| Автор | Сообщение |
m_i_h_a1987 Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
все к50 заменил, т28 , т29, т 30 , проверил исправные но сменил на новые ( добавлю все полупроводники в приборе выпаяв проверил транзисторы на ППТ диоды мультиком ), напруги питания и на всех транзисторах по постоянке проверил все на месте , т3-т4 , с32 и д12 тож заменил на новые заведомо исправные , результат никакой луч на месте
схема и мануал с журнала схемотехника и ремонт №1
article_c1-94.zip 374,64 КБ Скачано: 388 раз(а)
|
|
корень Новичок Сообщения: 6
|
m_i_h_a1987 название темы с твоих слов ---C1-94 не работает генератор развертки,,,,результат никакой луч на месте -----и концовка что то не срастается |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
У тебя на экране точка? Регулировками можно сместить верх вниз , вправо влево?Проверь ещё раз по постоянке т20,т23,т22,т25 . Питание +12 и -12 в норме с помощью R34 можно регулировать +12? Просто вчера такой же запустил , описал проблемные точки свои, не было развертки .По таблице напряжения проверь ,может где и пропустил. |
|
|
на экране точка ! для чайников не писал думал все и так понятно смешение право, лево, верх и низ все работает напруги питания (+12 -12 +5 ) на месте , генератор не заводится завтра попробую все занового померять с уклоном на непропай, возможно чтот гдет да и отвалилось
Добавлено 23-03-2011 13:54
| корень писал: | | m_i_h_a1987 название темы с твоих слов ---C1-94 не работает генератор развертки,,,,результат никакой луч на месте -----и концовка что то не срастается | а вы держали в руках такой осцил ? а в нутри смотрели ? а схему знаем ? флуд к чему?? читайте и все там написано  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| m_i_h_a1987 писал: | | для чайников не писал | - ух ты ... там делов - на 5 минут рабочим осцилом ткнуть ... и проверить положение переключателей и ручек .... |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
| m_i_h_a1987 писал: | | для чайников не писал думал все и так понятно | Ну..ну.... |
|
корень Новичок Сообщения: 6
|
Уважаемый m_i_h_a1987 у вас в голове флуд! Меняйте все подряд ! Может и почините методом научного тыка. |
|
|
упс ребят извеняюсь осцыл. достался с гаража поэтому все решил махнуть на новье
Добавлено 24-03-2011 02:44
бан давайте что мелочится  |
|
jimmy Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
Часто встречающаяся неисправность, это межвитковое замыкание в трансформаторе преобразователя (пару случаев из десяти). Никакие замены и прозвонки не помогут, надо перематывать тр-р.Было ещё два случая, когда выходили из строя высоковольтные столбы.И что характерно, при прозвонке мегаОмметром, прибор показывал частичный пробой,т.е. сопротивление в обратном направлении было в несколько МОм, но не бесконечность.Рекомендую также в высоковольтном умножителе заменить конденсаторы МБМ на более приличные,т.к. родные безбожно "текут". |
|
|
мультик спас меня ТЛ-4М по -12 вольтам -11, настроил +12 -12 и он завелся!!!
Конструкция свое отжила, опасный осцил три раза стукнул меня , все отваливается ужас , пока лампочку сети наместо вернул она отвалилась в процессе ремонта еле удержался хотел в форточку выкинуть несоберая.
всем спасибо за внимание!
ps/ очень не удобный осцилограф , потскажите из совковых какой поискать приборчик ? и отнесу в гараж обратно |
|
jimmy Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
| m_i_h_a1987 писал: | | ps/ очень не удобный осцилограф , потскажите из совковых какой поискать приборчик ? | Может руки кривые. 90% работ делаю этим прибором,только входной разъём заменил на СР-50.Ну, а если ничего крутить не хочется, поищите автомат, ну к примеру С9-7. До двухсот вольт под хвост и до десяти мегагерц по частоте, ещё и амплитуду с периодом покозывает. |
|
|
[/quote] Может руки кривые. 90% работ делаю этим прибором[/quote] вы когда нибуть под мобильный проц провода кидали перемычки мой рекорд 6 проводов под процом, гаворю не удобный ! при переключении режимов над держать двумя руками (или к столу прикрутить ) и вечно цепляю смешение , осцил не ржавый прост я знаю эти переключалки, я не гаворю про изображение эт вашпе жесть... |
|
Morozov Участник Сообщения: 461
|
m_i_h_a1987, компактный осцил, из багажника не вынимаю. За 23 года один ремонт. Что-то там 940 транзистор или другой, не помню, на похожий заменил и все работает. Один раз приведете в порядок и потом работать будет. |
|
|
Morozov , возможно неспорю , только у меня не багажник а рабочий стол , а этот апарат прост мне не потходит ! так как в основе - мобилы , кпк , фотики , ноуты и тд (а переключая режимы микросы на столе подпрыгивают )
тема решена заканчиваем баян растягивать
всем еще раз спасибо за помощь ! |
|
gegrby Гость 91.77.*.*
|
|
VICTOR71 Новичок Сообщения: 3
|
Рј-дааа  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|