| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
снял 24с04 на чтение-анализ содержимого,но потому как прогер(визард) по непонятной причине отказался работать,отложил на пару-тройку дней.но процесс затянулся на неделю,собрал на коленке поник,считал,сбросил ошибки,но не могу вспомнить куда ее впаять.на плате 2 места - от проца на фотке вверху и еще выше.Различие в подключении 7 и 1 ноги.На самой верхней 1.2.3.4.7 на массе.На той что ниже 1 и 7 в схеме (не на массе,куда идут не расследовал)

|
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
|
|
та да стыдно,но надо пойти поставить плату и умыть руки.подскажи лучше - вниз?гад так выпаял что не видно откуда. |
|
дрей Участник Сообщения: 868
|
Её место то, что ближе к процессору. |
|
|
ок,спасибо .куча ошибок - насос,клапан и селектор.+ был оборван тен.В насосе оборван термофьюз.напруги чуть занижены 4,6в и 23в.кирпич показал 1,6 ,литы- как и положено 470 и 100. |
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
Emoe, вот место ее...

|
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| Emoe писал: | | снял 24с04 на ......... не могу вспомнить куда ее впаять.на плате 2 места ......На самой верхней 1.2.3.4.7 на массе.На той что ниже 1 и 7 в схеме (не на массе,куда идут не расследовал) |
А если по даташиту глянуть "распиновку" 24ки?  |
|
|
Александр Михалыч, по распиновке (если память мне не врет)ноги 1 и 2 определяют адрес 24ки в "шине".в "стандартном" включении 1,2,3,4 ноги на массе.но если в шине использовать две 24ки то у одной 1ногу садим на массу ,а у второй на +5в.и адресуем каждую по своему.по 7 ноге не помню,но тоже че-то включается.
Однако машина заработала.Я шел с мыслью что извинюсь и уйду,но оказалось,что перепрошивка помогла.Неделю назад просидел над ней у клиента часа 2,так и не понял логики чтоже есть и чего нет.тен заменил,насос перемкнул фьюз,но он так и не включался.селектор программу выставлял,время появлялось,но движений не было.один раз включилась ,набрала воду ,и минут десять вращался барабан ,время не шло.слива и отжима не было.снял модуль в надежде поменять кирпич и срубить по-легкому.Но по бп - все как новое,память показала -ок,но в сумме за 200 ошибок.Ну а дальше все уже написал выше.Если повтора не будет - то
Добавлено 21-06-2015 21:09
дрей, xarl, спасибо за помощь! |
|
|