| Автор | Сообщение |
vik500 Новичок Сообщения: 12
|
Нужна схема утюга ROWENTA ADVANCER 2600W |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
vik500, Ты вовремя, тут на днях себе рисовал, правда не ровента, но не думаю, что сильно будут отличаться.

|
|
vik500 Новичок Сообщения: 12
|
Термостат электронный две микросхемы, четыре светодиода, реле, резисторы, конденсаторы. После включения светодиоды мигают как цветомузыка а утюг может греть а чаще нет. |
|
юджин Новичок Сообщения: 26
|
vik500,Ты случаем не в "ЗСНА" трудишься? А то у меня там под рабочим столом такой же утюг лежит разобранный - коллега тоже схему ищет! |
|
AlDemin Участник Сообщения: 33
|
Схема там простая, по дорожкам не сложно разобраться:
LNK302P - питание 12v , типовое включение.
pic16hv616 - к нему: светодиоды, реле включения подошвы, терморезистор, переменный регулятор и оптопара положения утюга.
Нужна прошивка! ;-) |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| AlDemin писал: | Схема там простая, по дорожкам не сложно разобраться:
LNK302P - питание 12v , типовое включение.
pic16hv616 - к нему: светодиоды, реле включения подошвы, терморезистор, переменный регулятор и оптопара положения утюга.
Нужна прошивка! ;-) |
Это типа ты и подсказал и прошивку спросить не забыл? Автору тема не интересна. |
|
AlDemin Участник Сообщения: 33
|
Не надо мне прошивку, это шутка была, я даже как бы улыбнулся....
Но там похоже действительно прошивка слетает, я ради интереса все что можно проверить - проверил.
Единственное за что не ручаюсь - характеристика терморезистора. |
|
Electronica Service Новичок Сообщения: 4
|
Аналогичный утюг в ремонте.
Поменяли LNK302PN, дежурное напряжение появилось. Но оживать сей девайс никак не хочет. Лампочки подмигивают и все. Подошва живая, звОнится. Терморезистор закоротили, чтоб сомнений не вызывал.
Ужель перепрошивать надо? Как узнать, микроконтроллер совсем мертв или просто "лампочка" у него стряхнулась? Фамилия у него PIC16HV616. |
|
|
Утюг ожил.
Поменяли пару-тройку резисторов на плате. Правда, работает он в усеченном варианте. Разогревается до максимума, а потом отключается. Похоже, что "лампочку" у него все же стряхнуло. |
|
|
В догонку.
После нескольких включений утюг самостоятельно вошел в норму и теперь работает как надо. |
|
anatoli50 Гость 91.203.*.*
|
Здравствуйте. У меня полная аналогия. Заменил два резистора 1 кОм, один из 3х, которые стоят параллельно и 47 Ом. Внешне они выглядели нормально, но были в обрыве. На всякий случай почистил контакты реле. Утюг как новый. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
anatoli50, поздравляю ... |
|
rjktcj77 Новичок Сообщения: 1
|
Окисляются резисторы на плате управления! Даже переменный 100К. Проверяйте,заменяйте и всё будет работать. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11358
|
rjktcj77, некрофил! Зачем 8-ми летнюю тему откопал?  |
|