| Автор | Сообщение |
fed180 Новичок Сообщения: 8
|
C/М ARISTON AVSD 109EU S/N 308256219*80296280001
Друзья мои. Дайте ссылку на эл.схему этой машинки.
При стирке на любой программе вначале пуска вода заливается только через 1 отделение распределителя моющиж средств.
Значит открывается первый входной клапан.
На фазе полоскании вода проходит правильно, через 2 отделение. Значит открывается второй клапан. Вот тут то порошок и смывается.
Понятно, что то с электроникой, и скорей всего с прошивкой контроллера или ПЗУ.
Никаких ошибок на индикаторе нет.
Без схемы никак не обойтись
Выхожу из положения, засыпая порошок в 1 отделение и стираю на любой программе.
Сергей Санкт-Петербург |
|
kvv27 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Есть еще пара выходов из положения-перекинуть раземы на эл. клапанах или спеца позвать. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
fed180, Должна заливать с 1 клапана по времени , со второго по уровню отсюда вывод , если сильный напор воды то залива воды не будет со второго клапана значит для начала прикрой крантик (уменьши напор воды) и посмотри как будет
Добавлено 21-02-2010 06:28
Если у тебя не включена ,, предварительная стирка,, |
|
|
Ура. Я сделал машинку.
Спасибо, ВАМ, MIHAELE. Вы мне очень помогли.
Итак, что было с машинкой !
Стал проверять плату управления.
Сначала осцилографом проверил работу элементов, какие я понимал. Вроде нормально.
Взял лиссажёметр и проверил электронные компоненты, какие мог. Вроде нормально.
Далее снял шланг с датчика уровня воды. И всё стало ясно.
Оказалось, что 1 клапан открывается на 40 сек железно, а дальше открывается 2 клапан и он отрабатывает по давлению.
Получалось, что давление холодной воды было такое, что 40сек было достаточно, чтобы закачать через 1 клапан необходимый уровень воды в бак. И по этому второй клапан не открывался при фазе СТИРКА вообще, а открывался только при фазе ПОЛОСКАНИЕ, и при этом смывал порошок со второго отделения.
Давление холодной воды у меня 3,5 - 4 BAR
Для нормальной работы машинки я прикрыл входной вентель.
И всё стало нормально.
Сейчас стоят морозы и давление воды больше. Летом и осенью давление хол. воды не более 3 BAR.
Век живи, век учись.
Сергей |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
fed180, А что это за зверь такой "лиссажёметр"? Его даже Google не знает. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
eskander, Ну как не находит , может не хочет искать? На пиши ,, Фигуры лиссажу,, и покажет
fed180, Ну если заработала тему отметь ,, Решено,, |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| fed180 писал: | Стал проверять плату управления.
Сначала осцилографом проверил ...
Взял лиссажёметр и проверил ...
Далее снял шланг с датчика уровня воды....
Получалось, что давление холодной воды было такое, что 40сек было достаточно, чтобы закачать через 1 клапан необходимый уровень воды в бак. |
сколбко лишних движений  |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
|
|
Еще раз спасибо mihaele, за совет.
Правда на другом форуме в ветке http://monitor.espec.ws/section7/topic145088.html спецы ставят под сомнение пресостат и говорят,что 40 сек для 1 клапана много.
Я привык прислушиваться к знающим людям. Проверю на работе в КИП этот пресостар |
|
|