| Автор | Сообщение |
Андрей36 Участник Сообщения: 119
|
Состав:
IC3002 MICRONAS VCT6973G
IC3001 24L64,
IC1710 ALTERA MAXII EPM240T100C5N,
IC3003 PIC16F913,
IC1905 SILICON IMAGE Vastlane SiI9025CTU,
При попытке включения из дежурного режима, неважно пультом или кнопкой, индикатор загорается на несколько секунд зеленым, слышно как срабатывает реле, а через несколько секунд возвращается в деж. режим.
При попытке входа в сервисный режим изображение повляется на несколько секунд и исчезает. Телевизор по всей видимости остается включенным только нет подсветки. При подключении через терминал ввыдает ERR.
Все напряжения питания есть.
+24в в норме
+5в - 5,2в
+35в - +38в
13,5в - 14,4в
Исходя из того, что я нарыл на форуме очень похоже на неисправность инвертора.
Но также вроде как и прошивку тоже часто винят.
Схему на инвертор не нашел.
Вот сигналы поступающие на него.
+24в
INV ON 3,26v
INV BRT 2,48v
На коннекторе P1701 (CN7502 на инверторе)
1 -GND
2- STB 3,26v
3 CFL 3,3v
4 DSC Импульсы с периодом 16-17мкс и длительностью примерно 1мкс
5 ERR 0v
6 REG 3,9v
7 REG2 2,7v
8 GRT 3,0v
Я не знаю соответствуют ли эти сигналы норме. Хотелось бы подсказку на эту тему.
Может тому кто не один такой телек сделал все сразу ясно?
И есть ли смысл обновить прошивку через гипер ткрминал?
На main плате вторичные напряжения вроде тоже в норме. Генерация на кварце у IC 1905 есть |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 597
|
Андрей36, а тему про сброс в низу поста читал? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11846
|
| Олег Аврамеико писал: | | про сброс |
-и про саморезы наверно не мешает почитать  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10192
|
| Андрей36 писал: | | И есть ли смысл обновить прошивку через гипер ткрминал? |
"Обновлять имеет смысл всегда" - слова представителей шарпа. Тебе счас надо отремонтировать инвертор/лампы потому что:
| Андрей36 писал: | | При попытке входа в сервисный режим изображение повляется на несколько секунд и исчезает. Телевизор по всей видимости остается включенным только нет подсветки. |
как сделаеш - он перестанет выключаться в этом режиме. После в сервис на сброс ошибок по лампам. Посмотри на винты и места крепления инвертора:
| Vlad-1966 писал: | | -и про саморезы наверно не мешает почитать |
как сделаеш - хочеш обновляй ПО. |
|
|
Про сброс вопрос. Как если телевизор в сервис режиме без изображения.
А по поводу шурупов- да это мой первый ЖК телевизор с такой диагональю. Поэтому без подсказки тяжело разобраться. Из жк до этого только с мониторами дело имел. |
|
|
| Андрей36 писал: | | Как если телевизор в сервис режиме без изображения. |
епть, тебе же говорю что он будет показывать когда сделаеш подсветку, че ни так сказал? Счас он дохлый и потому вновь гаснет....
Добавлено 14-09-2010 14:18
| Андрей36 писал: | | Из жк до этого только с мониторами дело имел |
таже хрень, только больше размерчик! Лечи подсветку |
|
|
Ну значит инвертор буду копать. Как я понимаю при входе в сервис он включает все независимо от кодов ошибок, но вырубается уже сам инвертор. Так?
Добавлено 14-09-2010 11:25
Тоесть сигналы поступающие на инвертор в норме? Или нет? Мне несчем сравнить. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 597
|
|
|
| Андрей36 писал: | | Тоесть сигналы поступающие на инвертор в норме? |
да, именно так. майн дает старт, а инвертор видит ошибку и в аварию летит. потому
| Андрей36 писал: | | вырубается уже сам инвертор |
Добавлено 14-09-2010 16:56
Олег Аврамеико, отключать счетчик можно, но желательно не дальше ремонта. После ремонта надо включать. Представители шарпа неоднократно говорили что они очень боятся пожаров (походу было у них проблемма). Вот эту блокировку и сунули. |
|
|
А схему на инвертор реально найти, а то я чегото никак. Или чего в упор не вижу? |
|
ari Участник Сообщения: 67
|
|
|
Андрей36, может лампа дохлая? проверь |
|
|
На инверторе Следующие надписи:
RDENC2300TPZ
Minedea IM3837
U84PA-E0003860C
Нашел трансформатор у которого высоковольтная обмотка имеет сопротивление примерно в два раза больше чем остальные
Все 2,3-2,4 ком, а эта примерно 4,5 ком.
Странно. Такое могло бы быть если обмотка в две проволоки параллельных и одна в обрыв ушла.
Так, что наверное как многие и говорили в трансформаторе дело. Вот только найти его теперь надо. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11846
|
| Андрей36 писал: | | Такое могло бы быть если обмотка в две проволоки параллельных и одна в обрыв ушла. |
-а ты посмотри чем намотана вторичка, перестанешь удивляться  |
|
|
Ну прежде чем курочить трансформатор нужно новый найти и телевизор починить. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Обрыв ВВ обмотки транса у этих инверторов не редкость, за год 2-3 попадаются только с этим. Про винты- это не в этой модели. |
|
|
Трансформатор не смог найти. Никто не захотел поделится. Мол дефицит и самим очень нужен. Телек делал товарищу бесплатно. Когда он спросил цену ремонта у тех у кого трансформаторы есть решил, что ну его. Ну и убрал я неисправный трансформатор и защиту от этоко канала отключил. Затемнения на месте отключенной лампы почти не заметно (хозяин сказал, что и замечательно). В силовую часть инвертора не полез, так как общая индуктивность нагрузки увеличилась только примерно на 1/8 часть и врядли это может иметь фатальные последствия. Хотя только время покажет.
Хозяин сказал, что если что, то он лучше другой купит.
Добавлено 01-10-2010 13:45
Так что пока отмечаю тему как решенную.
Если же через короткий срок произойдет поломка инвертора сообщу. |
|
|
Прошел месяц без одного трансформатора пока работает. |
|