| Автор | Сообщение |
dmiko Предупреждений: 2 Сообщения: 38
|
Имеется такая стиралочка которая умеет считать от 0 до 9 и так по кругу до бесконечности, т.е на дисплее пробегает сначала 0 потом 1 и.т.д. больше она ничего не умеет. При входе в сервисный режим высвечивает 2.10 и на этом все её способности в стирке собственно и закончились. Поделитесь кто-нибудь прошивочками на это чудо |
|
s-sasha Участник Сообщения: 385
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| dmiko писал: | | Поделитесь кто-нибудь прошивочками на это чудо | А чем шить то собрался,и что? |
|
|
Там две ПЗУшки. Одна на дисплее, другая на основном блоке. А написал здесь потому, что я не сильно уверен что дело в прошиве. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
dmiko, проверяй канал связи между модулями. |
|
|
В том-то и дело, что дя этого канала предусмотрена совсем другая ошибка. Точно не помню какая. Хотя я пробывал отключать этот шлейф, такое ощущение что блоки действительно не видят друг друга.Т.Е. ничего не изменилось. Шлейф 100% исправен |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
виновна может быть пзу но в дисплее а устраняется заменой самого дисплея |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Что за Candy выпускать стала! У меня тут клиенты выбросили на свалку точно такую же двухлетнюю машину с точно таким же дефектом. |
|
un05 Участник Сообщения: 45
|
fed, менять пзу в модулях индикации Candy серий ACS можно, ствалю 24C04 вместо старой, содержимое уже оставлял на форуме. Если память в индикации дохлая аппарат, как правило, выкидывает ERR 2.
dmiko, а что делает селектор во время включения СМА на программу? |
|
|
dmiko, а что делает селектор во время включения СМА на программу?
Ничего не делает. Вообще никаких признаков жизни кроме бегущей строки. |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
скорее всего неисправен основной модуль, дисплей работает. У меня года 2 назад было подобное по гарантии решил заменой основного модуля. а вот ПЗУ с дисплея можешь сосчитать иногда может пригодиться.  |
|
|
Да, основной модуь просто без признаков жизни (иногда дохлая память). |
|
|
Так всё теки как определить, это основной или дисплейный модуль? Память стоит и там и там. Ведь при входе в сервис дисплей высвечивает 2.10. Судя по всему это номер версии п.о. дисплея потому как на плате имеется стикер с версией. |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
Ради интереса выпаивал с ОСНОВНОГО модуля память, и она считала от 1 до 9, т.к. получается нет обмена . Та память, которая на ДИСПЛЕЕ хранит инфу о текущей программе стирки. К примеру, если морда входит в ступор (гоняет Err02), то эту память хоть шей, хоть выпаивай, не поможет. Соответственно значит сам проц на морде программируемый. |
|
|
квадратный модуль стоит сбоку справам это основной, дисплейный модуль на передней панели |
|
|
| dmiko писал: | | Ведь при входе в сервис дисплей высвечивает 2.10 |
В моем случае было то же самое. Клиенты отказались от стиралки и сейчас она находится у меня в мастерской. Некогда пока ей заниматься. Есть интерес восстановить, так что если будет решение, то сообщу. |
|
|
Перепрошили основной модуль, результат нулевой. Ради интереса, отключал шлейф связи между блоками, ничего не изменилось!!! Нет ошибки err 2! Похоже собака порылась в дисплее. |
|
|
Дело в том, что обмен между модулями почти равноправный. Процессоры и с той и с другой стороны работают по заданным программам. Прошивки сами по себе нормальные и перепрошивка ничего не дает. Скорее всего выбит какой-то из входов на одной из сторон. Это не тестируется иначе как отсутствие обмена.
У меня сейчас на столе лежит индикаторный модуль от машины ASC840. При подаче на него питания 220 вольт на индикаторе начинают бежать цифры от 0 до 9 и этот процесс идет бесконечно. При входе в тест загорается 2.10 и тоже больше ничего сделать нельзя. Но на машине этот процесс срывается на втором или третьем круге и индикатор гаснет. Прошивка основного модуля тоже ничего не дает. Новых модулей у меня нет и клиент не будет оплачивать их приобретение. Так что до следующей подобной машины... |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Founder, а если осциллографом обмен посмотреть? Может одна из линий подвисла? |
|
|
Я завтра попробую глянуть обмен. Подвисла линия - скорее всего именно пробит какой-то элемент в теле проца. Там же пара резюков на входе и сразу на ноги кристалла сигнал идет. Надо еще посмотреть, где-то схема соединений этой машинки валялась - что там есть что в шлейфе. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Из 10 случаев в 9 оказывался неисправен модуль индикации. |
|
|
| Founder писал: |
Но на машине этот процесс срывается на втором или третьем круге и индикатор гаснет. . |
Но в моём случае этот процесс бесконечный. А срывается это как, просто гаснет и всё? или начинает работать? Кстати в инструкции написано, что этот счёт ничто иное как процесс закрузки программы и он должен когда-то кончаться. Похоже у тебя немного другая беда. |
|
|
valerievich писал | Цитата: | | Из 10 случаев в 9 оказывался неисправен модуль индикации. |
неуверен что у тебя было 10 ACS840 с таким дефектом. Считать то он считает. Ему основной модуль задание не выдает. Меняй основной модуль |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
неуверен что у тебя было 10 ACS840 с таким дефектом.
Я Канди по гарантии обслуживаю. У нас в городе мастера Канди не любят. Ни по гарантии ни без. Поэтому у меня их много бывает. |
|
|
dmiko, если молчит селектор во время загрузки программы, то проблема с основным модулем, селектором, или шлейфом селектора. Селектор должен отрабатывать и без модуля индикации. |
|