Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP Photosmart C6283 неправильные картриджи

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
semen04
Участник

26-07-2013 15:02

Принесли МФУ C6283. Без линейки по которой ходит голова. Линейку принесли отдельно. Оказалось разорвана петелька. Заклеил разлом металлизированной клейкой лентой. Поставил ленту на место. Принтер включился и выдал сосбщение неправильные картриджи.
Вопроса два.
1. как убрать это сообщение? По словам клиента до поломки принтер работал.
2. По словам клиента поломка произошла 4 месяца назад. Голова стояла посреди каретки. Шансы на промывку головки и методику промывки. Т.к. это МФУ мне незнакомо.
Была похожая ситуация у меня с Epson R200. Чистящими картриджами отмочил за неделю. А здесь не знаю как подступиться. Даже разборка МФУ весёлое занятие.
mih010154
Участник

27-07-2013 03:22

semen04 писал:
сосбщение неправильные картриджи

У меня на HP-1180-1280 такое было при неисправностях шлейфа головки или платы каретки.
berdyanec
Предупреждений: 1

27-07-2013 05:28

semen04, вроде, не первый день в конфе. МФУ чье??? HP, EPSON, CANON, BROTHER, или еще какое?
Исправляй тему, а то в корзину снесут.
Генчик
Гость 92.231.*.*

28-07-2013 23:15

semen04 писал:
По словам клиента до поломки принтер работал.

semen04, первая заповедь ремонтника, внимательно выслушать клиента, вытянуть из него побольше инфы, но ни в коем случае не верить рассказам, что раньше так и работало.
berdyanec

01-08-2013 12:26

semen04, а картриджи заправлялись?
Если да, менять на новые.
Или, как вариант, последовательно ставить старые, Хоть даже засохшие. Нужно три комплекта. В четвертый раз, вернуть старые. (МФУ помнит три последих картриджа), четвертый(старый комплект, примет как новые. Естественно, чипы на картриджах должны быть исправны, а дюзы без обрывов.
Удачи!
semen04
Участник

02-08-2013 19:15

Спасибо. Сегодня обсуждал этот вопрос с клиентом по телефону. В понедельник займусь принтером.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP Photosmart C6283 неправильные картриджи
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • HP Photosmart C5183 неправильные картриджи
  • SAMSUNG CLP-300 не видит картриджи
  • МФУ CANON мр-160 как заправить картриджи.
  • чем отличаются картриджи Санон 40 и 41, 50 и 51
  • epson sx 125 не видит картриджи

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы