| Автор | Сообщение |
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1441
|
Состав:
Чип декодера: MT1389D(H)
Флэш память: MX29LV800
Драйвер двигателей: AM5888
Драйвер дисплея: T118B
Тип лазера: KHM-313
Питание (ШИМ): KA1M0880
Micom; SyncMOS SM5964 и 24С16 при нем.
На платке дисплея сгоревшие R49, R50, соответственно питаний матрицы VGL, VGH нет.
Включается, работает, подсветка есть, чуть просматривается изображение на дисплее.
После замены резисторов горят вновь, т. к. VPWM с 53 ноги T118B переходит в высокий уровень и ключ Q2 открывается.
Заменил T118B:ничего не горит, но!-подсветка включается в st-by, при переходе в рабочий выключается.
VGH&VGL DC-DC Converter в рабочем режиме тоже не работает.
T118B, Q2, замененные на другие, 100% исправные-один экземпляр куплен у BBK, второй снят с живой Toshiba SD-P71SKR и поменяно местами.
Отсюда вопрос: существуют ли разные несовместимые версии этих T118B?
У кого есть опыт замены...или конфигурацией рулит micom?
Т. е. мне надо искать прошивку 24C16 которая возле оного?
Попытка ее "почистить" -без результата-все так, как и опИсано выше  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11173
|
|
|
Leha, не мой случай...
Понимание процесса напрочь у меня пропало...при наличии деталек и их перестановке с исправного дивайса на неисправный (дивайсы разные, увы...)
Видимо, что-то я упустил...но вот что?  |
|
|
Ну этого я не припомню, поэтому ничего сказать не могу. А что схема, даташит говорит? |
|
|
Leha, схемки BBK и Cameron-1:1. Toshiba-не смотрел (нет смысла, BBK-ный T118B в ней работает как родной).
Производитель www.terawins.com скромно молчит-имеющийся у них datasheet только один
--
Да, на мертвой во второй строке A78342, на новых XX8342.1  |
|
|
| YuriV писал: | | во второй строке |
А вот это походу имеет значение, мабудь!  |
|
|
Проблема не решена.
Любые мысли приветствуются, pls...  |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3987
|
| YuriV писал: | | Производитель www.terawins.com скромно молчит-имеющийся у них datasheet только один |
YuriV, нет! Существуют, два мануала на T118B. Сентябрьский 2006г. - Version 0.1 и ноябрьский 2006г. - Version 1.0. Они, несколько отличаются архитектурой (см. рис.) и распиновкой. Кодируется версия, ИМХО, во второй строке логотипа микросхемы. Думаю, Leha прав, когда писал | Leha писал: | | А вот это походу имеет значение, мабудь! |
Вот, только как ??? Можно только догадываться. Сам, с подобной проблемой не сталкивался, поэтому ничего конкретного сказать не могу, но на будующее хотелось бы с этим разобраться! Надеюсь, с Вашей помощью, это получится!
Добавлено 13.04.2011 23:06
Datasheet, на обе версии выложил здесь http://remont-aud.net/forum/9-17618-1#135213 |
|
|
segor, спасибо, это уже что-то...  |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Офигеть Вот китаезы дают и как теперь их отличать? |
|
|
segor, datasheetы немного разные, но!
один на изделие с партномером T118, второй на T118B -все мои экземпляры маркированы как T118B
Понимания процесса у меня не появилось...обвязку проверил\заменил...еще мысли, любые, плиз  |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1120
|
YuriV,
схема аппарата нужна? |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Из 5 платок с T118B только 2 мс с одинаковыми вторыми строчками, а вот с третьй строчкой ещё интересней.
Если у этих же 2-х третья строчка полностью, то после черточки буквы TGDT2 совпадают у 4-х из пяти, у 5-й TLDT2 .
Все мс стоят на однинаковых платках и получены в разное время.
Так что широкое поле для догадок  |
|
|
| Тайфун писал: | | схема аппарата нужна? |
Тайфун, а ты не спрашивай, а положи в обменник и дай ссылку. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3987
|
| Цитата: | | segor, datasheetы немного разные, |
YuriV, да с мануалом на T118B, полная неразбериха. Имя файла - T118B_AI_64LQFP, титульный лист - T118 Rev 01, а Pinout Diagram, опять T118B!? | YuriV писал: | | Да, на мертвой во второй строке A78342, на новых XX8342.1 |
| segor писал: | | Кодируется версия, ИМХО, во второй строке логотипа микросхемы |
YuriV, возможно это не так. Есть мнение, что : "скорее всего это код даты ... производства." http://remont-aud.net/forum/82-8374-1 На разных сайтах и форумах, где сталкиваются с проблемой замены Terawns T1XX, люди меняют их, не особо заморачиваясь, на второй строке логотипа. И ... главное, всё работает. | YuriV писал: | | Понимания процесса у меня не появилось...обвязку проверил\заменил |
YuriV, всё-таки, проблему надо искать в SM5964 и 24С16. Кстати, когда меняли скалер, ничего лишнего не сдули? Что видно, во время включения на RST - SM5964? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1120
|
|
Vladimir33 Участник Сообщения: 54
|
Я извиняюсь. что влезаю своим свинячим рылом в калашный ряд. просто после свадьбы племянницы начаянно мозг вкючился.я думаю. что если в данном случае картинка всё-таки просматривается(при подсветке фонариком). то может не заморачиваться и инвертировать сигнал стенбай? Мне кажется. что проблема, всё-таки, в слёте прошивки и команда на включение проходит инверсной.А микросхемы , судя по даташитам, отличаются наличием/отсутствием ДС-ДС конвертера.
P.S. чего у тебя на 60-й лапе творится? |
|
никола61 Новичок Сообщения: 1
|
приветт,подскажите пожайлуста у меня невключается муз.центр вообще а тихонько цокает толи T1
EI33 трансформатор, толи LM7805 или LF 301(15uHX2) что это может быть ??? |
|
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
никола61, создавай тему как следует в отведенном месте или неси на ремонт. |
|
|
| segor писал: | | всё-таки, проблему надо искать в SM5964 и 24С16. Кстати, когда меняли скалер, ничего лишнего не сдули? Что видно, во время включения на RST - SM5964? |
Ничего не сдул.
Проверил еще раз, поставил дефектный чип обратно-все как и в первом посте. RESET SM5964 посмотрел-норма, при вкл активный низкий уровень, как обычно.
Тайфун схемка есть, но все равно спасибо за участие!
pcb432 а платки от каких аппаратов?
никола61жаль, что Вы далеко-я готов отремонтировать Ваш аппарат бесплатно (и свой заодно)  |
|
|
Подниму тему-решения нет пока...а надо уже очень
Все варианты моего "косяка" проверены и исключены.
Чипы от Terawins разные 100%, и инфы никакой
Придется "лепить горбатого" с питанием матрицы... |
|
NO ® Философ Сообщения: 3358
|
YuriV, MYSTERY MMK-815U
Все твои микрухи Т118 в одной и той же плате.
|
|