| Автор | Сообщение |
Pin_29 Новичок Сообщения: 11
|
вообщем, при включении загораются индикаторы Стоп и отсрочка 15'. сразу включается помпа. на переключатель программ реакция нулевая. чуть позже включается индикатор блокировки люка... методом тыка определил, что при одновременном нажатии кнопок Пуск/стоп и отключение отжима помпа отключается и все индикаторы кнопок мигают. при повторном нажатии машина возвращается в исходное состояние с двумя горящими индикаторами и работающей помпой.
грешу на прошивку. та, что вытащил из стиралки, выглядит так ... что то она мне не нравится...
если у кого есть прошивка, поделитесь. буду весьма признателен.
Can_218208370312.zip 496 Байт Скачано: 183 раз(а)
|
|
veschiy Участник Сообщения: 97
|
Pin_29, машина тебе ошибку показывает, а ты сразу в прошивку лезешь - так кто из вас двоих рассудка лишился?  |
|
|
ага, очень смешно, ржака просто... такое ощущение, что тут весельчаки собрались, время девать некуда... а мне эту машину как то оживить надо... лучше бы объяснили, где я туплю... какую ошибку она мне показывает ?
я уже всю периферию проверил... мотор покрутил, клапанами пощелкал, выключатели, датчики прозвонил... толку ноль. разберусь, конечно же, но время идет... и доступ к машине ограничен сильно. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| veschiy писал: | | Pin_29, машина тебе ошибку показывает |
Pin_29,что тебе еще объяснять?  |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Прошивку нужно выкладывать в *.bin фомате.
Ошибки Е1, Е2, Е5. Одна из них и есть причина остановки машинки, а именно ошибка ... одним словом проверяй все три!
Устраняй причину их возникновения. |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
дрей, И не лень тебе разгадывать сканворды?
К порядку молодежь приучать надо.
| дрей писал: | | Прошивку нужно выкладывать в *.bin фомате. ..... |
- а то уж больно попахивает очередной клиентской темой. |
|
|
Да по этой канди давно уже нет никаких секретов, практически...
Там ошибки на лицо все видны, если Pin_29, захочет, то найдет сам по каким адресам они прячутся. А по одному адресу вообще в явном виде- критическая ошибка.
Человек по крайней мере хоть, что-то сделал сам. Некоторые темы закрываешь не читая дальше первой строчки. |
|
|
для бывалых секретов нет, это не секрет. а мне пришлось расширять спектр услуг и взяться за стиралки в том числе... туплю иногда, с кем не бывает...
прошивку выложил картинкой спецом. надо ж понять, что тут у вас и как... где то ворчат, когда в бине выкладываешь...
вроде не дебоширил, чтоб к порядку меня приучать, да и вышел я из возраста молодежного давно.
дрей, спасибо за помощь ! как раз она мне сейчас и нужна... подготовлюсь, на днях снова появится доступ к этой стиралке... обязательно отпишусь после.
пока есть проблема с распознаванием ошибок на некоторых стиралках... на этой я вообще не вижу. ничего не мигает и не подмигивает. |
|
|
дрей Будем считать что убедил.
| Pin_29 писал: | | ... мне пришлось расширять спектр услуг и взяться за стиралки в том числе... туплю иногда, с кем не бывает.... |
Pin_29, Опыт дело наживное, - всем нам учиться приходиться, причем постоянно
| Pin_29 писал: | | вроде не дебоширил, чтоб к порядку меня приучать, да и вышел я из возраста молодежного давно.. |
Я ж не в прямом смысле (т. е. ничего личного), - да и в правилах раздела есть, как нужно прошивы выкладывать.
Как то так.  |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Pin_29, может и не мигать, а просто гореть определенная комбинация, и не плохо обозначится в профиле.
А вообще, Google хороший помощник для начала.  |
|
|
| Pin_29 писал: | | на этой я вообще не вижу. ничего не мигает и не подмигивает. |
Ошибки взяты с дампа который ты выложил (в виде картинки), а не с описания мигающих индикаторов на панели стиралки. В сandy это видно визуально, достаточно знать адреса, где они отмечаюся своим присутствием, но, что бы проверить рабочая прошивка или нет, нужен *.bin фаил. |
|
|
| constan писал: | может и не мигать, а просто гореть определенная комбинация, и не плохо обозначится в профиле.
А вообще, Google хороший помощник для начала.  |
с этого всегда начинаю. может просто рыбные места не знаю пока ?
есть кое-какие описания ошибок, но по канди на просторах обнаружил один вариант и тут он не канает, походу...
но ошибки уже известны, есть с чем поработать. хотя, замок проверен, клапана рабочие. вторая ошибка может накапливаться за продолжительное время при отключении воды во время стирки...
вот пятая ошибка для меня новость...
| дрей писал: | | Ошибки взяты с дампа который ты выложил (в виде картинки).В сandy это видно визуально |
я уже заинтригован. есть повод разобраться с этим... но не сразу...
| дрей писал: | | что бы проверить рабочая прошивка или нет, нужен *.bin фаил. |
поменял уже картинку на бин в первом сообщении.
| Александр Михалыч писал: | | Я ж не в прямом смысле (т. е. ничего личного) |
понимаю... |
|
|
Pin_29, Продуктовый совпадает ? (с тем что на машинке)
/////скрин убрал//////  |
|
|
Александр Михалыч, спасибо !
да, все совпадает...
буду копать пятую ошибку, её то я до сих пор и не видел. |
|
|
вобщем, добрался я сегодня на полчасика до стиралки. сразу проверил датчик температуры, его сопротивление 17,2к. я сразу его проверял, просто не помнил величину. на всякий подсунул вместо него резюк на 20к. никаких изменений. при включении селектора в любое положение сначала загорается на пару сек 1000 об, затем блокировка отжима и одновременно начинает мигать стоп. при нажатии и удержании верхней правой кнопки включается программа откачки воды. этой же кнопкой можно останавливать откачку, при этом индикаторы нижних кнопок мигают. после завершения откачки машина останавливается, индикатор замка гаснет. можно снова запустить откачку, на селектор нет реакции...
если отключить датчик температуры, то при попытке нажатия на пуск левые нижний и верхний диоды мигают серией по пять...
пинцетом повключал с платы клапана. вобщем, проверил периферию третий раз.
не могу найти точку опоры...
кажется нашел... завтра проверю, если доберусь до тельца. |
|
|
Ну а сам селектор и его цепи смотрел? Индикацию просмотри. |
|
|
уже три раза все посмотрел... я тут на просторах забавную картинку нашел... если мои предположения подтвердятся, напьюсь с горя )) |
|
suren-m Новичок Сообщения: 18
|
Канди часто бывает золипани дачик уровня попробуй проверить нагреватель в обрыв и продуть дачик уровня или поменять. |
|
cocos1270 Участник Сообщения: 33
|
Кстати да ты тен то проверил у меня такое же недавно на канди было . Селектор не выбирал и оборваный тен . но мозги я возил на прошивку а тен заменил. |
|
|
во ! нашел таки тему...
после длительного перерыва снова добрался до пациента...
периферия проверена уже раза три... вся... все датчики, селекторы, клапана, тэны исправны. если отключить замок или датчик температуры, при включении на панели высвечиваются соответствующие ошибки. когда все подключено, ошибок нет. диод в группе оборотов горит и реагирует на программную кнопку и селектор. диод в группе отсрочек сразу начинает мигать, на программную кнопку реагирует. как это интерпретировать не пойму. замок не загорается, но если его вручную довести, то индикатор загорается. пытался сегодня померить напругу на стоке семистора. в момент замера замок срабатывает. возможно, напругу через мультиметр на стоке поднимаю... после включения блокировки замка никаких изменений в состоянии машины не происходит.
пока дело ясное, что дело темное... или я не туда смотрю ? |
|
|
Pin_29, Ну раз так, - Давай сначала!
Как сейчас себя ведет машинка? На пуск реагирует? Отмена программ отрабатывает?
Одним словом, - опиши подробно, - что работает, а что нет.
Ну и вот тебе прошивка "с нуля", - попробуй зашить, попробуй на ней запустить машинку. - потом слей, и сюда.
////прошивку удалил/////  |
|
|
Александр Михалыч, ведет себя пока не особо. одно понял, что кто-то в ней уже покопался до меня... но никто в этом не признается. на плате нашел как минимум два варианта подключения разъема селектора. один рабочий, второй типа аварийного. во втором режиме на селектор реакции никакой и машинка при включении любой программы отрабатывает слив воды из бака. вот в этом режиме я её и застал, его выше и описывал. потом нашел на просторах намек и разобрался с правильным положением. кстати, в том положении замок работает отменно. а в рабочем положении разъема при выборе разных режимов на селекторе значение оборотов меняется, а значение отсрочки все время находится в положении стоп и диод мигает. нижние кнопки на нажатия реагируют, кнопки выбора отсрочки и оборотов тоже изменяют значения, но на оборотах диод постоянно горит, а на отсрочке постоянно мигает и реакции на кнопку пуска нет. замок самостоятельно не включается, только при помощи мультиметра. в целом кроме игры со светодиодами никаких признаков жизни не подает. но и ошибок не показывает.
завтра попробую запитать плату без тела и промерить питние. только вот распиновку проца найти не могу на ревизию А.
прошику попробую залить к следующему доступу к машине, но чуется мне, что не в прошивке дело... сам не знаю, почему. да и та вроде как исправной оказалась, причем родной... вобщем, есть пара дней на эксперименты с платой.
походу машина хочет сделать меня, а это уже вызов )) |
|
|
Pin_29, Ты там не усердствуй, - а то часто после "помощи" мультиметра, - пинцета, и пр. уже некого лечить.  |
|