
В прошлом году из принципа попытался исправить это недоразумение.Времени потратил - объектив и десятой части не стоит этого времени.Что только не делал,в итоге отдал без ремонта.

Около десятка объективов восстановил с направляющими зума. Причем восстанавливались даже когда отломаны были все три. Сажал на циакрин и скрепку внутрь для надежности.
ЕВ.ЮР.
Участник

26-05-2017 05:29

Her0 писал:
Вы ничего не исключали.

Мотор,пасик и редуктор исключен сразу по причине исправности.Все направляющие целые.Клинит фокусировочный тубус в ответной гильзе ,как заметил GOSHA, по резьбе.Ощущение что какая-то из деталей немного "заэлипсовалась". Вот этот эллипс и не смог исправить.А резьбу смазывал-и сильно ,и чуть-чуть,и вообще вымывал насухо - тщётно.
TED
Участник

26-05-2017 09:13

Причем восстанавливались даже когда отломаны были все три. Сажал на циакрин и скрепку внутрь для надежности.[/quote]

Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает. А тубусы наверняка деформировались.
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-05-2017 11:37

Цитата:
Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает

TED, не доверяю я дихлорэтану по этой пластмассе. Все дело в том,что сейчас большинство пластиков в фототехнике имеют вкрапления иных материалов для увеличения прочности и в результате шов получается не прочный,рыхлый. Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше, учитывая что он еще и немного пластик подъедает. А скрепки исключительно для самоуспокоения. Времени много не занимает просверлить отверстие и вставить скрепку или подходящую по диаметру проволоку. Зато надежность резко возрастает даже при повторном ударе.
Vikt(or)
Имхозавр

26-05-2017 12:09

GOSHA писал:
Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше

Присоединяюсь к мнению улыбка
Martemyanovich
Участник

26-05-2017 12:14

ЕВ.ЮР., если нет алмазной пасты, возьмите любой шлифпорошок, размешайте со смазкой и попробуйте притереть.
ЕВ.ЮР.
Участник

26-05-2017 13:08

Martemyanovich, была такая мысль,но там всё такое хлипкое,что усомнился в эффективности.Ну а вообще можно будет попробовать,так сказать чисто из интереса.Но в следующий раз - забрали линзу без ремонта.Спасибо всем откликнувшимся.
TED
Участник

26-05-2017 22:16

GOSHA писал:
Цитата:
Я обычно на дихлорэтан клею и без скрепок работает

TED, не доверяю я дихлорэтану по этой пластмассе. Все дело в том,что сейчас большинство пластиков в фототехнике имеют вкрапления иных материалов для увеличения прочности и в результате шов получается не прочный,рыхлый. Свежий (абсолютно не загустевший ) циакрин имхо держит лучше, учитывая что он еще и немного пластик подъедает. А скрепки исключительно для самоуспокоения. Времени много не занимает просверлить отверстие и вставить скрепку или подходящую по диаметру проволоку. Зато надежность резко возрастает даже при повторном ударе.

Не знаю как у вас, но у меня повторов после дихлорэтана не было, пользуюсь таким способом лет восемь. И зачем надо железно делать,пусть клиенты берегут свои объективы))))))
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-05-2017 22:36

TED писал:
И зачем надо железно делать,пусть клиенты берегут свои объективы

Привычка делать на совесть, а не так что бы три месяца гарантии отходило.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON 18-55 клин фокуса
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • sony Zeiss 16-80/3.5-4.5 клин мануального фокуса (баг ли?)
  • Canon EF 28 f2,8 Нет авто фокуса
  • Регулировка фокуса у Canon S80
  • Canon SX100 IS нет фокуса
  • ЦФК Canon IXUS i нет фокуса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы